Опознайте, пожалуйста, динамики (фото)

• Автор темы mmike

mmike

Местный
Добыл из корпуса старой радиолы (большая была - вроде, Беларусь или Фестиваль) вот такие динамики :
- НЧ - 1 шт - большой, овальный (фото нет - пока в гараже лежит)
- СЧ - 2 шт - диаметром около 18см (значительно больше чем, например, 30ГДС-1), вклеены рупоры
- ВЧ - 1 шт - корзина карболитовая

Сопротивление СЧ и ВЧ около 12Ом. Резонансная частота СЧ - около 125Гц (различие небольшое - не более 5Гц) (снимал Z(f) спикерворкшопом).

Так вот, что это за динамики ?

Хотя, собственно, главный вопрос в том, можно ли из этих СЧ + 6ГД-2 (есть 2штуки) + ещё что-нибудь ВЧ (что к стати?) сделать АС ?

В общем, нужно сделать акустику к ламповому УНЧ (сейчас он работает на 50АС-022 - хоть и доработанные, но это немного не то...)

Буду рад любым советам!

Вложения

• D1-1.jpg
    19.2 KB · Просмотры: 111
  • D1-2.jpg
    17 KB · Просмотры: 91
  • D2-1.jpg
    17.6 KB · Просмотры: 94

booch

Местный
Уважаемый mmike, Вам повезло. У Вас комплект динамиков от радиоприемника "Фестиваль": 6гд-1РРЗ (большой овальный), 4гд-2 (среднечастотники на фото - обычно резонансные разнесены больше чем у Вас), 1гд-1РРЗ (или 1гд-2РРЗ, если магнит маленький и он вставлен в 6гд-1). Вам не повезло, 6гд-1РРЗ у Вас один. Предвосхищая дальнейшие вопросы: с 6гд-2 их использовал Гендин ; по-видимому, хорошо с этим комплектом знаком Манаков(фидошная конференция).

Мой добрый приятель, великий ростовский аудиофил Ваня Клубков, раздобыв кучку динамиков 5гд1, решил задачу кардинально: в стену их вмонтировал, благо, за стеной - кладовка. Звук небесный, радость для сердца и души.И с технической стороны решено всё верно с их нецензурной добротностью..

mmike

Местный
Уважаемый mmike, Вам повезло. У Вас комплект динамиков от радиоприемника "Фестиваль

Спасибо! Я вчера поздно вечером, порывшись в книге Левитина, сам к этому пришел. Все совпадает. Еще указали мне (на vlab форуме) на фото внутренностей "Фестиваля" - так точно оно.
6ГД-1
4ГД-2 -- 2шт
1ГД-1

Теперь буду определяться, что с этом хозяйством делать.
В наличии еще имеются :
6ГД-2 -- 2шт
30ГДС-1 -- 2шт
4ГД-8Е -- 4шт (ещё + 2шт --в машину засунул. всяко лучше тех хрюкалок, что там были :) )

mmike

Местный
в стену их вмонтировал, благо, за стеной - кладовка. Звук небесный, радость для сердца и души.И с технической стороны решено всё верно с их нецензурной добротностью..

Увы, неприемлемое для меня решение. У меня на первом месте, все-таки, семья. ;-)
Самое бОльшее, что могу позволить - это литров эдак до 110-120 да и то, высокие и узкие :-( Не шире, чем 30 см. :-(((

Уйдёт вверх низкая резонансная, вылезет шиш на срезе вниз, загудят.У всех приёмничных динамиков высокая добротность, там это к месту, а в ящик ставить - некошерно.Только на щите, открытый экран, это- выход.

mmike

Местный
Уйдёт вверх низкая резонансная, вылезет шиш на срезе вниз, загудят.У всех приёмничных динамиков высокая добротность, там это к месту, а в ящик ставить - некошерно.Только на щите, открытый экран, это- выход.

Вообще-то, изначальная мысль была использовать 6ГД-2 и СЧ от "Фестиваля". Об этом основной вопрос!

А Фестивальные 6ГД-1 - это так, по ходу... А если их в ОЯ? нашел у Клубкова фото АС на них в ОЯ от Манакова...

Ваше мнение - как лучше ?

Сверху