Панельки и колпачки для Г807

Раскурочьте китайский пластмассовый аудиовидеоразъём, что во всех самопальных шнурках применяют, у него ещё гранёный корпус, найдёте там чудный никелированный стаканчик с лепестком и дырочкой для провода, вот и колпачок на гушку и 6п45с и иже с ними.
 

Connect

Member
Раскурочьте китайский пластмассовый аудиовидеоразъём, что во всех самопальных шнурках применяют, у него ещё гранёный корпус, найдёте там чудный никелированный стаканчик с лепестком и дырочкой для провода, вот и колпачок на гушку и 6п45с и иже с ними.
Эт я уже сделал :beer: , а вот панельки... :(
 
А

Алесандр

Guest
Уважаемый Connect.
Есть огромная потребность в Вашей технологии
в изготовлении панелек под г-807.
[email protected]
С уважением Александр.
 

Connect

Member
Это Vikt0r обещал про панельки :D
Самому крайне интересно!
 

Vikt0r

Местный
Вот господа, обещал я на выходных про панельки для Г-807 написать. Вот и выходные пришли...а времени у меня больше не стало, так что статьи с фотками пока что нет :cry: . Тем не менее, как я и обещал, постараюсь максимально подробно описать процесс, сложного нету ничего. Итак, потребуются материалы:

1. Нефольгированный гетинакс или текстолит толщиной 2.5-4 мм, предпочтение тому, что потолще.
2. Фольгированный он же, можно 1.5 мм и лучше текстолит.
3. Тонкая луженая жесть, я использовал банки от сгущенного молока, молоко - детям, банки - нам... :smile:
3. Припой, канифоль, паяльник.

Приступаем.
1. Из обоих материалов (и фольгированного, и нефольгированного) вырезаем ромбики - будущие основания панелек, одинакового размера, углы скругляем напильником.
2. Размечаем на одном из них будущие отверстия под выводы ламп. В двух длинных противоположных "ушках" размечаем отверстия под крепление панельки, еще одно - в самом центре будущей панельки, ровно посередине под цоколем лампы.
3. Совмещаем две пластинки, зажимаем в тиски, сверлим по разметке сверлом чуть толще диаметра выводов лампы. Диаметр я сейчас навскидку не помню, вроде бы 3.2 мм, не поленитесь проверить.
4. В нефольгированной пластинке центральное отверстие раззенковываем сверлом бОльшего диаметра, под болтик с потайной головкой. Достаем пластинки из тисков.
5. На фольгированной пластинке, вокруг отверстий для выводов лампы рисуем на фольге кружочки диаметром около 6-7мм. Сушим, вытравливаем, удаляем лак, зачищаем и лудим.
6. Из жести нарезаем полоски шириной 25мм. Вдоль одной из длинных сторон делаем надрезы ножницами глубиной 3-4мм через каждые 2мм.
Вдоль противоположной стороны можно делать надрезы пореже, а можно и не делать.
7. Оборачиваем полоску вокруг оправки подходящего диаметра, я использовал хвостовик надфиля. Отрезаем с небольшим припуском, или без него :smile: Получаем маленькие такие трубочки с надрезными торцами.
8. Разгибаем на одном из концов (там где частые надрезы) надрезанные полоски наружу под углом 90 градусов к оси трубки.
9. Получившиеся "цветочки" вставляем в отверстия фольгированной платки так, чтобы "цветочек" соприкасался с луженой поверхностью пятачков. Припаиваем их к пятачкам. С наружной стороны продольный паз трубки можно схватить припоем, чтоб трубочка замкнутая получилась, хотя я этого не делал, контакт надежный. Но вам все же советую.
10. С противоположного конца трубочек отгибаем в сторону надрезы - это будут контакты для пайки.
11. К фольгированной стороне платки,( куда припаяны "цветки") прикладываем вторую платку-половинку, раззенкованной стороной отверстия наружу. Совмещаем отверстия и стягиваем это хозяйство болтиком М3 с потайной головкой (она должна быть заподлицо с наружной поверхностью панельки.

Все, господа :smile: - панелька практически готова.
Перед установкой лампы советую слегка деформировать трубочки с помощью плоскогубцев - вставляться лампа будет туго, но контакт будет надежным.
Наконец проводим эстетические доработки - наждачка да поможет нам :smile: Любители основательных вещей могут склеить платки эпоксидкой, а также покрасить внешнюю панельку в любой желаемый цвет (делать последнее советую до сборки панельки, я на свои наклеил белый оракал, но уже после сборки - он скрыл головку болтика, смотрится - клас!). Все!
Пользуйтесь на здоровье!

