Подскажите, какой купить усилитель и колонки к нему, из старых-советских?

Рельс

Местный
Здравствуйте! Хочу поменять свою "аудио систему"-блин. У меня сейчас то, что осталось от папиных запасов. А осталось старьё, хромающее на обе ноги :cry: Познакомился с вашим сайтом и понял что лучших советчиков, чем здесь, мне. не найти. Радиолюбитель из меня никакой, поэтому сам себе спаять усилитель я не могу. Музыку слушать в хорошем качестве люблю, а аппаратуры нету, по этому приходиться вобще дома ничего не слушать (по ушам режет моя "АС"), или довольствоваться колонками в мониторе :mad:. Финансами, обделён, ибо ремонт (дело долгое) и всё - такое. Мне кажется, что купить Б\У советскую акустику - мой вариант. Дёшево и качественно. Только чтоб было качественно, надо знать что покупать, а я в этом вопросе ни-бум-бум. :sad:

Огласите весь списк пжалста...,что от папы осталось.
Чувствую без буржуев не обйтись...

Phlanger

Местный
усилитель - Амфитон 50УМ104 или Эстония УМ-010, а лучше уж сразу Прибой + Эстония УП-010
ну или Бриг - "всё в одном"
но акустика важнее - вот если добудете пару бабушкиных радиол... правда, для слушания хевиметелов они не годятся

Tommy

Местный

Рельс

Местный
Огласите весь списк пжалста...,что от папы осталось.
Чувствую без буржуев не обйтись...

Как-же так.. Я старался, заполнял профиль, а всё зря... А там написано:
"аудио система":
Усилитель "Радиотехника УКУ-020-стерео"
Магнитофон-приставка "Вега - 122 С"
DVD "Hyundai H-DVD5012"
Две колонки "Электроника 25 АС-043"

contur

Member
Из каменных усилителей.

«Бриг-001 Стерео», желательно из ранних выпусков.
«Усилитель Электроника Б1-01» - сам не слышал но «каменные товарищи» хвалили.
По колонкам к ним не подскажу, могу только поругать.

Из ламповых.

Радиолы: «Симфония», «Симфония 2», «Симфония - 003», «Эстония – стерео» (не путать с «Эстония – 006») в комплекте с весьма приличными колонками.
«Ригонда – стерео». Будете иметь свое представление о ламповом звуке.

Могу подсказать и по ценам, но в личке.
С уважением, Александр.

Avenger

Member
2Рельс:
Усилитель "Радиотехника УКУ-020-стерео"
С этой радиотехникой я знаком. Весьма неплохая штучка. Только вот выполнена как правило погано. Да и дизайн не фонтан (это я про регуляторы громкости и тембра).
«Усилитель Электроника Б1-01» - сам не слышал но «каменные товарищи» хвалили.
По колонкам к ним не подскажу, могу только поругать.
А вот Б1-01 (при некотором сходстве с радиотехникой) ИМХО предпочтительней. Несмотря на то, что он сделан на тех же 808=х транзисторах, звучит гораздо приличней. Да и ручки регуляторов гораздо удобнее ползунков. Правда может возникнуть проблема с тем, где его достать. У нас этого хлама полно (их в Казани делали), как с другими городами не знаю.
Правда родные колонки, которые входили в комплект Б1-01 требуют жёсткой доработки и как правило не звучат абсолютно (ввиду достаточно дурацкой конструкции).

Леонидович

Местный
Из акустики я бы рекомендовал 35ас021, а усилитель - даже не знаю.
Не Эстонию010, это точно - был у меня много лет, не нравился. Пожалуй из последнего можно попробовать Кумир (по-моему 101-й) прилично, хотя и безпонтово.
Хотя, если не хотите периодического геморроя, то лучше что-нибудь буржуйское, подержаное, ту же Ямаху 396-596 (только не новую - они несуразно дороги).

Кстати, а что за колонки 25ас-043 ? Никогда не встречал.

contur

Member
Продавцы за подобные колонки ломят бААльшую цену, а звучат они мягко говоря: не очень, дешевле - импорт.
С уважением, Александр.

Locken

Member
ну как сказать... если выбросить подстроечники которые на передней панели и заместо них подобрать по чувствительности постоянные проволочники, сделать биваринг (сч/вч развязать, в тч и по земле) заменить провода в фильтре, клеммы, задемпфировать -получается даже совсем недурно. С подобным нч горшком забугорные аналоги стоят уже за ~800$. Тем более это типа гений советской анжинерной мысли (слизано с фишера). Я думаю так
ps у нас "на селе" у одного местного светского мальчугана такие, народ к нему ходит толпами послушать. Речи всё за звук, умничают что и как:D

Леонидович

Местный
За подобные колонки просят где-то 10 тыр., а последнее объявление было, вообще за 15 тыр.:shock:
Дороговато по-моему.
Может по звуку они того и стоят, но за такие деньги можно взять очень приличные старые буржуйские (про новые ничего не скажу - не в курсе).

Грязная у них середка,да и бас резиновый,тягучий..

Дак ведь....дело то не в размерах,а в качестве...

contur

Member
За подобные колонки просят где-то 10 тыр., а последнее объявление было, вообще за 15 тыр.:shock:
Дороговато по-моему.
Может по звуку они того и стоят, но за такие деньги можно взять очень приличные старые буржуйские (про новые ничего не скажу - не в курсе).
Подписываюсь.
С уважением, Александр.

Phlanger

Местный
хороший у них бас, не надо :)
правда, сейчас я подсел на 6ГД-2

Леонидович

Местный
Не басом единым...

Жестковаты они. по моему.
Раньше они выигрывали но соотношению цена/качество, а сейчас?
Подвесы опять-же - либо уже менялись, либо предстоит в скором времени.
Я уж не говорю о размере - хотя на этом форуме этим никого не испугаешь (всё-таки не 200 литров ;) ).

Сверху