Поделитесь опытом готовки железа от ТУ-100

Евгений 073

Местный
Лежат у меня 4 транса от Ту100 , два силовика два выходных. Железо конечно не супер но и неплохое, и вот настал тот день когда руки до них дотянулись. Вот и прошу помощи посоветуйте может у ково есть опыт приготовления данного девайса. Нашел в нете как переделать ту 100, но что-то на г 807 нехочу, не буду. Подкиньте идейку. :beer:

DIM

Местный
А чем не устраивают Г-807?

Евгений 073

Местный
Да всем мне г 807 нравится хорошая поющая лампочка!!! Но хочу хоть раз в жизни красивый усил построить для себя! :p Вот думаю что это будет два отдельных моноблока, хотелось-бы однотактника, да железо маловато, вобщем я думаю :sad:

DIM

Местный
А размеры железа?
Кстати с Г-807 в однотакте (UL) можно получить 10 Вт. вполне приличного звука, а с хорошей элементной базой... Да и с красивыми колпачками эта лама смотрится хоть куда!

Vikt0r

Местный
А можно ну, хоть на два слова побольше о 10 ваттах с баллона Г-807 в ультралинеаре, да еще и "вполне приличного звука"? Как, что, куда - поделитесь, коль не жалко!
Без ООС наверняка не обойтись, ну и фиг с ней, намерен чтото эдакое собрать - посмотреть что же может Г-шка.
Надо понимать Вы уже делали такое?

Евгений 073

Местный
Добрый вечер Мужики!!! Цельный день на работе как белка!! Ну да ладно, теперь о главном. Трансы такие: железо ШЛ 32Х64 размер окна маленький 32Х80. Душа лежит к однотактнику но транс маловат!!! ват 6-8 больше не выжать да и г 807 будет красная как рак :oops: , может всеж не выдрючиватся построить двух тактник на EL34 а....?

DIM

Местный
А железо 0,5 или 0,35?
Г-807 в ультралинейке (точно не вспомню, но навскидку): Питание +430В, ток 60 мА., резистор смещения что-то около 390-430 Ом, нагрузка 3 кОм. Отвод 43% (других трансов под рукой не было). Обратная связь от 12 дБ. Но с ней можно смело экспериментировать. При таких режимах 10 Вт. будет точно.
Попробуйте - удивитесь! Только железо желательно побольше. Вышеуказанное подойдет абсолютно точно. В качестве драйвера можно использовать и девятку и даже пентод. Да еще, смещение у Г-807 что-то около 25В. Главное выставить ток, не более 25Вт на аноде! (со второй сеткой)

DIM

Местный
Вдогонку. Это не маленькое окно - это хорошее окно. Вообще железо хорошее. Транс - хоть куда, особенно для однотактника. С него можно снять и 25 Вт, правда я бы не стал, но 15 - 20 абсолютно железно. Здесь же честных 18 квадрат.

Евгений 073

Местный
Всю ночь дергался и мучился :D незамахнутся мне на 300В ну хоть раз в жизни!!!! :D

Tommy

Местный
А какие проблемы с замахиванием, кроме финансовых? Лампа как лампа, только поет хорошо...

Евгений 073

Местный
Нужно как следует все прощитать буду все покупать у вас две 300В точно отпишите по возможности [email protected]

Vikt0r

Местный
А железо 0,5 или 0,35?
Г-807 в ультралинейке (точно не вспомню, но навскидку): Питание +430В, ток 60 мА., резистор смещения что-то около 390-430 Ом, нагрузка 3 кОм. Отвод 43% (других трансов под рукой не было). Обратная связь от 12 дБ. Но с ней можно смело экспериментировать. При таких режимах 10 Вт. будет точно.
Попробуйте - удивитесь! Только железо желательно побольше. Вышеуказанное подойдет абсолютно точно. В качестве драйвера можно использовать и девятку и даже пентод. Да еще, смещение у Г-807 что-то около 25В. Главное выставить ток, не более 25Вт на аноде! (со второй сеткой)

Спасибо за инфу. Есть у меня транс на 20 квадратах, первичка там 5 секций по 450 витков 0.31, вторичка - две параллельные секции по 200 витков с отводом от 100 и 140, провод 0.8, зазор 0.2. По идее должно пойти. А обратную связь как реализовывать? Откуда - куда?
С остальным все понятно, буду пробовать, настроен удивиться...
А что, неужели так хорошо играет?

oboe1

Местный
...А обратную связь как реализовывать? Откуда - куда?
Можно так: сверху домотать 1/4 от числа витков вторички, и в катодную цепь её, только подобрать направление, иначе можем вместо ООС получить ПОС.

Vikt0r

Местный
Домотать не получится :(

DIM

Местный
Тогда - грубо с горячего выхода транса через резистор килоом в 20 - в катод первой лампы, при условии, что в катоде 1 кОм. Не забудьте заземлить второй вывод выходного транса. 20кОм - навскидку. Им можно поиграть.

Евгений 073

Местный
Доброго времени суток всем! Извиняюсь за долгое отсутствие (продал компютер :cry: как без рук). Хочу обратится к аминистраторам форума. Решение мое о создании двух моноблоков однотактников на 300В меня не оставляет! Хотел-бы узнать о возможности намотки выходных трансов у вас? (на моем железе, так, как ваш опыт в проектировании усил. заставляет уважать!) заказа корпусов панелек под 300В, так-же самих ламп 300В, ну и всяких там мелочей.
С уважением Евгений 073 ([email protected])

DIM

Местный
Напишите список вопросов на dim()audioportal.su
Эти два ответа из темы будут удалены.

Сверху