Подключение наушников к МГ

• Автор темы Gav

Gav

Местный
Это, пожалуй, господин Кольт уравнял их в правах, как, кажется, говорят американцы. :)
Добрый день!Когда наткнулся на эту ветку(точнее,сначала на схему),почувствовал себя котом,нашедшим банку сметаны :).Лично для меня повторение существующей схемы-самое то,уже потом будет от чего отталкиваться.А теперь пара вопрсов к уважаемому автору:
1.А чего стояло паралельно стабам помимо электролитов(ну хотя-бы ориентировочно,для прикидки?
2.На данный момент полный вариант не потяну-но есть наушники Зенхайзеры-580(баеры-990 были-бы,конечно,получше :) )- 300 Ом,100мВт.Есть и две пары трансов-одна от пушпульника на 6п14п(то ли отрадиолы, то-ли от еще чего),Вторая(ну тут я не знаю,на 100мВт),От какого-то тоже пушпульника-первички по 29 Ом,вторичка 6 Ом,сечение где-то квадратов 20,толщина около 6-7 см,высота ок-9 см.
Если делать сил по схеме МГ(и полосой как в оригинале), какие будут номиналы элементов(ну вроде 6с19п хватит одной),надо ли будет ГУ-50 в стаб?

Alpi

Местный
Добрый день!Когда наткнулся на эту ветку(точнее,сначала на схему),почувствовал себя котом,нашедшим банку сметаны :).Лично для меня повторение существующей схемы-самое то,уже потом будет от чего отталкиваться.А теперь пара вопрсов к уважаемому автору:
1.А чего стояло паралельно стабам помимо электролитов(ну хотя-бы ориентировочно,для прикидки?
2.На данный момент полный вариант не потяну-но есть наушники Зенхайзеры-580(баеры-990 были-бы,конечно,получше :) )- 300 Ом,100мВт.Есть и две пары трансов-одна от пушпульника на 6п14п(то ли отрадиолы, то-ли от еще чего),Вторая(ну тут я не знаю,на 100мВт),От какого-то тоже пушпульника-первички по 29 Ом,вторичка 6 Ом,сечение где-то квадратов 20,толщина около 6-7 см,высота ок-9 см.
Если делать сил по схеме МГ(и полосой как в оригинале), какие будут номиналы элементов(ну вроде 6с19п хватит одной),надо ли будет ГУ-50 в стаб?
Для наушников Сенайзер 580 (сам имею такие) не нужен такой усилитель , для них самое то СРПП на двух 6Н8С и анодное питание 600 вольт.Сделать нужно один этаж на одном балоне а вторй на втором и накалы подвесиь на разные потенциалы,чтобы между катодом и подогревателем не превысило напряжение. на выходе выставляем ровно 300вольт постоянки и через хороший полипропиленовый кондёр подключаем наушники . с выхода на землю резистор 100к чтоб щелчка в ушах не было. нижнюю лампу смещаем батарейкой литиевой двойной 6 вольт ,ставим её на проход. Линейность у такого уся очень высокая, мощьности хватает ,чтоб продырявить уши ,полоса от нескольких герц до нескольких мегагерц. Я мерял частоту вместе с аушниками никаких резонансов в звуковой полосе и полностью гладкая ачх.

Alpi

Местный
для Gav.
https://audioportal.su/files/p13_sectionid/6/p13_fileid/380 это подойдет Вам больше. И, пожалуйста, пользуйтесь "Поиском".
Именно про такой вариант я и писал ,только к наушникам его можно подключать и без транса,и не обязательно такие мощьные лампы 6н8с будут в самый раз или на худой конец6н1п.

Gav

Местный
для Gav.
https://audioportal.su/files/p13_sectionid/6/p13_fileid/380 это подойдет Вам больше. И, пожалуйста, пользуйтесь "Поиском".
Спасибо,но не совсем понятно,чем эта схема мне подойдет лучше:)
Основная идея-услышать самому о,5 Гц понизу.(www.headwaze.com я обнаружил еще лет 5 назад,там много всего и на лампах было,но меня тогда больше привлекали(чисто платонически :) )электростаты(тогда и 580 еще небыло) ),сейчас лежит недоделанный усь на AD815(печатка с запаянными SMD,все остальные компоненты тоже лежат рядом :) ).Если делать полноразмерную версию МГ,то:
1.Деньги
2.Маленькое помещение(колонки планирую 4а32 ЗЯ )
Ушной усил снимает часть вопросов( по моему,похожая мысль посещала и вас https://audioportal.su/forums/showthread.php?t=1665&page=5 пост 116 и выше).Конечно,Баеры990 были вы получше (по низам) но их потом можно будет и попробовать :) (сопротивление примерно одинаковое).
То Alpi для получения 0,5Гц снизу кондер должнн быть порядка сотен мкФ,потребуется стаб а 600- не тоже самое,что 240+260 :)
Поэтому с нетерпением жду мнения уважаемого Wizarda.
С уважением,Гутько Александр

Я, конечно, не модератор - но вы действительно собираетесь в теме про Маэстро Гроссо обсуждать недостаток у вас денег и преимущество наушников фирмы Бейеродинамик?! Может вам все-таки имеет смысл создать отдельную тему в тематическом разделе и задать там свои вопросы. Тем более что wizard на все затронутые вами темы неоднократно высказывался. Попробуйте сделайть поиск по автору, весьма удобная вещь :)

