перевод динамиков на подмагничивание (12" Philips AD1256)

atrade

Местный
Привет всем!

Несколько лет назад, по случаю, я стал обладателем нескольких пар 12 дюймовых динамиков Philips AD1256 с, предположительно, самым крупными из когда-либо использованных у Philips магнинами альнико (см. http://www.hupse.eu/radio/speakers/AD1256.htm" target="_blank" target="_blank и приложенные фото).

К сожалению, оказалось, что все динамики размагничены... До настоящего момента я так и не нашел никого, кто мог бы их намагнитить в пределах Москвы или ее ближайших окресностей...

В качестве альтернативного решения возникла мысль перевести динамики на подмагничивание.

Буду очень признателен за советы относительно:
1. Общей целесообразности такой затеи
2. Кто в Москве или недалеко от нее мог бы осуществить такую переделку

Спасибо!

Вложения

• AD1256-M8.jpg
    14.9 KB · Просмотры: 24
  • DoubleCone1.jpg
    8.7 KB · Просмотры: 442

urakoff

Местный
Сколько пар у вас динамиков?И на какое напряжение хотите перевести?

atrade

Местный
Сколько пар у вас динамиков?И на какое напряжение хотите перевести?

Спасибо за отклик!

У меня есть 3 или 4 пары (не уверен насчет состояния диффузоров), но переводить планирую по одной.

Насчет напряжения, честно говоря, понятия не имею... Что бы Вы посоветовали?

urakoff

Местный
Привозите сделаю.

Вы бы сперва увидели , что вытворяют ваши динамики на звуке и ачх, иначе после пересадки их на подмагничивание выяснится, что деньги вбуханы, а дрянь осталась.
Другое дело, если вы очарованы их звучанием и хотите совершенства.
Если нужно увидеть ачх динамика и не в лом прокатиться в район Дмитрова- дам телефон человека с измерилкой, созвонитесь с ним.

atrade

Местный
Вы бы сперва увидели , что вытворяют ваши динамики на звуке и ачх, иначе после пересадки их на подмагничивание выяснится, что деньги вбуханы, а дрянь осталась.
Другое дело, если вы очарованы их звучанием и хотите совершенства.
Если нужно увидеть ачх динамика и не в лом прокатиться в район Дмитрова- дам телефон человека с измерилкой, созвонитесь с ним.

Александр, спасибо за отклик. AD1256 должны звучать похоже на AD5200(http://www.hupse.eu/radio/speakers/AD5200.htm), которые на мой вкус звучат очень неплохо. Сами AD1256 не могу послушать по причине размагниченности...

akustic

Местный
Александр, спасибо за отклик. AD1256 должны звучать похоже на AD5200(http://www.hupse.eu/radio/speakers/AD5200.htm), которые на мой вкус звучат очень неплохо. Сами AD1256 не могу послушать по причине размагниченности...

Они что, все размагничены :D ? Нужно намагнитить хотя бы пару а потом принимать решения. У старых Филипсов очень хорошие и магниты и само железо ... Намагнитить в Москве не проблема.
С уважением Сергей.

atrade

Местный
Они что, все размагничены :D ? Нужно намагнитить хотя бы пару а потом принимать решения. У старых Филипсов очень хорошие и магниты и само железо ... Намагнитить в Москве не проблема.
С уважением Сергей.

Сергей, спасибо за отклик! Да, все пары оказались размагничены :( . Все они изначально стояли в одних и тех же монструозного размера колонках... Посоветуйте, пожалуйста, если знаете, кто в Москве может намагнитить.

Относительно качества данамиков Philips, могу подтвердить, что AD5200 (у которых, к счастью, оказалось все в порядке с магнитами) звучат очень неплохо. Если все пойдет по плану, скоро будет возможность сравнить их вживую с Klangfilm KL 405.

Сверху