В завершение хочу добавить, что изготовленные таким способом панельки ОЧЕНЬ НАДЕЖНЫ! Они у меня работают в гитарной 100-ваттной голове уже больше года, никаких нареканий нет, лампы после множества извлечений-установок держатся туго, контакт прекрасный. Трудоемкость - при грамотном подходе и наличии хорошего инструмента за день можно слабать десяток. Уверен, что эта же технология может с успехом быть применена для изготовления любых других панелек для ламп с экзотическими цоколями. Любые дополнения-улучшения-доработки приветствуются!
 
Блеск!!! Бесподобно!!! Слава Великому Шаману! Спасибо. А я бы из вредности для себя, любимого, из бериллиевой бронзы нарезал заготовки, чего не сделаешь из любви к себе., благо, есть немного в заначке.
 

Vikt0r

Местный
Блеск!!! Бесподобно!!! Слава Великому Шаману! Спасибо. А я бы из вредности для себя, любимого, из бериллиевой бронзы нарезал заготовки, чего не сделаешь из любви к себе., благо, есть немного в заначке.

Это я в отместку за подаренную Вами идею RCA-наконечников :beer:
 

EL-TUBES

Местный

Vedroid

Местный
Тоже внесу свою лепту.
Берется лампа Г807 и 6П3С коих навалом у любого и их не жалко, с помощью иглы от шприца (сточенной) и паяльника освобождаем внутрицокольные провода от ножек а затем греем их родимых над газом и снимаем цоколь.... дальше надеюсь все понятно, распиновку оставляю как у 6П3 кроме третьей ноги, ее вообще выдернул нафиг чтоб не смущала :D
Получается этакая пузатенькая коротышка, довольно симпатичная, вот так.

Надеюсь кому-нибудь пригодится.
 

Tommy

Местный
Хорошая идея, я так стабилитрон переобувал фирменный. Теперь он имеет не паучковый цоколь, а октальный :).
 

ХРЮН

AUDIO Team
А я подобным способом переобувал фирменный 2А3 - но конечно не столь
жестоко. См рис. Поскольку проблема приклеивания цоколя обратно,
советую на цилиндрическую часть 807 цоколя переклеивать донышко
с небольшим бортиком от 6П3С, 6П13С и т.п. Тогда склейка будет в холодной части и не надо опасно отклеивать цоколь от баллона.
 

Вложения

  • rebooting.JPG
    67.7 KB · Просмотры: 347

EL-TUBES

Местный
! ! !

Если очень хочется какую-либо лампу переобуть, можно использовать готовые цоколи:
октал
http://tubes.webzone.ru/sockets/S8AES.jpg
4-х пиновая
http://tubes.webzone.ru/sockets/300BR.jpg
или
http://tubes.webzone.ru/sockets/811R.jpg
P.S.
На сегодняшний день проблема с панельками, анодными колпачками и цоколями снята. За редким исключением, всё это есть оптом и в розницу. Обращайтесь, поможем, чем сможем. По России - почтой, по Москве - курьером. В зарубежные страны - экспортными поставками.
 

Roger

Местный
Оригинально!
 

Гэгэн

Active member

"Шаловливые ручoнки, нет покоя мне от вас!"- из частушки.B-)
При избытке свободного времени.

www.istok2.com
Лампы, панельки, колпачки, торгуют по СНГ...логотипы заводов производителей для определения-чья лампа.
 

Lawyer

Member
ну и самый простой способ - уверен что при его использовании контакт будет выше всяческих похвал - паять серебрянным припоем ;)) Сантеххомут и стоечки... На фото все видно - это заготовки под панели в "Прибой"... Ножки Г807 отлично паяются... колпачек тоже... Разве что сильно не перегревать, чтобы внутри ничего не отвалилось.. При использовании новых ламп и фиксированном смещении их частая замена не требуется....У нас цена новой лампы г807 чуть меньше одного бакса... А при наладке-доводке отпаять -припаять пять-шесть ножек не проблема...
 

Вложения

  • CRW_4017 panel_807_.jpg
    94.7 KB · Просмотры: 194

Lawyer

Member

Точно! Спасибо.. статью раньше не смотрел... больно уж там лампы странные... но моя дюралька все же как то аккуратнее выглядит...
я думаю что г807 от лежания на боку не поплохеет, а с учетом наличия детей в доме целиком закрытая конструкция (корпус "Прибоя") имеет существенные перевесы.

p.s. Технический прогресс сделал электрические розетки фактически недоступными для малышей... Погибают самые одаренные. ;)
 
Сверху