Подскажите по динамику

• Автор темы ANK

ANK

Местный
Подогрелся на такой вот динамик,правда он с мелкими повреждениями-но поправимо. Модель прописана EAS-38PL40E-TA, соответственно 38 см в диаметре. В гуле ничего особо не нарыл.С маркой EAS есть встраиваемая акустика, и ещё про Technics EAS-6PH311T написано-но даже близко нет.

Вложения

• HPIM0363.jpg
    23.9 KB · Просмотры: 28
  • HPIM0362.jpg
    23 KB · Просмотры: 35

ANK

Местный
Понятно Дмитрий!Спасибо что откликнулись(я почемуто так и думал,что вы первым напишете).А что из него можно вообще сделать?Сабик может получиться?

Снимите параметры. Может и сабик получится.

ANK

Местный
Добрый день Сергей!К сожалению не обладаю ни оборудованием для этого ни временем (по крайней мере сейчас-дома только ночую).Конечно хлипкость магнита (сразу замеченная Дмитрием) и тонкая штампованная корзина говорят об общей несостоятельности динамика, но может чтото для дома и получится (со временем).Кстати,он достался мне даром(просто нашел на дороге,лежал прислонённый к поребрику-и кроме вмятого/и уже выправленого колпака и небольшого повреждения подвеса никаких дефектов), так что для опытов не жалко.

J.Impro

Местный
Может это и не динамик вовсе, а колпак от дорогой Ауди?

ANK

Местный
Щас рассмотрю поближе......Всётаки больше на динамик похож...

Лучше отнести его обратно и аккуратно положить на место. Можно сэкономить массу времени, которое в противном случае будет потрачено впустую.

ANK

Местный
Радикальный совет....

ANK

Местный
А по таким динамичкам что скажете?Чтото из довольно старинного-обозначений никаких,4 ома,20 сантиметров,звук приятный,басовитый(даже без оформления-но если на не очень большой громкости,т.е. оформить както надо),диффузор очень мягкий и похоже очень лёгкий.Тип можно определить?

Вложения

• 0.jpg
    21.8 KB · Просмотры: 25
  • 00.jpg
    36.1 KB · Просмотры: 35

P.W.

Местный
Из какого-то приемника конца 40хх начала 50гг думаю. Просматривая энциклопедию Левитиных думаю обозначения у него может и не быть. Обозначения пошли чуть позже. Возможно это предтеча 2ГД-19.

ANK

Местный
Спасибо!Видимо так оно и есть,брал через вторые руки-хозяина не видел,откуда он их вывинтил-спросить не у кого.Если из приёмника-значит им ОЯ нужен?

ANK

Местный
Извиняюсь,в ЛС ответить не могу,ибо "J.Impro
Заблокирован" .Напишите на nss44#mail.ru-отвечу.

P.W.

Местный
Да, ОЯ ПАС все в таком духе.

Есть небольшой шанс сделать сабик,такие дешевые головки частенько имеют широкий магнитный зазор что позволит вогнать туда 6-8 слоев плоского провода что существенно подымет отдачу и понизит добротность,рекомендую обратиться к Рутковскому

ANK

Местный
Здравствуйте Дмитрий!Может быть со временем воспользуюсь вашим советом.А как насчёт дохлого магнита,на который указал Дмитрий Рутковский?Не будут ли работы по перемотке катушки напрасными?

Вы правы. Магнита явно недостаточно для 15", апгрейд может стать напрасным.
Дальнейшую судьбу такого динамика можно представить такой: цепь приделать к раме от 75ГДН или 35ГДН и катушку как посоветовал Дмитрий. Диффузор можно использовать родной, обрезав до необходимого диаметра, подвес - ткань или поролон, в зависимости от условий эксплуатации.

ANK

Местный
А вот от такого динамика железо использовать можно?

Вложения

• 00.jpg
    61.9 KB · Просмотры: 22
  • 0.jpg
    22.1 KB · Просмотры: 24

ANK

Местный
Таких два дина имеется-тот что на фотке со страшным диффузором,вторй в отличном состоянии,и просто рама от такого же точно-варвары отодрали магнит и соответственно укокошили подвижку.

Сверху