lasergraver
Первым делом приобретите самые дорогие (дефицитные) детали. Для меня это лампы, но многие возразят, что это трансформаторы. Кстати ламп желательно иметь 2 комплекта!!! (ещё никто не пожалел, что у него есть запасные). Трансформаторы можно намотать самому на подходящем железе (но это очень непросто), а можно купить готовые. Объявления можно найти и на этом форуме. Вам будет нужно (в порядке убывания цены) 2 выходных (под свои лампы), силовой (под свою схему, его данные можете узнать у знакомого с усилителем), 2 дросселя (под свои лампы). После этого имеет смысл покупать мелочевку - резисторы, конденсаторы разъемы и т.д.
Когда всё куплено, можно оценить размеры будущего сооружения. Я для этого расставлял детали на полу, и двигал их для получения оптимального расположения. Критерии такие: путь сигнала - самый короткий, трансформаторы подальше от ламп (их (трансформаторы)желательно экранировать), сердечники соседних трансформаторов не должны стоять "в ряд" - только крестом. Горячие детали желательно удалить от нежных конденсаторов и резисторов. Помните, что источниками питания каскадов являются "анодные" конденсаторы. Все цепи каскада начнутся и закончатся на них, поэтому конденсаторы должны быть где то рядом с лампами. Земля не должна быть "километровой" длины. Провода до входных гнезд желательно покороче, и без экрана. Экранирование - крайний случай. Всего этого добиваются комбинируя узлы и разворачивая лампы, так, чтобы нужные выводы смотрели в нужную сторону.
После этого переносят всё на бумагу и делают по бумаге шасси. Материалом может быть что угодно - от фанеры до листовой меди (не знаю чем богат Ваш край). А дальше дело техники!!! И слушайте на здоровье!!!
Вот и всё, что мне известно по вопросу. Если что то пригодится - буду рад!!!