Почему так много негативных отзывов о ШП Fostex?

Andrulik

Местный
Почти на каждом форуме как только заикнуться о Фостексах, так сразу же начинают их хаять..
А сам сижу с 103 фостексами и непонимаю о чем это они..
Разве есть лучше за такую же цену? А то такое ощущение что сравнение идёт сразу с хай-эндами..

Paul

Местный
а пойди на нерусские форумы
там не так страшно..))

Gnat

Местный
Да потому что не стоют они таких денег! Любой динамик можно хаять или хвалить. только относительно чего то. Либо относительно другого динамика,либо цены!

Andrulik

Местный
Я очень хочу увидеть подобные прмиеры за подобные или более низкие цены.

Sergiollo

Местный
Мне также очень интересны подобные варианты!
Кто в теме - давайте, колитесь :)

Alcher

Местный
Почти на каждом форуме как только заикнуться о Фостексах, так сразу же начинают их хаять..

"Не читайте советских газет":)

Ничего подобного нет на буржуйских форумах. Вы кому больше верите?
Они, правда, и "самомотные" трансы не ставят выше Хаммондов, ЮБТ, Электра-Принтов и пр.. А также не обсуждают конденсаторы, выковыренные из изделий с помойки:). Так что, успокойтесь и потихоньку учите английский:)...

Alcher

Местный
Да потому что не стоют они таких денег! Любой динамик можно хаять или хвалить. только относительно чего то. Либо относительно другого динамика,либо цены!

Да Вы что? Фостексы- дорого? Что же тогда для вас недорого? Мой брат- пенсионер мог себе позволить и 127-ой сначала, а потом и 166-ой:)

Cop

Местный
Присоединяюсь к озвученной точке зрения - зачем Вам чужое одобрение??? Вам нравятся, неужели этого мало??!!

А насчёт подобного - обратите внимание на ширики Сонидо.

Stan Marsh

Местный
Являлся счастливым обладателем FE206.Гуманная цена, неплохой звук. А докопаться и до столба можно,было бы желание.

Alcher

Местный
А насчёт подобного - обратите внимание на ширики Сонидо.

У Сонидо одно преимущество- их не успели так обгадить:):):)

Вы, действительно, правы! Не надо слушать других. К сожалению, опыт стоит денег...

Andrulik

Местный
Лично у меня фостексы стали всё меньше и меньше орать с каждой переделкой.. эТо и звуковуха, провода, бетонные апостаменты, усилок..
последнее совершествование повлекло повешивание одеяла на стену, что улучшило звук очень заметно!

VK-D

Местный
Я считаю что у каждого своя причина по которой люди расстаются с Фостексами. Первое это специфические головки заточенные под хорн, имеющие специфический и не естественный окрас звука. Тоесть они далеко не нейтральны, я бы сказал ярковыраженные до такой степени в своём звучании, что очень быстро начинаешь это понимать и устаёшь от них тоже быстро. Такого "приукрашенного" звука пожалуй ни у кого нет, в этом Фокстексы на самом "верху".
И совсем дело становится дрянь с таким звуком когда человек развивается в своём хобби. Научился понимать что надо, как надо строить и что добиться. И тут наши знакомые Фостексы начинают проявлять себя не с лучшей стороны, всё что в них искуственно поселилось начинает раздрожать и становится не в многоту. Лучше бы эта фирма из таулетной бумаги делала бы свои диффузоры, чем слушать тот визг бамбуковой бумаги.
Я живу на западе и знаю что с этой фирмой связывают себя только любители и начинающие мелкие фирмы, и не одна крупная фирма к этой продукции не подходит...

GAme_infiniti

Местный
ну а что же тогда выбрать в этом ценовом диапазоне, конкретно какие модели?

Alcher

Местный
Чаще всего разговоры про "нейтральность" исходят от людей, не слышавших близко живого звука джазового или классического состава. Хотя бы духового оркестра в парке. Уж там можно такой "визг" услышать! Голову в плечи втягиваешь и зажмуриваешься:).
Я не являюсь апологетом Фостексов, но они звучат гораздо дороже, чем стоят. Естественно, имеют свои огранечения. Но что их не имеет? Кстати, а как вам "визг" Лоутеров? К их продукции тоже ни одна "крупная" фирма не подходит:).
По большей мере, все это вкусовщина. И относиться к этому нужно именно так. Нравиться- вам повезло, нет- ищите и пробуйте дальше...

Alcher

Местный
ну а что же тогда выбрать в этом ценовом диапазоне, конкретно какие модели?

Берите Фостекс, не бойтесь. Это хорошие ШП со всеми прелестями и недостатками, свойственными им. По нему вы поймете нужен ли вам ШП вообще. Рекомендую 127 и 166-ые. Делайте рекомендуемый рупор- не ошибетесь. Не брезгуйте и меньшими диаметрами. И не слушайте "экспертов"- они, либо, действительно, что-то знают, но не говорят, или просто "свистят". Но только собственный опыт вам поможет.

Paul

Местный
процитирую себя - ответ Боке на веге на ".. все с фостеков начинали, ..":
"кто начинал, кто заканчивал... вон дядька один купил, ВК-20 (рекомендованный фостексовский бэклоад под 8" такой раньше был, в прошлом веке еще) пилил-пилил, лакировал, доделал, и стал перед женой хвастаться. она все изготовление кое-как вытерпела, а тут вроде хэппи-энд - а нервы не выдержали, она хлоп дверью и к дочери уехала.. когда мухи полезли из квартиры - соседи призадумались, что вроде 6-е сутки одна и таже музыка на одной громкости тихонько слышна . экспертиза сказала, что дядька чуть не двое суток был живой и 10 раз можно было вылечить... он парализованный пытался еще стучать\вещи ронять - а соседи привыкли, что пилит\колотит - внимания не обращали..
вдова потом акустику продавала, но у одной нижняя сторона неотлакированная жижей пропиталась.. "

Alcher

Местный
процитирую себя - ответ Боке на веге на ".. все с фостеков начинали, ..":
"кто начинал, кто заканчивал... вон дядька один купил, ВК-20 (рекомендованный фостексовский бэклоад под 8" такой раньше был, в прошлом веке еще) пилил-пилил, лакировал, доделал, и стал перед женой хвастаться. она все изготовление кое-как вытерпела, а тут вроде хэппи-энд - а нервы не выдержали, она хлоп дверью и к дочери уехала.. когда мухи полезли из квартиры - соседи призадумались, что вроде 6-е сутки одна и таже музыка на одной громкости тихонько слышна . экспертиза сказала, что дядька чуть не двое суток был живой и 10 раз можно было вылечить... он парализованный пытался еще стучать\вещи ронять - а соседи привыкли, что пилит\колотит - внимания не обращали..
вдова потом акустику продавала, но у одной нижняя сторона неотлакированная жижей пропиталась.. "

:)

"Иногда усердие превозмогает рассудок" К.Прутков (напомнил Манаков)

DECEMBER

Местный

"Иногда усердие превозмогает рассудок" К.Прутков (напомнил Манаков)

+1
Когда увлечение каким-либо делом пересекает некую грань фанатичности, обязательно начинаются проблемы. С окружающими, со здоровьем... Природа не любит дисбаланса. (сформулировал ягы-гы )

видимо считается хорошим тоном ругать .
А если не поругал, так значит ничего не слышишь, ничего не понимаешь :)
Динамики не без недостатков. А где идеал?

Сверху