Осциллограммы сигналов на выходе CD плеера.

АИМ

Местный
Статистика посещения показывает что, несмотря на закрытие моей статьи «Золотой голос, который не суждено услышать землянам», интерес к моим экспериментам у некоторых любителей звука есть. 06.03.2009 в 00:24 эта статья была закрыта модератором. На тот момент её просмотрели 1077 читателей АУДИОПОРТАЛА. К 18 июня 2009г. 08:16 с ней пытались ознакомиться уже 2182 человека.
В частной переписке я обещал выслать осциллограммы напряжений, снятых осциллографом С1-54 на цифровом выходе Micromega Stage 2.
Так как лень родилась раньше многих из нас, отношение к старшим традиционно уважительное. В связи с временным похолоданием и моим прослушиванием транспорта Rotel RCD – 975 пришлось снять эпюры напряжений с этих двух аппаратов.
Художник из меня, по всей видимости, никудышный, поэтому фотографии можно рассмотреть ниже под этим текстом. Прошу извинить меня за тот рисунок, который фигурирует на форуме: сделанный по памяти, он весьма схематичен.
На одной из осциллограмм красными скобками я выделил пачку импульсов, их количество соответствует количеству семплов. Мною помечен также и первый импульс, от которого надо вести отсчёт.
Эпюры сняты в режиме «СТОП».
Да, совсем забыл, Александра Ивановича Мишукова критиковали за то, что у него плохой осциллограф. Это точно! Он ламповый и тяжёлый!
Мне предоставили лёгенький - FLUKE 105B SCOPEMETR series II.
С Rotel RCD – 975 были сняты эпюры двумя осциллографами. Можете сопоставить эпюры.
С текстом моих статей по-прежнему можно ознакомиться на моём авторском сайте.
Я открыт для конструктивного диалога.

Вложения

• Micromega Stage 2.1 AP ?????????? IMG_0738.jpg
    87.6 KB · Просмотры: 51
  • Micromega Stage 2.5 ????? ??????????? IMG_0742.jpg
    52.6 KB · Просмотры: 25
  • Rotel ????. FLUKE IMG_0590.jpg
    114.5 KB · Просмотры: 29
  • Rotel 1 ?????????? IMG_0584.jpg
    95.9 KB · Просмотры: 25

Alex Torres

Active member
Александр Иванович, Вы бы разобрались с тем как SPDIF устроен, и что по нему передается.

Тогда не возникло бы нужны "считать палочки" и перебирать осциллографы....

P.S. Картинки, кстати, я уже давно показывал, Вы наверное не заметили.
P.P.S. Осциллограф у меня дома тоже старый.
P.P.P.S. Самое интересное, это то, что все эти осцилограммы и "количество палочек" - никакого абсолютно интереса не представляют. И увязывать их "количество" с качеством звука, может только тот, что называет себя инженером, но таковым не является.

Вложения

• spdif.GIF
    15.5 KB · Просмотры: 151

vd-two

Местный
Что обсуждать то? Осциллограммы выхода СПДИФ- обычные, каждый сам может посмотреть. Как и синус в розетке:)

Alex Torres

Active member
Осциллограммы-то может и обычные, но- на картинке у Торреса. А те, что зелёненьким нарисованы- там явное несогласование с кабелем иль нагрузкой, дичь на фронтах, звон, вот это- точно инопланетяне навеяли, видать...Сурьёзная тема.....:D

Одессит

Местный
Осциллограммы-то может и обычные, но- на картинке у Торреса. А те, что зелёненьким нарисованы- там явное несогласование с кабелем иль нагрузкой, дичь на фронтах, звон, вот это- точно инопланетяне навеяли, видать...Сурьёзная тема.....:D

Оп-па!
Крупная пошла!
Кажися на зелёных осциллограммах брешет кабель осциллографа (согласование/индуктивность-ёмкость "земли"). И всё.
А ежели с сосилографом всё в порядке, то такая катрина/картина впрямую будет влиять на звуки. Ибо, как известно, входной приёмник SPDIF есть аналоговое устройство (компаратор). Отсель и и "ДЖО".
Мабене.
На предпоследней картинке видна ещё и модуляция неизвестно чем.

АИМ

Местный
Одессит – умница!
Модуляция вызвана работой мощного регенератора в сети питания.
Маленький и лёгенький осциллограф отреагировал на его работу.
Тяжёленький, ламповый осциллограф не отреагировал на его работу.
Осциллограммы, сделанны C 1- 54, прямо с выходного гнезда.
Нагрузка несогласованна, такой цели не ставилось.

vd-two

Местный
То, что вы криво смотрите сигнал- понятно. И с модуляцией тоже. Говорить о чем? Или предлагаете сосчитать импульсики, подчеркнутые красным?

Alex Torres

Active member
Одессит – умница!
Модуляция вызвана работой мощного регенератора в сети питания.
Маленький и лёгенький осциллограф отреагировал на его работу.
Тяжёленький, ламповый осциллограф не отреагировал на его работу.
Чё за бред?
Частота модуляции ниже частоты импульсов, если уж скоп импульсы показывает, то уж модуляцию и подавно. Как он может "не отреагировать"?!

P.S. Выраждение "маленький легенький, как и "тяжеленький" - в отношении скопа, прекрасно характеризуют их высказавшего...

Сверху