Отсюда вопросы:
1)2)Как ,при выбранном режиме определить внут.сопротивление?
3)При пентодном включении Ri лампы увеличивается?
4)А что происходит при приведёнке ниже рекомендуемой?
5)Вам приходит спам в "личные сообщения"?
Вообще, спасибо за ответы.Думал тема тихо умрет)))
Читайте литературу -- найдете ответы на Вопросы...
Коротко --
1,2 -- По ВАХ. В рабочей точке при Uc=const (сеточное смещение в рабочей точке), берете вокруг (вверх-вниз) рабочей точки некое "дельта Ua" (изменение анодного напряжения) и делите его на соответствующее ему "дельта Ia" (изменение анодного тока). Получаете Ri - внутреннее сопротивление лампы в этой рабочей точке. Вообще-то, отличается от справочной величины, но для расчетов в первом приближении вполне достаточно знать (помнить) справочное значение.
3 Вопрос поставлен наоборот, а ответ такой

-- Если Тетрод или Пентод включен как Триод

, то внутреннее сопротивление получившегося Триода существенно меньше (в десятки или даже в сотни раз), чем у Исходного Тетрода или Пентода. Это же и следует из "вида" ВАХ тетродов-пентодов ("горизонтальные", т.е. "большому" дельта Ua соответствует "малое" дельта Ia) и Триодов ("вертикальные").
4 Если предположить, что у Триода Ra было выбрано, например, как 4Ri, а затем Ra начали уменьшать, то -- начнет возрастать (быстро) уровень второй гармоники, сначала растет (не очень быстро

), а потом очень быстро падает мощность, отдаваемая в нагрузку...
У тетродов-пентодов ситуация в целом аналогична, но есть ньюансы

из-за значительного влияния третьей (и выше) гармоники выбор "оптимального" Ra происходит несколько иначе, в основном исходя из критерия минимума суммарных гармоник.
Графики "мощность-нагрузка-гармоники" широко известны и есть в многочисленной литературе.
5 Нет