Подскажите, будет ли смысл сделать новый корпус для Электроники 75АС-065?

• Автор темы Mailo

Mailo

Местный
Кроме корпуса вроде ничего система.
А если ей сделать корпус этак литров на 150-200?

Mailo

Местный
Кроме корпуса вроде ничего система.
А если ей сделать корпус этак литров на 150-200?

Делайте от 100АС Электроники, это родные корпуса Фишер, под этот комплект динамиков. Только не все стенки звукоизоляцией обивайте, одну или две оставьте чистой. Одну трубу фазоинвертора возьмите от своей, а другую как в 100АС. Там конденсаторы в фильтрах, еще плохие и катушки на феррите.

The_mad_pirate

Местный
Переделывать стоит, в этом форуме обсуждали. Динамики там хорошие, но на любителя.

Mailo

Местный
Понятно. надо будет поискать...
а фильтры тоже надо новые делать под другой корпус или родные прокатят?

Mailo

Местный
Понял.. Спасибо.. ТОлько проблема на сотку даже коробки найти..
Я искал сотку... почти нереально найти...
пришлось брать 75-ки.
Т.е. номиналы фильтров можно не менять? Пониаю, что менять комплектуцху надо на более качественную.
Но вот под новые корпуса расчитывать фильтры новые не надо?
Пытался посчитать трехполосные колонки..
Установил даже ту прогу продвинутую....
забыл как называется...
Ну которой многие промышленные фирмы считают... А, КАд называется..
стал разбираться и чем дальше в лес тем больше дров....
понял что самостоятельно или неправильно посчитаю, или вообще не потяну... Тем более трехполосный фильтр... Ужас..
Вот и взял Электронику. А вот если бы ее в бОльший обьем засунуть, да еще задемпфировать как следует, то думаю только на пользу бы пошло.
Но вот терзают сомнения а подойдут ли потом характеристики фильтров?
Или обьем только будет влиять на НЧ? А ВЧ и СЧ без изменений...?

The_mad_pirate

Местный
филтры однозначно, там только динамики хорошие, не как в Ы-90 поэтому заморачиваться стоит.

Mailo

Местный
Н-да... в фильтрах-то как раз и проблема.
Пробовал с LSP CAD разбираться. По-моему для меня нереально пересчитать фильтры под эти динамики. Да еще и на три полосы..
или только НЧ придется пересчитывать?

The_mad_pirate

Местный
нужен измерительный микрофон и спектролаб. Микрофон калибровать не обязательно, его неравномерность не высока. Стоит он примерно 80$ готовый и 2$ если сам делать будешь.

Ох, непросто даже со спектралабом наперевес и с микрофоном фильтры выруливать,- ой, непросто! Год надо, чтоб в этой ахинее смысл увидеть. Формулы косят на километр, и там скорее нутром понимаю, чем физикой.Примерно то же, как по осциллографу схему вылизывать.Сидишь, пялишься в экран и детали меняешь, на розовом шуме в октавных полосах, и этот шум уже такой родной, что если б была мобила, именно эту мелодию и забил бы туда, навсегда!:lol:

The_mad_pirate

Местный
Розовый шум на сотовом это круто :lol: .
Ну тяжело, а что делать. В конце концов есть слухомер, по нему тоже можно ориентироваться.

Mailo

Местный
:) :):):) Вот-вот.. покопался я недельки три, покопался в этих дебрях....
как минимум года надо....
Потом где-то вычитал. Фильтр на трехполоску на фирме-производителе колонок команда из десятка-полтора человек при их ресурсах расчитывает от нескольких месяцев до .... предела нет...
увидел свою ничтожность впо этой проблеме исижу теперь как блин в сказке "старик и море". Колонки хочется, при чем не те перделки что магазинах, а хочется литров на 200-250. и чтоб еще и играли.
А как их сделать не знаю...Может из винтажа что приглядеть?

P.W.

Местный
Так что, давно хотел спросить, колонки Электроника 100АС хорошие колонки????

Меломан71

Местный
Интересно по чем продают , покупают сейчас эту акустику?!!

Eugen Komissarov

Местный
Заберите у меня 100АС060, в хорошем состоянии (только один басовик откручен и не помню где винты), самовывоз с м. Динамо.
Хорошему человекуотдам ээ... Ну скажем за бутылку текилы.

SHARAPOV SERGEJ

Местный
Заберите у меня 100АС060, в хорошем состоянии (только один басовик откручен и не помню где винты), самовывоз с м. Динамо.
Хорошему человекуотдам ээ... Ну скажем за бутылку текилы.
Не ужели нет желающих? Kолонки то хорошие, лучшие из советских промышленных.

(Дао)

Member
Окрас у них и бумканье на любителя, прямо скажем.. А желающие найдутся.

Сверху