Pioneer DV-585. Что дальше?

Как говорится не было печали, да купил DVD. Веленье времени и желание съэкономить место, деньги и сорвать миллион алых роз сразу(семья опятьже). До этого с DVD дел не имел. Будьте любезны, могу ли ожидать хорошего звучания и если нет, то каким путём пойти? Что можно из него выжать? Пока к усилительной технике не подключал.

Mammonth

Местный
Как говорится не было печали, да купил DVD.
Ну, и чем опечалится изволили ?!:roll:

Веленье времени и желание съэкономить место, деньги и сорвать миллион алых роз сразу..

Это у Вас откуда?! Цитата из ...телепрограммы?! Про "здоровую" пищу, за "всего то каких то ???...рублЁв" ;) и Вы сыты (гастрит и язва не в счёт;) ....да от такого кол-во цветов этих аллергию схлопотать не боитесЯ?!
(семья опятьже).

Так семья , в лице жены, эту покупку и одобрила ..не так ,что ль?! ;)

До этого с DVD дел не имел.
Ну ,когда-то Вы и с женщинами дел не имели -поимели, вот Вам и результат;) - но,а в случае с DVD чЁ хорошего то : 8-мь фильмов на одном:roll: (иначе же у народа жаба душит на лицензию раскошелится...иль Вы не такой?! ;) )

Будьте любезны, могу ли ожидать хорошего звучания и если нет, то каким путём пойти?

Здесь,вообще-то,уместен вопрос: могу ли я насладится качеством фирменных DVD;) ...причём здесь "звук"?! ...:roll:
Ну, а путь ...если уж так заблудится боитесь -компас ,оно самое то ;), в крайняк - по звёздам ...:D

Что можно из него выжать?

А в инструкции чЁ там прописано :сколько сока(иль чего тамА?!) обещали?!;)

Пока к усилительной технике не подключал.
Позвольте поитересоватся :а к какой попытались?!;)

PIER

Местный
Звук от него будет среднеширпотребовский. Выжать из него ничего не удасться по многим причинам. Наслаждайтесь просмотром фильмов, кино Пионеры воспроизводят очень достойно.

Собственно в семье я один "больной" на звук! Остальных всё устраивает (пытаюсь приобщить детей, но это уже мужчины и у них свои увлечения). Подключил к телевизору. Колбасную нарезку по восемь долек этот господин не ест. Меня заинтересовало то, что он многостандартный - всё в одном. Никогда не слышал ни DVDAUDIO, ни SACD, интересно, но пока не довелось. Паспорт дома, данные приведу позже. Не устраивает руссификация меню. Говорят можно сменить прошивку, но опять же никогда не пробовал. А нет ли возможности снять звуковой сигнал из недр аппарата, заведя его на внешний ЦАП.

Маммонту: я тоже уроженец Урала(Челябинск).

Lynx

Местный
. А нет ли возможности снять звуковой сигнал из недр аппарата, заведя его на внешний ЦАП.
SACD такие комбайны обрабатывают не очень корректно ввиду неотключаемого ресемплирования и большого джиттера из-за формирования всей сетки тактовых частот из единого сигнала 27МГц.
звуковой сигнал вытащить теоретически можно, но, опять же, реализовать сколь-нибудь его точное воспроизведение крайне сложно, поскольку придется переделывать вю систему синхронизации для работы с внешним тактом, а что-то может и не удастся сделать, т.к. неизвестно, каким образом реализована синхронизация и конвейер данных в DSP устройства. Эти машинки ориентированы на 95% под воспроизведение видеосигнала, звуковое же сопровождение в них вторично, реальный ЭДД даже дорогих комбайнов типа Denon2900 или Teac DV50 не превышает 13.5 ...15 разрядов.

Благлдарю. Теперь напрашивается другой вопрос. Стоит ли пытаться изготовить СД проигрыватель самостоятельно, к примеру на базе CDROM-привода или же не париться, а купить готовый.

Mammonth

Местный
Здравствуй земляк Владимир!:beer:
Если всё "по взрослому серьёзно";) , то Дмитрий всю правду-матку по этой теме изложил , добавить мне нечего , разве ,что :если уж так "болен":roll: по звуку ....это надо лечить ! ..собиранием (иначе -накоплением) энной суммы денежков и покупкой "лекарства" ;) в виде "ЗВУКОВОГО" CD- ка!
К большому сожалению "желание съэкономить место, деньги и сорвать миллион алых роз сразу" -не из этой сказки!:cry:
Удачи!

oleg_s

Active member
если сможете soic8 выпаять/впаять, то можно поменять выходной опер на скажем opa2134 или ad826 и к выходным электролитам пленки припаять в параллель - это был мой первый шаг - эффект есть точно.

Alex Torres

Active member
Лучше не в параллель, а "вместо".
Я так недавно сделал в одном старом ЦД-плеере (там были 4.7мкф электролиты) - так оно как гооврится "невоорудженным глазом" стало слышно явное улучшение.

Еще больше поможет - установка на аналоговую звуковую часть отдельного питания (трансформаторного а не импульсного).
Приятель так делал в 575-й модели (а 585 - это ее ухудшенно/упрощенная версия) и звук сильно улучшился.

P.S. Схема 575-го лежит у меня на фтп, если кто даст схему 585 - буду очень рад.

oleg_s

Active member
Я перед тем как решиться месяц думал :) потому и предложил самый неразрушительный вариант - для начала, что бы не страшно было...

Lynx

Местный
Все это мертвому припарки. Эффект будет, даже достаточно заметный, но, увы, выше головы не прыгнуть. То, что заложено в самой идеологии построения таких устройств, внешними прилаживаниями-заменами деталек не изменишь... Увы. Можно только приблизится к "потолку", которым обладает "комбайн", а дальше - всё... А "потолок" довольно низкий...

Alex Torres

Active member
Дима, к сожалению - во многих случаях альтернативы 575 Пионеру (585 - это уже малость "не то"), ну разве что Денон, который вдвое дороже.
Других удобоваримых универсальных вариантов (чтобы было и САЦД и ДВД-Аудио и ДивХ) - я не знаю, а те что знаю - существенно хуже.

Неуниверсальный вариант (несколько плееров) - вопрос отдельный, не все на это готовый пойти. (я пошел :)).

oleg_s

Active member
Да нормально все у Вас с аппаратом гы-гы, разве по этому пути не идет большинство? Хорошо, если есть денех на то, что хочется, ведь обычно берется то, что можно себе позволить в данный момент. Ну вот есть и путь совершенствования, а это все лучше чем скучать у разбитого корыта. Достигнув одного, перейдете к другому, романы с первого класса тоже не пишут. Зато балалайка (даже с картинками) есть уже и сразу, а не мечты о левинзонах и тд...

Сверху