Решил сделать 5-канальный,домашний кинотеатр.Люблю открытый дизайн,по этому вылез вопрос,как сдалать 5 выходных трансформаторов и 5 дросселей,покрытых эпоксидкой.Собственно покрываю их давно,но пять штук,и ещё пять,и бесплатно.
Подумал,и решил-надо лить.
Короче,берём транс,подбираем зазор,склеиваем.Потом из проволоки делаем захват,как бы 4 рыболовных крючка,остриями внутрь,острия должны войти снизу,между обмоткой и седечником,так,что бы не касаться транса.Транс висит выводами вниз.Берём его за проволоку,и на 2-3 секунды опускаем в расплавленный церезин(парафин,воск или смесь всего этого).Получаем вот такую "мумию",как на фото.Даём остыть,и сажаем её на какую нибудь коробку с вырезом под катушку.Потом берётся прозрачный силиконовый герметик,у меня был "МОМЕНТ"(не реклама
),и наносится первый слой,примерно 8-12 мм.,и сразу без натяга обматывается хлопчатобумажными нитками,во всех направлениях,и сразу после ниток наносится второй слой,толщиной 8-12мм.Вот полимеризуется долго,у меня получилось три недели,спецы по герметикам сказали,что его можно считать полностью полимеризованным,через 2-3 дня после пропадания запаха уксуса,так оно и вышло.Транс вылез из формы просто бегом,получилась вот такая скорлупа.К сожалению готовых пару трансов отснять не успел,ибо были подарены на День Рождения коллеге.Таким образом хочу сделать формы под большинство распространённых типоразмеров,и сделать устройство позволяющее опускать тр-р в форму не касаясь стенок.
Короче,берём транс,подбираем зазор,склеиваем.Потом из проволоки делаем захват,как бы 4 рыболовных крючка,остриями внутрь,острия должны войти снизу,между обмоткой и седечником,так,что бы не касаться транса.Транс висит выводами вниз.Берём его за проволоку,и на 2-3 секунды опускаем в расплавленный церезин(парафин,воск или смесь всего этого).Получаем вот такую "мумию",как на фото.Даём остыть,и сажаем её на какую нибудь коробку с вырезом под катушку.Потом берётся прозрачный силиконовый герметик,у меня был "МОМЕНТ"(не реклама