Плеер «Агидель ПКД 001С»,по-видимому клон Филипса

• Автор темы WWS

WWS

Member
Добрый человек подал плеер Агидель ПКД 001С.
Фоток у меня пока нет.
Дизайн в стиле аппаратуры Вега- черный с прямоугольными пластмассовыми кнопками.
Есть пульт, цифровой выход, выход на наушники.
Серийный номер 0029.
Дата 94 месяц 01
Уфимский приборостроительный завод.
Не знаю пошел ли он в серию.
Внутри CDM4, ЦАП SAA7341GP
Из иностранных деталей еще две TDA8809 и одна с буквами FCB61C65LL-70P/2E121NB/HSH9236 2 – все производства Филипс. Остальные микросхемы отечественные, все электролиты К50-35 90-92 гг. выпуска. ЦАП и TDA8809 находятся на нижней стороне платы. Выходные каскады закрыты двумя лужеными экранами величиной с пачку сигарет и впаяны в плату в 4 местах каждый, туда пока не лазил.
Лоток из штампованной миллиметровой стали, ездит быстро и шумно, аж диск вылетает из него. Прижим из коричневого пластика с надписью на русском языке об опасности лазерного излучения.
По известному списку совпадает с Филипсом АК630, но как я понял он без ДУ и цифровыхода, выходит это самодеятельность.
Однако плата очень похожа по исполнению на иностранную(дорожки разведены как в компе) и все обозначения нерусскими буквами.
Хозяин сказал, что плеер почти не слушал из-за плохого чтения., но подстроечник выкручен до конца и попытка вернуть его на середину (на ходу) приводит к сбою и остановке.
Сначала Агидель опознавала один диск из 10 и те зачастую воспроизводились с хрустом и скакали как винил.
Потом я нашел пробитый кондер около транспорта и заменил его. Стал читать все диски даже R. Сейчас опять хуже, некоторые не опознает с первого раза пишет на светодиодном дисплее «НЕ ПРАВ» при этом головка лазера бьётся о корпус транспорта.
Еще при воспроизведении с тестового диска 20 кГц какие то щелчки высокочастотные в колонках, как помехи от холодильника.
Как избавится от глюков, подскажите пожалуйста.

P.S.
Т.к. он достался мне без паспорта и схемы прошу подсказать для чего предназначены кнопки:
СПВ
ПЗ
ЗК

intell

Местный
меняй _все_ электролиты. а там посмотрим. линзу изопропилом помой

WWS

Member
Фотки Реликта

Вот и фотки

Вложения

• Agidel_1.jpg
    99 KB · Просмотры: 631
  • Agidel_2.jpg
    99.5 KB · Просмотры: 191
  • Agidel_3.jpg
    99.1 KB · Просмотры: 339

Svarshik

Member
маде ин ю эс эс ар :)

Лоток из штампованной миллиметровой стали, ездит быстро и шумно, аж диск вылетает из него :shock: . Прижим из коричневого пластика с надписью на русском языке об опасности лазерного излучения :lol: .
Хозяин сказал, что плеер почти не слушал из-за плохого чтения., но подстроечник выкручен до конца и попытка вернуть его на середину (на ходу) приводит к сбою и остановке.
Сначала Агидель опознавала один диск из 10 и те зачастую воспроизводились с хрустом и скакали как винил.
Потом я нашел пробитый кондер около транспорта и заменил его. Стал читать все диски даже R. Сейчас опять хуже, некоторые не опознает с первого раза пишет на светодиодном дисплее «НЕ ПРАВ» при этом головка лазера бьётся о корпус транспорта :shock: .
Еще при воспроизведении с тестового диска 20 кГц какие то щелчки высокочастотные в колонках, как помехи от холодильника.
Как избавится от глюков, подскажите пожалуйста.
Ужас на крыльях ночи !Страшный сон меломана !:D
Не знаю пошел ли он в серию
А вы как думаете?:D
Добрый человек подал плеер Агидель ПКД 001С...
И после всего этого Вы его считаете добрым?:lol: :lol: :lol:

WadDad

Местный
А вы как думаете?
Знаю что был в серии. Продавался по достаточно дорогой для того времени цене. Видел как-то в центральном универмаге г.Уфы когда был там в году так 94-95.

VasilTech

Местный
WWS, из всех Филипсов, что я знаю, ничего подобного ни у одного из них внутри нет, да и у других фирм тоже. А вот похожа эта плата как раз на советские "компьютерные" тех лет, только что необходимые микросхемы взяты у Филипса. Так что это продукт собственных стараний отечественных инженеров! (Единственное электролиты совковые подводили...)

(Дао)

Member
Я где-то давно читал, что на Агиделях "отрабатывали" модели ЛП "Эстония-010". Тренировались что-то, также поставляли комплектующие, часто не самого высокого качества. Человек писал, что их из Эстонии командировали в Уфу, вроде даже несколько моделей вышло в серию.

Rezvoy

Active member
Я где-то давно читал, что на Агиделях "отрабатывали" модели ЛП "Эстония-010". Тренировались что-то, также поставляли комплектующие, часто не самого высокого качества. Человек писал, что их из Эстонии командировали в Уфу, вроде даже несколько моделей вышло в серию.

Эстонию встречал только с чешскими платами на ТДА1540.

WWS

Member
Действительно, разработчики ездили на Пунанте Рэт, и даже на ЛОМО (хотели, что бы питерцы освоили производство лазерных головок), но выпустили, то, что выпустили.
Ещё выпустили пред и оконечник Агидель, вот они клоны Эстонии.

Сверху