Подойдут ли трансформаторы?

• Автор темы Евгений К.
Е

Евгений К.

Guest
Досталась пара тр-ров такие данные железо: 19*40 без зазора,хитрое такое типа Ш только с замыкающей пластиной вместе, и середина вверху разрезана.
обмотки 90-1500-90-1500-90 первичка провод 0,2 включена последовательно, вторичка 0,5 все в параллель,
можно ли его к 6п3с двухтактом, или под какую лампу посоветуете?

А

Александр Ал.

Guest
Пуш-пул можно собрать,если выводы первичек доступны.
А вот под 6п3с-это вряд-ли,высокое внутреннее сопрот. Мало витков в первичке. Малая индукт.,мало низких.
Если зазор видно на просвет,однотактник получится.Иначе неибежно насыщение серд.

А

Александр Бокарёв

Guest
33,33 - ЭТО КОЭФФ трансформации, соответственно, на 8 ом имеем сопротивление нагрузки почти 9 кил, на 4 ома- под 4,5, это похоже на двухтактный трансик от магнитофона ТЕМБР, там на выходе две 6п14п и на выходе толи 2 то ли 4 ома. У него голубенькая красочка по бокам была.

А

Александр Бокарёв

Guest
На 8 ом колонку потянет две 6п3с триодом, по 50 ма на лампу, 400-420 вольт, смещение 32--36 вольт. 5-6 ВАТТ НА ВЫХОДЕ.

Е

Евгений К.

Guest
Спасибо буду пробовать, трансы не из техники, их мотали для какогото однотактника, но "специалист" ничего не слышал о зазоре, теперь хочу приспособить к чему нить, и еще вопрос если анодного будет поменьше вольт так 300.

G

Guest

Guest
Вспомним "Фестиваль".

Е

Евгений К.

Guest
Если на 6п3с этот транс с трудом, может ближе ему будет 6п13с?

А

Александр Бокарёв

Guest
У 13-й ток ещё больше, трансу--ещё хуже.

Е

Евгений К.

Guest
Тогда может кто бросит в меня ссылочкой двухтактного усилителя на 6п3с в триоде.

А

Александр Бокарёв

Guest
За основу иожете взять супер- прибой, если 400-450 вольт питание сделать,тогда и драйвер оживёт и на тройки хватит.

А

Алуксандр

Guest
Трансформаторы от Ригонды 102

Вчера подарили Ригонду. Валялась на даче. Посоветуйте, что делать с ней: восстановить или изъять выходник, тем более, что один уже был до этого, и собрать что-нибудь?

А

Александр Бокарёв

Guest
Не убивайте эту красоту и она отплатит Вам дивной музыкой ..Восстановите, конечно, нет других советов, если есть куда поставить. Сейчас такого не делают...

А

Александ

Guest
Транс от Ригонды

Сам не хочу, уже играет... .

А

Александр Бокарёв

Guest
Она с укв?

А

Александ

Guest
С УКВ, наш, старый диапазон.

А

Александр Бокарёв

Guest
Там сейчас плотно тоже. Маяк, опять же...

А

Александ

Guest
Полно, главное, много музыки. И, при желании, можно стереодеродер сделать, где-то видел на лампах на наш стандарт.

А

Александр Бокарёв

Guest
У меня есть, в тетрадке, как знал, что книжку зачитают...перерисовал..

Сверху