Alpi

Местный
[QUOTE
То Alpi для получения 0,5Гц снизу кондер должнн быть порядка сотен мкФ,потребуется стаб а 600- не тоже самое,что 240+260 :)
Поэтому с нетерпением жду мнения уважаемого Wizarda.
С уважением,Гутько Александр[/QUOTE]
Ну во первых 240 +260=500 насколько я помню из курса арифметики , но 500 в принципе тоже хватит. Стабилизатор тут не нужен поскольку усь однокаскадный и режисм одного каскада не зависит от второго (что имеет место в Маэстро гроссо и там стаб таки необходим) достаточно будет электронного дросселя который обсуждался на форуме. Конденсатор на выходе нужен большой для таких частот но это намного меньшая проблема чем транс на такие частоты. сенайзеры 580 были уже по краней мере 10лет назад ( я их купил в 1998)

Gav

Местный
Я, конечно, не модератор - но вы действительно собираетесь в теме про Маэстро Гроссо обсуждать недостаток у вас денег и преимущество наушников фирмы Бейеродинамик?! Может вам все-таки имеет смысл создать отдельную тему в тематическом разделе и задать там свои вопросы. Тем более что wizard на все затронутые вами темы неоднократно высказывался. Попробуйте сделайть поиск по автору, весьма удобная вещь :)
Ну,вопрос,по моему, был следующий -реализация схемы МГ для работы на наушники-что позволит оценить звук данной схемы своими ушами и при этом уйти от влияния акустики комнаты

Alpi

Местный
Ну,вопрос,по моему, был следующий -реализация схемы МГ для работы на наушники-что позволит оценить звук данной схемы своими ушами и при этом уйти от влияния акустики комнаты
НАУШНИКИ ЛУЧШЕ ВСЕГО РАБОТАЮТ ОТ ТОГО УСЯ ,ЧТО Я ОПИСАЛ. Он однокаскадный и безтрансформаторный ,что даже с идеологией Макарова максимально согласуетса, если сделать двуполярный источник питания то и от кондёра на выходе можно избавитьса. Для колонок этот усилитель а колонки с низким сопротивлением поэтому и транс по нужде ставим, а для ушей 300ом и 10миливат зачем транс? чтобы создать проблемы па потпм их преодолевать? Странная у вас затея ,если для дколонок то стоит конечно и то не всегда , а для ушей это из пушки по воробьям.

Gav

Местный
Ну во первых 240 +260=500 насколько я помню из курса арифметики , но 500 в принципе тоже хватит. Стабилизатор тут не нужен поскольку усь однокаскадный и режисм одного каскада не зависит от второго (что имеет место в Маэстро гроссо и там стаб таки необходим) достаточно будет электронного дросселя который обсуждался на форуме. Конденсатор на выходе нужен большой для таких частот но это намного меньшая проблема чем транс на такие частоты. сенайзеры 580 были уже по краней мере 10лет назад ( я их купил в 1998)
240 и 260-напряжения на конденсаторах в схем МГ,600-в предлагаемой вами,большие емкости проще найти на первых 2 напряжения,если пытаться все делать по максимому,то стаб необходим.Качественный конденсатор на 200-300 мкФ-проще,чем транс-но вряд-ли лучше.

Alpi

Местный
240 и 260-напряжения на конденсаторах в схем МГ,600-в предлагаемой вами,большие емкости проще найти на первых 2 напряжения,если пытаться все делать по максимому,то стаб необходим.Качественный конденсатор на 200-300 мкФ-проще,чем транс-но вряд-ли лучше.
Можно сделать двуполярник на 250 +250 ,этого хватит но лучше конечно на 300+300 , кондёр на выходе лучше транса! вы такой транс не сделаете ,а если хочетса по максимуму можно и вообще на прямую (только защиту от постоянки на выходе сделать и двуполярник) полоса будет 0герц- 1 1.5 мегагерц,что ещё нужно?

wizard

AUDIO Team
Для Gav.

М.Г. - усилитель мощности для АС. Ваше право, конечно, подключать к нему любой источник. Но ветка по усилителям для наушников - другая.
На это уже один раз обратили Ваше внимание.

Обсуждать согласование М.Г. с наушниками я полагаю излишним :)
Хочу напомнить только, что в приведенном мною варианте каждый канал М.Г. имеет массу 150 кг. Немного тяжелее телефонов. :)
И потребляет каждый канал 495 ВА.

Alpi дал Вам очень правильный совет, к которому я вполне присоединяюсь.

Gav

Местный
Для Gav.

М.Г. - усилитель мощности для АС. Ваше право, конечно, подключать к нему любой источник. Но ветка по усилителям для наушников - другая.
На это уже один раз обратили Ваше внимание.

Обсуждать согласование М.Г. с наушниками я полагаю излишним :)
Хочу напомнить только, что в приведенном мною варианте каждый канал М.Г. имеет массу 150 кг. Немного тяжелее телефонов. :)
И потребляет каждый канал 495 ВА.

Alpi дал Вам очень правильный совет, к которому я вполне присоединяюсь.
Спасибо!Буду разбираться с СРПП.
По поводу оригинального МГ-какой величины емкости стоят в питании помимо электролитов(вы писали про КБГ-МН,слюду..)?
Для работы на АС думаю попробывать сделать 2-х ватный вариант на 1 6с19п(как я понимаю,транс становиться в 3 раза меньше,40000 мкФ превращаются в 13000 мкФ),первый каскад на 6с3п (13 ма в аноде(смотрел в справочнике)и 15000 превращаются в 5000 :) .Можно ли будет заменить в таком варианте ГУ-50 на что-нибудь поменьше?Осталось найти трансы :).Возможен ли такой вариант или я упустил какие-то -важные нюансы?
С уважением,Гутько Александр

Сверху