"паралелим" трансы.

Manowar

Active member
никто не пробовал "паралелить" трансы? требуется большая мощность .
мысля , для пуш-пульника,трансы "прибоя" : первички последовательно, вторички в паралель.на 8 омную обмотку(она куда широкополоснее чем 4-х омная) цепляем 4 ома АС. предварительно-работа с парой гу50 в плёчо при напруге 600 вольт..режим АВ. имхо -в каждый канал пару с одного уся трансы.
что думает общественность?

Manowar

Active member
хорошо, не прибоевские, а другие кто пробовал? пусть хоть в СЕ твз1-9

Ал.Д.

Местный
Была тема "параллельные трансформаторы", но быстро кончилась. Странно, вещь-то интересная. В частности, по мостовому включению есть много ссылок.
А что вы сами не хотите проверить? Кажется, нет здесь подводных камней. Кстати, и нас просветите.

Manowar

Active member
по теории-таки должно быть лучше -полоса вниз расширится...увеличится моща "эквивалентного транса"... а так... мало-ли ,ачх станет кривее,вполне допуская что реально будет хужее.
мож кто б совет дал б, как лучше соеденить первички-толи у одного транса разорвать соединение и первички второго подключить через первички первого , толи одна первичка одного транса-к аноду,вторым выводом-к второму трансу,вторая анодная -к питанию , аналогичным макаром второй транс-тоесть крест накрест первички..
да и идею вдруг кому подкину..

Андрей_БГ

Местный
А почему "паралелим" :-(

Вот именно вчера думал о последовательном включении трансов... Ну, меня интересует SE, а все ровно, тоже интересно. Пока думаю только лучшее будет... Например, берем пару ТС-270, перематываем для 500 Ом / 2 Ом, все катушки последовательно... ??
С уважением,
Андрей
P.S. Два ТС-270 - на одну 6С33С имел ввиду...

McPaul

Местный
а вот и я, буквально сегодня утром задумался об этом.
Ничего отрицательного не получил...
Так шо, вперед... останавливает только, расчитывать его надо тогда...
Хочу спробовать с твз1-9... ждемс выходных, там куплю эти трансы и буду пробовать.
А интересно что с индуктивностью спараллеленного транса станет?
Имеется ввиду 2 транса отдельно стоят друг от друга, железом не соприкасаются... не пойму, знаний не хватает это прикинуть...

Rezvoy

Active member
1/Lсуммарное =1/L1+1/L2

Alex Torres

Active member
А интересно что с индуктивностью спараллеленного транса станет?

Индуктивности при последовательном или параллельном соединении (при отсутствии магнитной связи между ними) - ведут себя точно также, как и резисторы .

Андрей_БГ

Местный
Надеясь что случай не как у диодного усилителя МкПаула по соседней ветке, понимаю, что трансов можно последовательно ставить (паралельно все-таки не хочеться...). В том числе... скажем, триодный SE, с трансом Х имеет полоса 80...25000 Гц. Х -> Х+Х, полоса пойдет от 40 Гц, так???
С уважением,
Андрей

McPaul

Местный
Да, был я там. Спасибо! почитал статьи... и еще раз, уже окончательно убедился в неприменимости твз для меня.
Пройденный этап уже! Хотя, на этапе начинания, я твз не пробовал, их у меня просто не было... были покруче, самостоятельно мотанные.
... а теперь вот, появились и захотелось их испытать, но... как говорится не выйдет.

Делаю только вот ушной усил на 6Н6П СРПП, и твз собранный вперекрышку в среднюю точку через конденсаторы в 2 этажа. В этой затее уверен! Звучать будет!

Manowar

Active member
при паралельном соединении одинаковых трансов(а иначе-смысла нет)-индуктивность дели на количество трансов.смысл при юзании "токовых ламп" при "малотоковых трансах".

Андрей_БГ

Местный
Делаю только вот ушной усил на 6Н6П СРПП, и твз собранный вперекрышку в среднюю точку через конденсаторы в 2 этажа. В этой затее уверен! Звучать будет!
SRPP... не раз и восхищались и ругали... Только что попал на нового для меня материала: http://digilander.libero.it/paeng/non_linear_behaviour_of_the_srpp.htm
может для Вас интересно будет? А примерно такового как Вас делаю для работы, только не SRPP, а с балластном резисторе наверху, пока неплохо играет - и средняя точка конденсаторов позволяет и тороидов слушать...
С уважением,
Андрей

Сверху