Осцилоскоп С1-5 трошки раболтаный

• Автор темы Fil

Fil

Местный
Год выпуска 1960-лохматый. В принципе живой (мертвенькие резы 50ом для измерения тока и переменник уровня сменены). Электролиты в сад или могут быть живыми ? Таких то наверно уж фиг найдешь. Самое наприятное : немного, но есть обратный ход, не до конца труба запирается что ли; нет линейности по горизонтали и с прогревом постепенно луч уползает вверх.
Для моих поделок его в принципе хватает, но хотелось бы подлампичить старичка. Что скажите ?

A

AlexDS

Guest
Электролиты врят ли высохли. Тогда делали хорошо (у меня из 15шт 52-64 годов ни одного плохого нет, написано на нем 20мкФ, меряешь 21,3 мкФ), скорее лампы подсели, труба отработала ресурс или контакты. Найти электролиты (кроме как у дедов-барахольщиков) можно в телевизионных блоках, там использовали 100мкФ/350В, но вот они больше половины даже до 50мкФ не дотягивают. Если надо на 450В, то только деды. А так- берешь схему синхроскопа СИ-1 на QRZ и вперед!

Fil

Местный
Да у меня даже родная схема есть, вот только я не знаю с какой строны к нему подступиться. Лампы ж все менять не будешь, наверняка подсела 1-2. Труба у меня тоже запасная есть (в комплекте шла) но менять ее - занятие не для слабонервных, вот и не хочется зазря корячится. Т.е. сли однозначно "в морг", то поковыряюсь, но вот определить бы это.

Сверху