PLC-враг хаенда. Что делать?

ХРЮН

AUDIO Team
Итак, господа состоятельные кроты ((С) сказка про Дюймовочку), разрешите всех нас поздравить вот с чем. Пока мы с Вами потихоньку пытаемся найти постоянку в розетке, боремся с помехами от ПП-диодов
и газотронов и прочей ерундой - новая напасть свалилась и - думаю - очень интенсивно будет валиться и дальше - на наше злосчастное хаендное хозяйство.
Имя этой напасти - интернет из электрической розетки, чтоб ему пусто было. Вот это действительно достойные и спектры и уровни!
Что делать будем? У кого есть действенные рецепты?

ua1ong

Местный
Розетки закорачивать, питать с аккумов!

А разве десяток ферритовых колец, надетых на отдельный провод для аудио прямо в щитке, не помогут?! Ну или поснимать ферритовые набалдашники со шнуров питания старых мониторов.

Можно использовать УПС с двойным преобразованием, киловатт на десять. Но это только со своим котеджем и подвалом, шибко большая железяка :)

Обсуждались на форуме и фильтры питания.

Вроде как особо бояться нечего. Или есть какие-то подводные камни, которых я не заметил?

Manowar

Active member
дросселины и кондёрища по 50 гц.
гы, можно и в резонанс. контуров дцать

Alex Torres

Active member
Вообще-то эта "напасть" появидась не вчера, системе Х10 уже примерно лет 30 :)
Во 2-х - сигнал в существующих системах PLC настолько мал, что не пройдет через силовой трансформатор.
В любом случае - от лежащего в полуметре от усилителя мобильного телефона, помех будет куда больше...

Lynx

Местный
Имя этой напасти - интернет из электрической розетки, чтоб ему пусто было. Вот это действительно достойные и спектры и уровни!
Что делать будем? У кого есть действенные рецепты?

Спектр широкий, уровни маленькие. Давится легко и надежно хорошим сетевым симметричным фильтром.

illarionovsp

Местный
По моему, от холодильников да сварки помеха в десятки если не в тысячи раз больше. Вообще же землить УНЧ надо, правда не знаю как. Подключал и к газу и к отоплению и к воде разной. Результат есть, но хотелось бы лутчего.

illarionovsp

Местный
Уважаемый Manowar, скажите как горшок использовать в качестве заземлителя. Если не секрет.

Сверху