плэер не читает более двадцати трэков?

позняк

Местный
Приветствую всех! Мой техникс, p370, не видит диски с записью более 20 треков. Это что неисправность, или норма? Cdr cdrw не видит вообще
 

aal

Местный
Попробуй смазать направляющие (по которым голова ездит) - может помочь....
 

Chucky

Местный
Приветствую всех! Мой техникс, p370, не видит диски с записью более 20 треков. Это что неисправность, или норма? Cdr cdrw не видит вообще
СD-R попробуй записать на скорости не более х4 ! Если не увидит, значит неисправен.
 

позняк

Местный
Приветствую всех! Попробовал на х-4, невидит. Но заводские идут на ура, если не больше 20т.
 

ckopn

Member
Не стоит парицц0! Железо отказало - это неизлечимо! Усталость связей тоже имеет смысл. Лучше жить для нового...
 

Древний юзер

Местный
По стандарту, если мне не изменяет память, на CDDA может быт максимум 99 треков. И все, даже самые допотопные плееера, их должны видеть.

Во всяком случае 122-я Вега видит все 75 треков "Аудиохобби-99".
А из фирменных, у меня был диск мерлина менсона с 99 треками.
 

позняк

Местный
Приветствую всех! "РХ" сунул-видит, дочитал до 28т и потерял. Видно пора на покой. Всем спасибо!
 

VovaZ

Местный
на дешевый лазер капнешь каплю спирта….потом выпьешь бутылку:beer:
 

tarem

Местный
Похоже что проблема с чтением возникает при выдвижении лазера на определенное расстояние от центра диска.1.рвётся шлейф блока лазера при изгибе(проверить трогая шлейф в начале диска) 2.нарушение юстировки напраляющих блока лазера обеспечивающих движение лазера параллельно поверхности диска или бывает деформация всей плиты механизма(и то и другое встречалось).3.маловероятно но бывает биение диска.
 
У моих двух ДВД проигрователей таже неисправность : что фильмы, что аудиозаписи читает примерно до половины диска. И дул сжатым воздухом на лазер и смазывал направляющие- ничего! Неисправность проявляется примерно через год.
 

Канделев

Местный
У СD-R отражение чуть ли не вдвое ниже чем у нормального СD, а у CD-RW почти в четыре раза ниже.Не все считывающие устроства могут это переварить изначально или по-причине старения лазерной головки.Эта одна возможная причина, другая-возможный программный запрет на чтение дисков не имеющих специальной маркировки "для музыки" или для "аудио", которые стоят несколько дороже обычно применяемых при записи в компьютерах, так как предполагалось, что часть отчислений от их продажи будет отчисляться правообладателям (непонятно только кому конкретно), а все остальные болванки как бы "пиратские".Что касается ограничения в 20 треков оно скорее всего програмное (особенно у плейеров прежних лет) или же причина в заедание сервопривода (неисправности).
 

Канделев

Местный
Бывает также неиспрвность вследствие механического изгиба лотка-в этом случае часть диска может не читаться.С лотком надо обращаться очень аккуратно.Можно попробовать его слегка повыпрямлять-но результатом может быть и выход аппарата из строя-лучше сразу в ателье ремонта-дешевле.
 

meloman_1986

Местный
вряд ли дело в лотке!
ибо если 20 треков по 1 секунде будет записано, то голова будет у центра CD.
наверно мозги погорели у проигрывателя.. заклинило его на 20.

господин позняк, а запишите ка больше 20 треков по несколько секунд каждый и посмотрите что будет?
если не увидит, то наверно с мозгами проигрывателя что-то.
а если прочитает всё без проблем, то наверно что-то с механикой, которая не позволяет отодвинуть лазер на определённое расстояние от центра, т.е. проблема в шлейфе.
 

позняк

Местный
Спасибо друзья за советы! Но пробовать уже нечего, пионеры его (плэер) уже раскурочили. Чорт их знает, какие запчасти там они там добыли. Отдал "радиолюбителю" плэер и пару системников-рабочих. Надругой день все разбиты на ближайшей помойке. Вундеркинды!
 

osip61

Местный
лучше бы подарил кому
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions