Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Особенности питания батарейного накала переменным током
Почтеннейшие, подскажите мне, как правильно организовать это питание. То есть имеются переменных 6,3. Но ведь както надо землить и согласовывать с напряжением на катоде.
конкретизируй ,плииз:что за лампа, что за схема?
вообще делается либо накальные обмотки с отводом из центра , либо балансировочный резистор вешается на накал , а его движек на резюк автосмещения(или на землю при фиксированном смещении).
хех!
я вас понял как то что делаете что-то на прямонакале , а вы на подогревных лампах...
тогда проще :на выводы накала резюк, движек на делитель образованный двумя резюками: к примеру 1 мег от анода и на 100 к к земле (при анодном до 400 в). потенциал катода выходной лампы не высокий(не люфтин вайт схема? там довольно высокий потенциал, я ж исхожу из условий небольшого превышения положитеольной полярности на накале относительно катода).
если накальных обмоток много-то на выходные лампы подстроечник не обязательно достаточно подключить один из выводов.
про отводы накальных-забудь. имхо гемороя больше чем подстроечник.
Большое спасибо. А небольшое привышение относительно катода это какое? Дело в том, что я пока в литературе нашел аж четыре варианта:
1) счреднюю точку тупо на землю
2) среднюю точку выше катода на 2-3В
3) выше на несколько десятков!!! (50-70В), там же написано, что может и пробить.
4) приделать подстроечник и искать так чтобы пониже но фона не было.
15-20 вольт. и подстроечник. в выходных каскадах при юзании проходных ламп нить чуть ли не на анодное вешать можно шутка.
а тупо на землю лучше через кондерчик 0.1 мкф
Получилось, привязал среднюю точку к 30в, фон ушел.
ЗЫ Но осталось слабое жужание при вывернутой до конца ручке громкости, не пропадает даже после обрыва питания. Поставил резистор в 10К между сигналом и землей - фон пропал ваще. Так можно делать? Может существуют более удачные решения?
вы бы схемку привели и показали где вы там резюк вешали.
допускаю, что по входу апосле резюка рег громкости. уменьшили тем самым входное сопротивление уся. если источник позволяет работать на такую нагрузку-ничего страшного,только и переменник замените на менее высокоомный, а то получиться "кривая" зависимость регулировки громкости
а резистора дополнительного утечки не было что-ль вовсе?????
это нот из гуд-в середине прошлого века особо так не гнушались делать, но сейчас... ставить резюк утечки. в зависимости от лампы -от 1 мом до 50 к . иначе будешь слушать шорохи переменника в колонках.