Переходник для октальных ламп

Демыч

Местный
Предлагаю технологию изготовления переходника для октальных ламп (если нужно в готовую конструкцию поставить лампу с другой цоколевкой)
http://depositfiles.com/files/6750488 (1.2 МВ)
 

TANk

Местный
Так можно и переходники с октальных на пальчики делать.
 

Андрей.С

Местный
Всем добрый вечер. Хочу сделать переходник с Г-807 на 6П31С используя цоколь от Г-807 припаяв к нему октальную панель. Столкнулся с проблемой отделения цоколя от лампы. Как безопасно для цоколя можно его отделить от Г-807? Может кто знает как это сделать?
 

ХРЮН

AUDIO Team
Я обычно надпиливаю цоколь по кругу почти на всю толщину стенки обычной ножовкой, без сильного нажима, и спокойно отделяю его часть со штырьками. В оставшуюся "обечайку", например, вклеиваю цоколь от поломанной 6ж4, распаивая г807 под 6п3с.
А донышко с 5 штырями вполне можно, например, притулить к той же 6п3с, распаяв соответственно под г807. ;)
 

Андрей.С

Местный
ХРЮН, спасибо за совет. Мне нужен цоколь от Г-807 так сказать в оригинальном виде. Сама лампа не нужна, разбивать баллон тоже смысла не вижу - огрызки стекла останутся в цоколе, не факт что их потом оттуда легко выковыряю. Сегодня с помощью иглы отделил выводы лампы от ножек цоколя, пытался обернув баллон смоченной тканью руками отделить его от цоколя-крутил, расшатавал, в тиски цоколь через прокладку зажимал, стучал по нему - все бесполезно. Качественно при СССР склеивали.гы-гы

PS. После очередных попыток в конце концов разбил лампы, буду отковыревать кусочки стекла от цоколя.
 

Гэгэн

Местный
С детства приходилось делать переходники.
Беспроблемно разбить лампу, высвободить проводки от стекла, вытащить стекло с помошью отвёртки, , выпаять проводки, очистить изнутри цоколь от клея с помощью ножа и сделать переходник с панели 807 на октальную или пальчиковую, работы в среднем на час для 2х шт.
Глаза боятся, руки делают первый раз, потом обретается навык работы.
 

Андрей.С

Местный
Тоже в пору радиохулиганской юности изготавливал переходники. На фото часть из сохранившихся. Но делал их из цоколей от октальных ламп в металлических баллонах типа 6Ж8, где отделить цоколь от лампы - 2 минуты делов. Г-807 не трепанировал т.к. в наших краях в ту пору они были редки, приходилось их беречь.
 

Вложения

  • ????? IMG_6030.jpg
    95.8 KB · Просмотры: 55

Андрей.С

Местный
Все переходники готовы. Удачно совподает цоколевка ламп, внутри только одно скрещивание соседних выводов. Осталось переходники на анодный вывод изготовить.

Изготовил анодные переходники, провод для навивки лучше брать потолще, мотается на оправке чуть меньше диаметром анодного колпачка.
 

Вложения

  • ????? IMG_6043.jpg
    295.5 KB · Просмотры: 30
  • ????? IMG_6047.jpg
    64.5 KB · Просмотры: 28

Дим Димыч

Местный
Тоже была необходимость в переходнике с октал 8 на UX4.
Рядом чудной заводской переходник.:)
 

Вложения

  • ??????????? 577.jpg
    110.4 KB · Просмотры: 41
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions