Почтальон Карацупа и таможенник Печкин

  • Автор темы Амиго
А

Амиго

Guest
Коллеги, друзья, товарищи!
Хотел отправить в Россию немножко радиоламп. Средство доставки - почта. Через таможню. Слава Богу таможня "помогает" только в случае дальнего зарубежья.
Теперь почта... Почта - это песня! Районная - только конфеты и одежда. Центральная - все, что угодно, но только не лампы. Даже, если они радио.
Теперь, собственно, вопрос - может-ли кто-нибудь каким-либо сравнительно законным способом отправить из Независимой в Великую 10 (десять) радиоламп?
По территории Украины - в любую тчк. Советского Союза за мой счёт, - далее уповаю на вашу помощь, Господа.
С уважением, Владимир Д. Тканов.
 

old_imported_admin

Местный
С отправкой помочь не могу, но постараюсь обрисовать ситуацию, с которой сами сталкивались.
Для отправки возможно использовать курьерские службы (БизПак, ФедЭкс и т.д.). Сдерут они за свои услуги немало, но это лишь малая часть проблемы.
Службы эти также занимаются таможенным декларированием грузов, соответственно каждой разновидности товара присвоен свой код ТНВД, который обязательно фигурирует в таможенной декларации.

У ламп этот код попадает в список "стратегически важных товаров:)", по крайней мере при пересылке из России в другие страны. И эти лампы нужно передать для экспертизы в некий орган, который выдаст или не выдаст индульгенцию (не бесплатно) на право их вывоза. Это путь официальный.

Возможен другой подход. Если Вы хотите отправить УСИЛИТЕЛЬ, то его код ТНВД находится в списках, разрешеных для вывоза (проверено). Т.е. "лепим" некий "усилитель", в который воткнуто 10 ламп, обзываем его УСИЛИТЕЛЕМ, присваиваем ему код и ... отправляем.

В обоих перечисленных случаях первый шаг - обращение в службу курьерской доставки.

Ну и, самый простой и ненадежный вариант, передача с проводником поезда.

P.S.: Если у кого есть еще к-л вариант отправки - напишите, думаю не только я буду благодарен за идею.
 
А если посылаешь что либо из страны в страну обязательно будут все внимательно проверять? Может лампы попробовать спрятать.

Например лампы под конфетки замоскировать :D
 

valenv

Местный
Точно!!! Я 300В "светлановские" 4 штуки отправлял на Украину по почте посылкой упакованные в шестигранные "коркуновские" упаковки, что интересно дошли без проблем :smile:
 

Anonymous

Местный
Ну вот, сейчас всех пассажиров с конфетами трусить начнут жестоко, особенно с Коркуновым... А я передавал детали в Ванкувер через отъезжающего туда же человека, а там он говорит, что , мол, радиолюбитель я начинающий, а это моё барахло. Доехало всё.
 

Anonymous

Местный
А кто мешает настольную лампу или люстру и туда дюжину трёхсоток наших вкрутить( Через переходник)
 
А

АМИГО

Guest
Спасибо за советы, идеи, подсказки. Последняя - весьма занятна :).
И речь то идет о десятке 6С2С, а проблем...
С уважением В.Т.
 
G

Guest

Guest
Контрабанда уголовно наказуема. :lol:
 
G

Guest

Guest
Государство само контрабандой занимается :evil:
 
Б

Бока

Guest
Говорят, мелкая вошь злее кусает, оттого к нашим блошиным объёмам "контры" такой важный государственный интерес, этта вам, понимаешь, не нефть перегонять, тут СУРЬЁЗНОЕ ДЕЛО!
 

MAC

Местный
Ну да, а то соберут из контабандных ламп суперкомпьютер наведения баллистических ракет, как иракцы собрали из нескольких тысяч ДЕНДИ многопроцессорный компьютер ПВО во время эмбарго. Правда, не помогло.
 

