Почему кенотрон лучше?

  • Автор темы сэм
С

сэм

Guest
Хотел бы знать, почему УСы звучат "лучше" на кенотронных выпрямителях, чем на полупроводниковых? Есть толковые мысли? (Только без холастики)
 
А

Александр Бокарёв

Guest
А никто ещё однозначно и не сказал, что на кенах ЛУЧШЕ. Просто это самое ЛУЧШЕ - оно у каждого- своё, и мнение других мало меняет, когда Я ПРАВ.
 
А

Атлас

Guest
Александр, а демпферные диоды сильно хуже по звуку, на Ваш взгляд?
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Отличные приборы, не хуже , а по времени прогрева даже лучше других
 

Vovan

Местный
Еще можно создать тему про влияние припоя на качество звука. Меньше журналов надо аудиофильских нынешних читать. Тогда и вопросов меньше дебильных будет. Новоявленные "доктора" еще не того насоветуют.
 
С

Серёга

Guest
У кенов Rвнутр высокое, но ведь можно и с диодом цепочкой резистор включить. А главное достоинство кенов это отсутствие переключательных процессов и плавный подъём Ua. Да и вообще применение ПП в ламповых УМ делает их уже не совсем ламповыми.
 
А

Атлас

Guest
А в чем дебильность? Разве редко употребляются в одной строке "воздушность-прозрачность" и "скорость рассасывания зарядов"?
И что значит "доктора насоветуют"? Это в смысле лечения? Впрочем, это уже схоластика, без которой просил Сэм
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Я не нахожу абсолютно ничего дебильного в простых и ясных вопросах, сам аудиофильством давно переболел и не жалею, но у каждого свой путь и без вопросов его не пройти. Так что надо отвечать и не кривить ся по поводу. Или не отвечать ваапче.
 

DIM

Местный
"Будь здорова, Сова!" :beer:
 
К

Криворученко

Guest
Поставил диоды в Урал-49 ,и ,.... , потом нашел кенотрон.
 

FlashSighter

Местный
Отличные приборы, не хуже , а по времени прогрева даже лучше других
Кстати, насчет прогрева... Включаем усилитель, греется кентрон/демпферный диод, накалы во всех остальных лампочках а только потом подается анодно напряжение. Все хорошо.
А теперь выключаем усилитель. Все накалы сразу же остывают секунд за 10. А конденсаторы в БП все еще заряжены ;) Напруга на них конечно не 100% от рабочей, но 50-80% - это запросто!
Так вот и вопрос, а надо ли городить задержку подачи анодного при включении без задержки отключения накала при выключении?
 
Все накалы сразу же остывают секунд за 10. А конденсаторы в БП все еще заряжены ;) Напруга на них конечно не 100% от рабочей, но 50-80% - это запросто!
Так вот и вопрос, а надо ли городить задержку подачи анодного при включении без задержки отключения накала при выключении?
Ну так для этого ставят разрядные резисторы :lol: .Кстати очень не плохи новые диоды шоттки на основе карбида кремния,выпускаются до 1200В.И даже семплы шлют: http://cree.com/Products/pwr_index.asp
 

Tommy

Местный
Да, и сейчас слушаю.В синхронном выпрямителе они по звуку не отличаются от кенотронов.
 
А

Александр Бокарёв

Guest
В нормальном блоке питания непременное условие- добрый кипятильник на выходе выпрямителя, полезный со многих сторон, и в том числе для быстрого разряда банок.Райчерт не зря хлеб кушает.
 

Vovan

Местный
Здесь часто упоминают о замене кенотронов диодами, последующим разочарованием и возвратом к оным.
Может, дело в изменении режимов р/ламп? Ведь не кене несколько десятков вольт падает, а включив диоды, эти несколько лишних десятков делают свое дело?
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Да нет, трудно потерять 50 вольтей и не заметить, тут в другом причина, в НЕВЕДОМОМ... Не зря кены придуманы, они ведь раньше вскех ламп изобретены, Эдисоном аж...
 

Vovan

Местный
Александр, дело не в том, кто их придумал, и Вы сами прекрасно это понимаете.
Насчет неведомого - тут много любителей к этому апеллировать
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions