Pioneer PD-102

ramzai

Местный
Как можно твикнуть данный агрегат? кроме замены оу (я его уже поменял)

Как можно твикнуть данный агрегат? кроме замены оу (я его уже поменял)
Только внедрить новый ЦАП, замена ОУ и пляски вокруг питания ничем этому, как и многим другим пынерам не помогут, если не ошибаюсь - дсп - схд2500 от сони - к нему легко прикрутить то, что нужно., на выбор.

ramzai

Местный
Замена оу как раз и помогла раньше звук напрягал, больше 10 минут слушать нельзя было а счас свободно можно слушать но все равно что-то не то. А что даст замена дсп на схд2500?
Чтото нет у сони такого дсп в основном 2552 и 2562. распиновка точно подайдёт?

Ты не так меня понял - дсп менять не нужно - а что в 102-м не 2500? Я про цап - там 2026 или 2029? Я много возился с Пионерами, бюджетными - среднего характера твики им - что мертвому припарка ( замена оперов, параноидальное разделение питания, два, а то и три трансформатора дополнительных, новый генератор...) - первое же столкновение с приличным аппаратом вызывает желание выбросить пациента в окно, только внедрять другой ЦАП - благо место есть, да и уже столько народу это сделало - ща Вегу поднимут - пороешься.

ramzai

Местный
А что с Вегой когда работать будет?
Ну что поделаеш, приобрёл этот пынер от не имения лучшего да и руки чесались. Чую я что получится как с Амфитоном хотел доработать а получилось так что там счас другая начинка на основе lm3886.

насчет Веги - не знаю.
Насчет Пынера - не все так грустно. Типичные твики Пынеров - это, например, Вадия 23 и Кэри СД300. Платы, головы и механизмы Пынеровские, цапы внедрены. Механизмы стабилоплаттеры, но платы и головы те-же. Т.е. у Пынеров в рамках одной линейки как правило используются одинаковые платы и головы, модели 10х и 20х - без стабилоплаттера, модели 50х-90х со стабилоплаттером, у моделей 80х и 90х добавлены платы сдвоенных ЦАП (к несчастью, тоже никакушечных) и второй транс для питания аналоговой части. Т.е. по сути - все линейка это одно и то-же - до моделей 80х и90х - вообще одинаковое (наличие стабилоплаттера ИМХО не только не приносит пользы, кабы вред не приносило - я сейчас наблюдаю как врацается диск в двух стабилоплаттерах и в сдм2 - в сдм два он визуально меньше вибрируе, сама механика и все вокруг меньше вибрируют). Т.е. и звук, если не вмешиваются астрономические явления, одинаковый, иначе - чудо - ни больше ни меньше :) Но в серии х07 применяются цапы или ББ или их перемаркировка - возможны варианты.

Сверху