Другое дело - способ электропитания - от ВЧ-генератора. Возможно, питание такого вида ещё никем не применялось для традиционного, ИМХО, двухкаскадного усилителя с трансформаторными развязками по входу и выходу,а также между каскадами.
Тем не менее, это Патент RU 2291555 С2, выданный Балахонскому А.А.
Моя жена говорит (а работает она начальником патентного отдела), что патенты в наше время выдают, практически, всем заявителям на их страх и риск, патентный поиск при этом, как правило, не проводится. Если кто-то захочет отсудить у завода свои патентные права, скажем, за использование вч-нагрева или чего ещё, то тогда окажется, что подобные патенты были уже и 20, и 30, и 50 лет тому назад, так что современному патентообладателю в борьбе с крупной компанией ничего не светит. Этот патент, реально, тешит лишь самолюбие его владельца.
Да и как можно патентовать то, что широко всем известно лет 80, по крайней мере...
...
По теме:
можно присмотреться к схемам вч-генераторов ламповых магнитофонов (в качестве выходного каскада)
Выходная катушка трансформатора без сердечника, частоты 100...200 кГц, первичку можно настроить в резонанс, чистая синусоида, усилитель класса В (для повышения КПД). Двутакт на лампе, что-нибудь типа 6Н6П, 6Н8С и т.п. Задающий генератор отдельно, на 6Н1П, 6Н2П и т.п.