Подскажите по пишущему приводу

• Автор темы Pavel

Pavel

Member
Пишу музыку, скаченную из Интернета (flac, ape и т.д.) на CD в wav, иногда копирую принесенные диски. В качeстве писалки использую NEC DVD RW 3550A, слушаю на C.E.C. CD3300.
В процессе раздумий об апгрейде компьютера возникла мысль о внешнем приводе. Что вы думаете по этому поводу? Стоит ли? Почувствуется ли разница по сравнению с встроенным?

superdac

Местный
В любом случае если хочется двигаться в перед ,то менять привод может и нужно.Но выбор к сожалению очень скудный,большинство фирм хорошие приводы сняли с производства.Попробуйте поискать Плекстор это был бы лучший вариант,на крайняк не самый послений пионер типа 111 го и ниже,последние 112 и выше это уже Г.Ранние нэки ,главное чтоб прошивка не оптиарк.Еще важно обратить внимание на то чтобы привод имел минимальную скорость от 4х а не как большинство с 8х это является косвенным признаком что привод не совсем балалаечный. А лучше собрать всю информацию что у Вас городе продается или можно достать,проанализировать и тогда решить.

Pavel

Member
Спасибо за ответ. Но из него не очень понятно, стоит ставить внешний привод, или Вам чем-то не нравится мой встроеннный?

superdac

Местный
Именно встроенный не очень,если по жестким требованиям звукозаписи,но в целом не самый отстойный.Просто выбор внешних приводов гораздо меньше и стыкуются они как правило через USB порта что на мой взгляд не самый идеальный вариант.Но если по каким либо причинам нет возможности поменять встроенный или не хочется ковыряться в компе то можно и внешний.А вообще правильней было бы прикупить к Вашему DVD райтеру ,CDRW привод,чтобы СД писать отдельно но найти сейчас новым такой привод архи сложная задача.Насколько помнится Плекстор до сих пор их выпускает,правда цена на них не маленькая.

Tommy

Местный
Pavel
Сорри за офф, Вам в первую очередь надо менять ЦАП в Вашем СЕС 3300, родной на РСМ1738 "такое витворает"!, да еще и прет откровенную отсебятину. А транспорт там вполне приличный, такой же ставился в модели свыше $1000.
У меня такой же СЕС, до переделки слушать было невозможно. Если что, пишите в почту.

Jan Zaslavsky

Местный
Пишу музыку, скаченную из Интернета (flac, ape и т.д.) на CD в wav, иногда копирую принесенные диски. В качeстве писалки использую NEC DVD RW 3550A, слушаю на C.E.C. CD3300.
В процессе раздумий об апгрейде компьютера возникла мысль о внешнем приводе. Что вы думаете по этому поводу? Стоит ли? Почувствуется ли разница по сравнению с встроенным?
3550 тоже достаточно неплохая писалка. Насчет внешнего наверное имеет смысл поискать yamaha f1, иначе я бы особо не напрагялся

_error

Местный
Здравствуйте всем!
У плексторов и ямах на какие модели стоит более обратить внимание? Хочу брать внешний, просто CD резак, благо в ебэй еще можно найти и причем практически нипочем.
Да кстати, из способов соединения: USB я так понял из предыдущих постов отпадает, остается SCSI и FireWire. Что лучше?
И еще по скорости обязательно ли, чтоб резак писал от первой скорости? Потому что много моделей резаков от плекстора пишут только от четвертой.
Заранее спасибо за помощь! :)

Rene

Местный
У меня лично два плекстора -760SA и Premium2. Первый саташный , второй идеешный.
Оба использую как внешние с отдельным линейным блоком питания. С идеешным пришлось повозиться- пробовал и через усб и через сата адаптер и через длинный (0,9м) идеешный шлейф.
Первые два способа весьма негативно повлияли на качество звука, особенно сата адаптер(речь идет о копировании аудиодисков). Длинный шлейф тоже не оправдал надежд, полметровый асусовский звучал значительно лучше. Потом для любопытства посмотрел осциллографом на длинный шлейф и сравнил со стандартной длиной-отличия как говорится на лицо, это и более округлая форма фронтов, несколько пониженная аплитуда импульсов и уровень шума приблизительно на четверть больше. Поэтому так и пришлось оставить короткий, для чего на боковой крышке сделал вырез , через который он и пропущен.

KAISER

Местный
Имхо лучшие писалки, есть и другие отличные но в их немеряную цену больше понтов заложено:
TEAC - CD-W540E - переодически ещё попадается по цене 200-300р
PLEXTOR PX-W4012A , встречается реже, я купил такой года два назал за 300руб. Или их предшественники (это те писалки у которых скорость чтения ниже 40). И будет вам счастье. Кандовые такие тяжёлые дивайсы со стеклянной оптикой, отличные писалки, потом все облегчили, упростили и стало хуже.
и чатать-писать EACом с правильными настройками, особено оффсетами, про настройку почитать можно тут http://eac.h12.ru/15.shtml и тут http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1083411

Chucky

Member
У пионера была лет 6 назад модель А07 - вот там используется система коррекции лазера на жидких кристаллах - отменная вещь, больше таких я не видел.

Victor315

Местный
А какая разница по какому интерфейсу передать,и каким приводом записать скачанные из инета ноли и единицы?При условии что привод исправен.Болванка нормальная?

Сверху