Подскажите конвертор 220->110В для моего лампового стоваттника

Михаил123

Местный
Есть ламповый 100 ваттный усилитель Tube Works Pro Valve 50+50 ватт. Проблема что он питается от 110В. И вот я никак не могу заказать этот усилитель, потому что не знаю какой трансформатор будет нужен. 300 ватт или 3000 ватт. Усилок хороший и стоит всего 400 долларов, но с трансформатором будет столько мороки я думаю. Очень нужен ваш совет.

Вот ссылка на PDF с описанием усилителя
http://www.genzbenz.com/img/manuals/tw/Provalve100RT4250.pdf#search="ProValve RT-4250 WEIGHT"

или на html
http://64.233.183.104/search?q=cach...Valve+RT-4250+WEIGHT&hl=ru&gl=ru&ct=clnk&cd=1

Заранее спасибо.

Alex Torres

Active member
Я бы сделал автотрансформатор, ватт на 500.

Михаил123

Местный
А это не много для квартиры? 500 ватт. У меня резерв 2 киловатта, если учесть холодильник и чайник, которые работют постоянно, то все равно получается многовато. А почему именно такая мощность нужна (В пять раз больше выходит). И авто- что значит?
Извините, я пока не очень силен в терминах.

ev-i

Местный
Автотрансформатор - трансформатор с одной обмоткой. Понижающий: напряжение подается на всю обмотку, а снимается с части. По массе и габаритам меньше чем двухкатушечный.
Из данного вами описания не понятно какую мощность он потребляет и даже в каком классе работает, но 500 Ватт должно хватить.

Даже если трансформатор 10-ти киловаттный, он не потребляет на холостом ходу 10 киловатт, а потребляет лишь ток холостого хода, который является реактивной нагрузкой для сети (и ее, вроде бы даже не учитывает счетчик электроэнергии, если ошибаюсь - поправьте).

У меня 50 ватт усилитель правильной конструкции, тоже требует понижающего трансформатора. Вырубает УПС на 1000VA и тот отключается из-за перегрузки, переключая нагрузку напрямую в сеть (байпасс). Этот же усилитель, включенный через разделительный трансформатор 250 ватт, умудрился каким-то волшебным образом уменьшить широкую звуковую сцену от стены до стены за колонками до мизерного окошка посередке размером с лист А3 формата.

Меньше двух киловатт делать трансфоматор не стоит, на мой вкус....

Ал.Д.

Местный
Не путайте человека. В документах к усилителю должна быть цифра: мощность потребляемая, от сети. Купите себе понижающий трансформатор (220/110) по крайней мере с двойным запасом. 20-30$ в Москве. И не включайте усилитель без колонок.

Михаил123

Местный
Входная мощность около 350 ватт. Я это подглядел в документации по Marshall EL34, а это усилители одного порядка. То есть потребуется трансформатор как минимум 700 ватт плюс еще и старый, то надо умножать на 3 имеем более киловатта - серьезная можность. Но мне сказали, что если меньше двух киловатт, то будут подсажены басовые и атака на басовых тоже.

Выходит проще взять сам Marshall 9100 но он стоит $800. А моя красивая затеся взять за $400 пока никак не выруливается. Эх, знать бы есть ли там возможность просто перемотать транс! Рисковать боюсь.

Manowar

Active member
если автотранс заюзать-габаритной мощностью больше половины мощности нагрузки надоть.
ибо эта...
;)

Ал.Д.

Местный
Не надо умножать и складывать. Если написано 350Вт, то все параметры усилителя при этой мощности гарантированы.

Не надо умножать и складывать. Если написано 350Вт, то все параметры усилителя при этой мощности гарантированы.
Аргумент слабый. Вы знаете, достаточно дойти до ближайшего Эльдорадо, и там можно за 100-200 баксов столько барахла купить с гарантированными параметрами. И попробуйте инженеру-ремонтнику заявить, что звучит отвратительно. Он тыкнет вас носом в какую-нибудь измерялку, скажет что соответствует заявленным параметрам и пошлет подальше.

По вашему если судить, весь хаенд должен был давно загнуться, а wizard уйти в киномеханики :)

Кстати, это не наезд - это шутка!!! На всякий пожарный :)

Ал.Д.

Местный
Игорь, это - приличный гитарный усилитель, свое он отыграет и на номинале. Зачем пытаться из него вытянуть то, чего нет.
А Волшебник может обидиться. Вы его послали почти туда, откуда он начинал.

Михаил123

Местный
Игорь, это - приличный гитарный усилитель, свое он отыграет и на номинале. Зачем пытаться из него вытянуть то, чего нет.
А Волшебник может обидиться. Вы его послали почти туда, откуда он начинал.

Ну то есть что, достаточно 350 ватт?

Если нужны гитарные примочки - может и достаточно 350 ватт, кто знает. Если музыку слушать, то с нормальным усилителем необходим трансформатор от 2 квт.

Ал.Д.

Местный
Ну, добавьте ему на чай немножко.
Игорь, вы считали, измеряли или просто принцип такой: чем больше тем лучше? Откуда цифра 2? А 5? Смайлик.

Alex Torres

Active member
Ну то есть что, достаточно 350 ватт?

Если усилитель потреблет 350Вт, то рекомендованный выше авторансформатор на 500вт будет вполне достаточно.
Можно взять любой трансформатор примернотакой мощности, у которого первичка состоит из двух половинок - использовать как автотрансформатор.
Учтите что для автотрансформатора, его мощность больше чем для трансформатора той же габаритной мощности.

Михаил123

Местный
Спасибо, вот пока думаю. А мощность трансформатора-конвертера и мощность работающего усилителя будут складываться? У меня 20 ампер в запасе дома. То есть выходит 2 киловатта на все в квартире. Громкость усилка планируется выкручивать процентов на 5-10% максимум.

Ал.Д.

Местный
Нет, складываться не будут. С чайником - будут. Но можно сначала приготовить чай, а потом слушать музыку.
Если вы в магазине или на рынке спросите конвертер, вас не поймут.

Alex Torres

Active member
Спасибо, вот пока думаю. А мощность трансформатора-конвертера и мощность работающего усилителя будут складываться?

Нет конечно.

У меня 20 ампер в запасе дома. То есть выходит 2 киловатта на все в квартире.

Вообще-то, 220в*20А = 4.4кВА а не 2. :)
Хотя, с учетом pF-фактора всех устройств с выпрямителями с конденсаторным фильтром (0.6-0.7) - 4.4кВА это будет 2.6-3 кВт.

Михаил123

Местный
Если музыку слушать, то с нормальным усилителем необходим трансформатор от 2 квт.
А вот чёткая причина есть? Почему имеено так? Мне тоже сказали, если касается звука, и тем более перегруза ламп (у меня это обязательное условие), то надо 2кВт.

Сверху