Вообщем такая ситуация:
Достались мне тут запчасти (по другому ЭТО назвать нельзя) от Венгерских усилителей BEAG AEX 250 и 251, а именно 2 выходных трансформатора ТК150 (двухтактная триодная схема), сетевой тр-р ТН150 и лампы 4х6П3С, 6Н23П, 6Н2П, 6Н1П. Нашел схему. Родные EL34 и ECC808 мне к сожалению не найти. Так что хотелось бы собрать на ЭТОЙ базе (двухтактник на 6П3С) что-нибудь достойное. Возможно ли это и Ваши предложения, готовые схемы.
Ага, моим путем идешь и, значит, повторяешь мои ошибки .
1. Там стоит выпрямитель анодного с удвоением - выпаять и выкинуть.
Запаять мост на быстрых диодах HER307, анодное упало вольт до 250.
Конденсаторам там тоже конец - заменить, я поставил SAMSUNG 470мкф400в и с него через резистор на питание драйвера RUBYCON 220мкф400в
2. поставил 2 переменных резистора на регулировку фиксированного смещения для каждой лампы выходной.
3. ел34 заменил на 6п44с в триодном включении, хотя туда можно ставить что хочешь, я пробовал ел34, 6с4с, 6п3с, 6п13с, 6п36с, 6п44с.
44-е понравились больше всего. Вот надо бы еще переходники на 6п41с спаять и послушать -да лень обуяла. Но это уже тема докторской диссертации.
4. Драйвером-фазоинвертором оставил ecc808 - бо звучит она неплохо.
5. отключил темброблок полностью, поскольку использую только оконечник.
6. в оконечнике заменил 3 межкаскадные емкости на полипропиленовые Mundorf-ы 1мкфх600в
7. На вход оконечника поставил регулятор громкости ALPS 20ком.
8. На выход поставил золотистые клеммы.
9. На вход поставил золотистое гнездо RCA, бо имеющиеся разъемы никуда не годятся.
После всего этого его можно стало хоть как-то слушать.
Венгры делали хорошие выходники. Да не обидится на меня отечественный производитель, но я сомневаюсь, что кто-нибудь в России такие сейчас сможет сделать. Главная проблема - в железе. Так что повозиться с ними стоит.
Однако, у меня сильное сомнение в том, что они для триодов.
С ТК150 дела не имел. Есть инфа по ТК-157 и ещё каким-то аналогичным.
_венгры_ делали _хорошие_ выходники?
В этом утверждении как минимум две сомнительные переменные.
ааааа!! купил усилок Beag aex-650 рабочий!!! звук для гитарного усилка,
праздник...пушпул на на двух EL34 играл на таком же лет 25 назад
радости нет предела....
650-й, если мне не изменяет память, - это вокальный.
для гитары 251-й.