Панели для 4А28

  • Автор темы Ilja

Ilja

Местный
Уважаемые Гуру!
Возможности выбраться в столицы за более серьезными динамиками пока нет, опыта изготовления приличных АС - тем более...Хочу попробовать имеющуюся пару 4А28 в оформлении "экран" - панели, если я правильно это понимаю...Если кто делал/считал, каковы размеры и толщина материала для этих головок? Размеры стены для будущей акустики в принципе невелики, но всё же - 3,7м х 2,7м. Отодвинуть от нее панели могу максиум на 1,2м. Реально ли в принципе получить приемлемый звук? Может, где выложены методики расчетов или литература - дайте пожалуйста ссылки.
Заранее благодарен!
 
А

Александр Бокарёв

Guest
На работе у нас один товарищ собрал ткувп на них, и есть чертежи, размеры ссылки на источники,, и он ими очень доволен, могу узнать, где тема зарыта...Правда, ко мне на замеры ещё не привозил, но -жду на днях.. Если потеряемся- пишите на [email protected]
 
G

Guest

Guest
Александр, огласите пожалуста весь список, в смысле для всех...
 

Серж

Местный
А мне бы тоже про экраны интересно было бы узнать.
Неужели нет мнений?
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Вот ссылка на чертежи ткувп на 4а28:igdrassil.narod.ru/audio/acoustics/4a/4a28box.html . Ваня Клубков - запасливый дядька, вот, ПРИГОДИЛОСЬ!
 
А

Александр Бокарёв

Guest
А для экрана этот динамик...- не знаю, добротность маленькая, ему -и в ящике неплохо.
 
Г

Грибко Николай и Виктор

Guest
У нас и в ФИ неплохо живут. 120 литров правда. :))
Оформление им можно и ТКУВП, только вот параметры за столько лет могли таааак убежать. Ты бы обмерил сначала их.
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Я эти динамики так курочил: растворителем отмачивал пупок на конусе, - ещё пригодится, позже, конус тем же растворителем отмачивал- и нафиг, а на дырку клеил прозрачным моменитом тот же пупок, получил изумительный, не вру, басовик с ровным естественным спадом, не помню со сколька кил, и отменный звук, добрый динамик, нет слов. Но - как нч. Накрай- как нч-сч для двуполоски.
 

Ilja

Местный
TQWP - это хорошо, но сейчас времени - ноль...Хочется что-то побыстрее сделать, чтобы слушать новый усилитель и новый макет на чем-то более достойном, чем доработанные 15АС109. Бррррр! А может просто взять для начала лист фанеры 1,5х1,5мх12мм, закрепить на нем динамик, поставить на 1м от стены и послушать...Что-то мне подсказывает, что для экрана чем больше и толще лист - тем лучше...Или я не прав?

Александру Бокарёву:
Александр, это по указанным Вами чертежам Ваш приятель сделал TQWP? Если так, то ОЧЕНЬ хочется услышать Ваше мнение и рез-ты замеров!

Для всех:
Что посоветуете добавить по ВЧ для 4А28? Естественно не очень дорогое, так как смысла нет...
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Хорошие пищалы от ауди-фольксвагена, Филипс маде ин Украина, и ещё, Арканы, авто, тоже гут, ну, и всем советую АРТ-50 Эминенсы, музыкантские рупорники.
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Вмзатон SC-10N_ зер гут.И ещё масса вифы и сисов.
 

Ilja

Местный
Александр Бокарёв,
К Вам еще не привозили на замеры ТКуВП на 4А28?
Посмотрите пожалуйста ЛС!
 
Н

незарегистрированный

Guest
еЩЁ не привозили, меня нет на работе, аврал с колонками, возим, слушаем, переделываем, увозим, везём новые, а в свете последних событий по работе- мы все под колпаком, поэтому особый контроль за бездельниками, то есть нами, чтоб ни минуты свободной не было, ну и тд...Веселимся. Но ТКУВП не денется, Наш сотрудник уже их слушает, прикрутил на сч и вч старые купольные излучатели Браун, это я ему посоветовал колоночки эти, там средники и пищалы- невероятной небесной красоты звука, ни с чем не сравнимые.Сейчас никто так не может сделать средник, никто, у нас их куча, новоделов, и все с косяками без исключения, ну, может, только Вифа ДМХ-75 добрые...
 

DIM

Местный
Да, Вифа хороша, спору нет. Сканы - тоже ничего. Я бы сказал - получше.
 

Ilja

Местный
А. Бокареву
Дайте пожалуйста ссылочку на описание и прайс этой Вифы ДМХ-75...
А то что-то не найду никак :(. А где же люди в Ростове покупают
такую винтажную акустику, как Вы сказали? Очень хочется побывать
в этом месте...
 
Н

незарегистрированный

Guest
Для пользователей Вифы дм-икс 75. Фильтр на неё для работы с ламповым усилителем выходным сопротивлением 2,5 ома следующий: На входе 10 микрофарад, плёнка, затем последовательно индуктивность 0,33 мгн, и параллельно динамику 10 мкф ёмкость.Срез по памяти, от 500 герц и от 5000 герц. Если стыкуем с пищалой на совместном сч-вч фильтре,, то нужно будет уменьшить ёмкость шунтирующую динамик, иначе завал будет не с 5, а с 3 кил из-за влияния входного соппротивления вч фильтра, а взаимовлияние фильтров при работе с лампачами - огромное..
 
Поправка, на входе 22 микрофарады последовательно с динамиком, а 10 маловато,10-- это под 700 герц ,скорее ,срез.
 

SPsound

Местный
вот у меня получились такие экраны для 20 метровой комнаты, пишите если интересно, помогу расчитать экран.( для справки: экран 5-и слойный с применением AL, вес 29 кг каждый)фотография этого чуда.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions