Вот господа, обещал я на выходных про панельки для Г-807 написать. Вот и выходные пришли...а времени у меня больше не стало, так что статьи с фотками пока что нет

. Тем не менее, как я и обещал, постараюсь максимально подробно описать процесс, сложного нету ничего. Итак, потребуются материалы:
1. Нефольгированный гетинакс или текстолит толщиной 2.5-4 мм, предпочтение тому, что потолще.
2. Фольгированный он же, можно 1.5 мм и лучше текстолит.
3. Тонкая луженая жесть, я использовал банки от сгущенного молока, молоко - детям, банки - нам... :smile:
3. Припой, канифоль, паяльник.
Приступаем.
1. Из обоих материалов (и фольгированного, и нефольгированного) вырезаем ромбики - будущие основания панелек, одинакового размера, углы скругляем напильником.
2. Размечаем на одном из них будущие отверстия под выводы ламп. В двух длинных противоположных "ушках" размечаем отверстия под крепление панельки, еще одно - в самом центре будущей панельки, ровно посередине под цоколем лампы.
3. Совмещаем две пластинки, зажимаем в тиски, сверлим по разметке сверлом чуть толще диаметра выводов лампы. Диаметр я сейчас навскидку не помню, вроде бы 3.2 мм, не поленитесь проверить.
4. В нефольгированной пластинке центральное отверстие раззенковываем сверлом бОльшего диаметра, под болтик с потайной головкой. Достаем пластинки из тисков.
5. На фольгированной пластинке, вокруг отверстий для выводов лампы рисуем на фольге кружочки диаметром около 6-7мм. Сушим, вытравливаем, удаляем лак, зачищаем и лудим.
6. Из жести нарезаем полоски шириной 25мм. Вдоль одной из длинных сторон делаем надрезы ножницами глубиной 3-4мм через каждые 2мм.
Вдоль противоположной стороны можно делать надрезы пореже, а можно и не делать.
7. Оборачиваем полоску вокруг оправки подходящего диаметра, я использовал хвостовик надфиля. Отрезаем с небольшим припуском, или без него :smile: Получаем маленькие такие трубочки с надрезными торцами.
8. Разгибаем на одном из концов (там где частые надрезы) надрезанные полоски наружу под углом 90 градусов к оси трубки.
9. Получившиеся "цветочки" вставляем в отверстия фольгированной платки так, чтобы "цветочек" соприкасался с луженой поверхностью пятачков. Припаиваем их к пятачкам. С наружной стороны продольный паз трубки можно схватить припоем, чтоб трубочка замкнутая получилась, хотя я этого не делал, контакт надежный. Но вам все же советую.
10. С противоположного конца трубочек отгибаем в сторону надрезы - это будут контакты для пайки.
11. К фольгированной стороне платки,( куда припаяны "цветки") прикладываем вторую платку-половинку, раззенкованной стороной отверстия наружу. Совмещаем отверстия и стягиваем это хозяйство болтиком М3 с потайной головкой (она должна быть заподлицо с наружной поверхностью панельки.
Все, господа :smile: - панелька практически готова.
Перед установкой лампы советую слегка деформировать трубочки с помощью плоскогубцев - вставляться лампа будет туго, но контакт будет надежным.
Наконец проводим эстетические доработки - наждачка да поможет нам :smile: Любители основательных вещей могут склеить платки эпоксидкой, а также покрасить внешнюю панельку в любой желаемый цвет (делать последнее советую до сборки панельки, я на свои наклеил белый оракал, но уже после сборки - он скрыл головку болтика, смотрится - клас!). Все!
Пользуйтесь на здоровье!
В завершение хочу добавить, что изготовленные таким способом панельки ОЧЕНЬ НАДЕЖНЫ! Они у меня работают в гитарной 100-ваттной голове уже больше года, никаких нареканий нет, лампы после множества извлечений-установок держатся туго, контакт прекрасный. Трудоемкость - при грамотном подходе и наличии хорошего инструмента за день можно слабать десяток. Уверен, что эта же технология может с успехом быть применена для изготовления любых других панелек для ламп с экзотическими цоколями. Любые дополнения-улучшения-доработки приветствуются!