Philips CD 104

Rabbit

Местный
Приобрел сей девайс,звук очень нравится,но все-же есть ли возможности небольшого твика?Имеющие опыт откликнитесь!

INDIGOtech

Местный
Откликнулся

ZugDuk

Member
Мне кажется, что самый первый твик - замена фильтрующих кондеров на современные, а потому при тех же габаритах больших по емкости

Nazar

Местный
небольшой твик это поменять все ОУ в аналоговой части

alss

Member
to Eugene Balakin
Спасибо за ссылку - из 42 страниц постараюсь что-то почерпнуть.

to Rabbit
Я (пока) в нескольких штуках сделал один-единственный "твик" - пропаял ВСЕ переходы (9 штук, как помнится) со стороны на сторону по ОБЩЕМУ проводу на "аналоговой" плате, это было в 96-97 ом годах - больше проблем с запуском не было (потом нашел на каком-то импортном форуме подтверждение этому). При пайке остатки флюса шипели, кстати...
По поводу звука - был доволен, пока не приобрел Nakamichi OMS-3E на РСМ; то ли 16 бит против 14, то ли другой подход, то ли новизна... В общем, сейчас под настроение слушаю попеременно.

belka

Местный
небольшой твик это поменять все ОУ в аналоговой части
===========
С оригинальными Сигнетиксами так торопиться не стоит .

Nazar

Местный
там 5532 должны стоять - ничего хорошего от етих малосигнальных оу в ЦД не получить, если б 5534 стояли то другое дело

Rabbit

Местный
INDIGOtech..За то что откликнулись огромное Вам спасибо!...И все-же,можно поподробнее о Вашем опыте?

Всем откликнувшимся большое спасибо,только вернулся из командировки,займусь филипком.

vt-serz

Местный
бывает и так

И все-же,можно поподробнее о Вашем опыте?

года два назад делал твик своему ПКД:
- убрал проходной конденсатор на выхлопе
- обрубил цепь MUTE
- поменял опера 5532, на НЕПОМНЮЧТО (500 руб шт.)
Нифига не изменилось в звуке, акустика слабое звено :)

INDIGOtech

Местный
INDIGOtech..За то что откликнулись огромное Вам спасибо!...И все-же,можно поподробнее о Вашем опыте?

Всем откликнувшимся большое спасибо,только вернулся из командировки,займусь филипком.

Ph-104 я не знаю и ни разу не делал.Немного поподробнее https://audioportal.su/forums/showthread.php?t=5418

Nemo

Местный
У него ж на выходе постоянка, как без конденсатора? Или это смещение на драйвер будет?

stoiyk

Местный
Здравствуйте. Кто поможет по ОУ для Philips cd-350, насколько я понял, там по одному на канал и ещё один на наушники. Хочу поставить везде AD 823 в "кроватки", так же емкости заменить на Black gate (проблемные), диоды поменять, сетевой кабель и всё. Так как я далёк от электроники, предлагайте пожалуйста простые решения, и без "жаргона". Интересует, как можно, естественный звук без выделения чего-либо и преукрас. Алергия на пере-цык. Заранее Спасибо.

Semigor

Местный
А Карабас прав, ибо:
...- поменял опера 5532, на НЕПОМНЮЧТО (500 руб шт.)
Нифига не изменилось в звуке...
закономерный результат :)

stoiyk

Местный
Что ничего менять не надо?

Semigor

Местный
Надо, только не шило на мыло :)

stoiyk

Местный
Посоветуйте что, но без изменения схемотехники.

Сверху