MAC

Местный
Настольные лампы, конфетки-слабо! Обратите внимание на товар из сексшопа. Идеально подходит для маскировки.
Привлечет внимание таможеником своим внешним видом и соответственно отвлечет от сути. Ну а возьмут за вымя, можно сказать-Вот такой я извращенец!
 
А

АМИГО

Guest
Вот уж воистину окололамповый флейм...
В.Т.
 

Manowar

Active member
4 раза отправлял лампы почтой.. 1 раз дошло, 2 раза вернули(не обьявилси адресат наложенным платежом отправлял) и 1 посылка утерянна с декабря не дошла.....
поездами-в москве шустрят .
получал посылку для В. Брусничкина - подошли в штатском на рижском вокзале, проверили посылку-припроводили в отделение -там всё еще раз прошустрили, заставили писаль "обьяснительную" . типа за что взяли.... спустя полчаса бесед и наставлений (типа время ща военное) отпустили
идиотизьм...
 
Б

БОКА

Guest
Ох, тяжела жисть столичная, то ли дело у нас в деревне, в Ростовске, зашёл на вокзал, поезд встретил, посылку забрал, домой поехал, всё как хотел. Кстати, партайгеноссе Manowar! В Вашем лице хочу поблагодарить группу сопровождения поезда Тихий Дон из Москвы за то, что сохранили и сберегли не встреченную посылку с басовиками Перлесс, не дали погибнуть моей молодой душе . Есть везде замечательные люди!
 
Пользуясь случаем передам большой привет Почте РФ, за три из четырех благополучно разбитых 6с33с :cry:
 

Manowar

Active member
думаете шибко иначе поездом? мне товарисч из крыма подарок сделал-передал со своим знакомым проводником-там тож хорошо побили лампы....
 
А

А. Горский

Guest
Мне таможенники на Международном почтамте в Москве сказали, что для отправки радиоламп на Украину у меня должен быть документ, за сколько я их купил. А один бывалый любитель это же и подтвердил, сказал, что он у начальника своей фирмы подписывает липовую бумажку, что эта фирма ему лампы продала, с такой бумажкой он идёт на таможню и отправляет за границу из России лампы. Я тогда отправил лампы в город на границе, а оттуда их уже забрали, но не надо считать официальный способ невозможным и рассматривать только окольные. Можно пробить любую стену.

Упаковывать лампы лучше всего в чрезмерно большие коробки. Лампы надо заматывать бумагой в трубку, между помещать мятые бумажки до определённой плотности, чтоб при потряхивании посылки в ней ничего не перекатывалось, но и плотность набивки была небольшой, и чтоб посылка выдерживала сжатие. При отправке по России можно использовать рваные и мятые газеты, за границу надо мять чистую бумагу, так как пресса - отдельный объёкт декларирования.

А. Горский
 
А

А. Горский

Guest
Ох, забыл написать: однажды продавали лампу Loewe 3NF и к ней оригинальную коробочку. Коробочка была такая: толстенный картон, внутри рама из ещё более толстого картона, висящяя на пружинах, прикреплённая к углам внешней коробки. Лампа плотно вставляется в раму и колеблется на пружинном подвесе. Внешняя коробка не даёт раздавить содержимое. Лампу ту взяли за 200 евро, коробочку за 23 евро. Вот в такой упаковке любая лампа не побъётся за 75 лет хранения и любую пересылку выдержит.

А. Горский
 
Б

БОКА

Guest
Байка не в тему, а чуть в сторону.Советские времена, ящик, а на ящике радио группа. Просит начальника взять лампочку, дома телек починить- -ну- возьми, каких проблем?- Да не, ты мне бумажку на вынос дай, а то вдруг на проходной обыщут- ну, на! Взял, на осциллографе написал: 6Ф1П- и на выход, ПО БУМАГЕ, ВСЁ КАК ПОЛОЖЕНО. ПРОШЁЛ!
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions