Опознайте 5гд-3 или 6гд-2

  • Автор темы fster

fster

Местный
Форумчане подскажите пожалуйста какой это дин? Находятся в составе колонок "Симфония". Состояние остальных динамиков хорошее, корпус за 40 лет стал совсем плох по этому хочу сделать новый, какие будут предложения? Читал про ЗЯ ~ 100л... Заранее спасибо!
 

Вложения

  • Resize of IMG_7041.jpg
    24.3 KB · Просмотры: 69
  • Resize of IMG_7042.jpg
    19.3 KB · Просмотры: 51

SHARAPOV SERGEJ

Местный
Очень похож на 6ГД-2, только пылезащитный колпак смущает (должон быть из пролаченной тряпки). Для шестёрок очень хорошо щиты подходят, слушал у мэтра Стародубцева когда отдыхал в Таганроге и был у него в гостях. Если ЗЯ, то около 70л. и отрицательное выходное сопротивление усилка.
 

Alex_lv

Местный
6ГД-2 - однозначно. У 5ГД-3 - магнит керновый.
 
Пылезащитный колпачок мог быть переклеен от другого динамик (4ГД35, к примеру).
 

SHARAPOV SERGEJ

Местный
Колпак лучше поменять на тряпочный, если каркас катушки бесщелевой будет компрессия.
 

booch

Местный
слушал у мэтра Стародубцева когда отдыхал в Таганроге и был у него в гостях
Сергей , было бы интересно услышать Ваши впечатления о звучании, да и вообще как спроектировано (если конечно "мэтр" поделился :)).
 

fster

Местный
Колпачек точно ни кто не переклеивал, колонки 66 г.в.
 

Вложения

  • Resize of IMG_7037.jpg
    29.2 KB · Просмотры: 35

SHARAPOV SERGEJ

Местный
Сергей , было бы интересно услышать Ваши впечатления о звучании, да и вообще как спроектировано (если конечно "мэтр" поделился :)).
Начну по порядку
Было это давно, аж летом 2001-го и заходил я к нему в мастерскую (дома у него не был) находящуюся в подвале какого-то дома. В уголке одной из рабочих комнат этого подвала был организован "закуток" с аппаратурой - транспорт PD-S901, мозги EAD, референсные OBERTONы на 6С33С, новоиспечённый бюджетный двухтактник на 6П3С, ну и конечно те самые "щиты" (он их так называл). Места в "закутке" крайне мало, "щиты" слишком близко, в общем не совсем подходящее место для этих целей, но всё таки интересных наблюдений в процессе прослушивания было много. Большую часть времени моего визита мы общались, слушали меньше но с толком. Мэтру было приятно, что человек приехавший из Москвы отдыхать прочесал в поисках пол города (а оно так и было) для того, чтобы с ним встретиться и пообщаться, а мне вдвойне приятно, что такой занятой человек потратил на меня добрую половину (на самом деле больше) своего рабочего времени. Говорили о разном, Стародубцев с интересом расспрашивал меня о впечатлениях от города, где уже побывал и что видел, советовал куда можно ещё сходить (город интересный с исторической точки зрения).
На музыкальные темы много общались в процессе прослушивания опытного образца нового бюджетника, а поскольку это была потенциально серийная модель, мэтр менял выходные лампы и советовался со мной на предмет моих впечатлений от разницы в звучании. Обертоны были последними из прослушанных, очень впечатляило, как будто мне уши прочистили. Хочу подчеркнуть, что разница эта была слышна отчётливо и без аудиофильских медитаций, что говорит о классе аппаратуры и акустики в частности.
Вот так незаметно и к сожалению быстро за приятной беседой и прослушиванмем хорошей музыки день подошел к вечеру. День который запечатлелся в моей памяти как вспышка. За весь отдых было много приятных моментов, это экскурсии в Танаис и Ростов, катание на катерах и лодках, ресторан с падающими на стол пауками, международная парусная регата с концертом и салютом. Но один день перевесил все остальные с лихвой.
После такого интересного визита, дома (на съёмной квартире) меня ждал скандал, моя зазноба (отдыхал я не один разумеется) закатила мне истерику - как это так, потратил 2 дня на поиски какого-то там Стародубцева, целый день был у него в гостях, а она вся такая классная и красивая сидела одна без внимания и скучала (врёт зараза, ездила к местной подруге). Работу по сглаживанию последствий скандала пришлось проводить до самого утра.
Теперь о конструкции щитов по памяти и на вскидку, поскольку с рулеткой я не лазил , то размеры будут примерные плюс/минус километр (шутка ;) ). Ширина ~ 1м., высота ~ 1,5-1,7м., боковые края панели загнуты на зад, щиты установлены с наклоном назад примерно 8-10гр., динамики - 6ГД-2, 5ГДШ (с пропиткой), на ВЧ импортный шелковый (вроде SEAS). Конструктивно напоминает PMS от Грайвесена, только без задней стенки.
http://www.troelsgravesen.dk/PMS.htm
 

Alex_lv

Местный
Колпачек точно ни кто не переклеивал, колонки 66 г.в.
У меня есть одна штука 5ГД-3, так вот, в нем используется точно такой-же пылезащитный колпачок.
 
Да, эти колпачки с дырочками ставили в те времена вместо тканевых, так что колпак аутентичный
 

dx Владимир

Местный
Алексей!
У меня такие же дины, только магнит керновый, как у 6ГД1РРЗ!
С маркировкой 6ГД2!
 
Всё смешалось в доме Облонских! :)

Ну тогда один вариант: померить активное сопротивление. 8 ом - у 6ГД2, 10 ом - у 5ГД3.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions