Подскажите по ушастому

BigMazzy

Местный
Недавно набрел на схемку: http://headwize.com/projects/showproj.php?file=bender_prj.htm
Подскажите пожалуйста, стоит ли заморачиваться с ней, если уши у меня AKG K55 32 ома? В принципе, автор написал, что с низкоомными ушами проблемы были только в оригинальной схеме, а в этой все нормально... но хотелось бы знать наверняка. Спасибо.
 

BigMazzy

Местный
Спасибо, :) но там про вход, :cry: а больше интересует выход. Уши в ближайшее время менять не собираюсь. Вот и интересует будут ли они достойно работать в паре с сабжем?
 

netto

Местный
а куда они денется из подводной лодки? :) будут работать, но как - вопрос.
чтоб ответить на него надо сабж воплотить и послушать. Вообще то у СРПП выходное сопротивление низкое.
 

Magergut

Местный
На выход при низкоомных ушах лампы должны быть помощней напр.6Н6П, 6Н30П.
На 6Н1П выход низкоомный, но и неискаженное напряжение очень низкое.
 

EduardR

Местный
На 32 омные телефоны скорее всего такой ОТЛ будет не фонтан из-за низкого демпфирования, т.к. в данном случае его выходное сопротивление сопоставимо с нагрузочным.

А с трансформаторным выходом звучек как ни крути получше будет. Посмотрите на том сайте есть немало такого рода схем. На сайте Аудиомагазина можно глянуть тоже -там Куниловский воротил на перемотаных ТВЗ.
 

BigMazzy

Местный
По поводу трансов в курсе, что звук лучше будет. Но если я имею возможность изготовить намоточный станок, то при вопросе в магазине : "А есть ли у Вас намоточный провод?", на меня такими глазами смотрят, будто я у них урановые стержни спрашиваю. Так что не от жизни хорошей выбор на OTL пал. Вобщем вердикт наверное будет: собирать и пробовать.
 
А что, скажите, у Вас телеки на мусорники не выбрасывают? Старые, ламповые...Два телека равны одному стерео хай-эндному усилителю и плюс запчасти
 
А ещё- свежие впечатления от подключения наушников через ламповик на 6э5п и напрямую от проигрывателя. В проигрывателе в звук насыпали мелкого песка и я его должен прожевать,( ушами) а в ламповике всё поёт, дышит, живёт и мне те супер-верха или это что-то , что сипело всё время- и даром не надо при такой красоте!
 

Sancho

Местный
А у меня сохранилась та схема.
Схема А.Бокарева.
 

Вложения

  • Boka_6E5P.gif
    46.6 KB · Просмотры: 439

Antony

Местный
Есть поправка по схеме, там делитель подобран так, что получается 15 процентов разбаланс по раскачке правой сетки, и получается очень однотактный красиво спадающий спектр. И ещё, сигнал на правую сетку там берётся не со вспомогательной, а с главной вторичной обмотки.И третье, там верхнее плечо делителя шунтировано ёмкостью и получаем коррекцию по вч, иначе валит верха на краю диапазона, а с коррекцией тянет до 20 тыщ.
 

BigMazzy

Местный
"Флейм, флейм, флейм" :lol:

to Александр Бокарев. Из телеков ТВЗ вытаскивать? Говорят они без перемотки кака, а перематывать нечем...

to Magergut. с 6Н23П сильно лучше будет? Про нее тоже очень неоднозначная инфа встречалась. Пересчитывать ничего не надо?

Вообще эпопея началась с http://www.audiomagazine.ru/ss/lamptelusil
вот на трансах и споткнулся...
 
Говорят,- а Вы не верьте, имейте кусочек здоровой вредности, чтоб потом послать всех умников да-а-а-ал-л-е-е-к-к-о-о-о до Таллинннааа! Собрали за выходные на фанерке поганку, из раскуроченного телека, и потом вдруг не захотели в ней ничего менять...Бывают такие чудеса.Только колонки нормальные нужны, с родным звуком, привычным Вам
 

BigMazzy

Местный
А не хочу поганку. Хочу один раз вложиться, потом "поставить на постамент и нююююхать". Я не маньяк, который каждый час перепаивает фанерку. Но для начала я хочу услышать, стоит ли вкладываться.... А из Вашего сообщения, стоит всех, кто говорит, что лампы рулят, слать в Кагалым. И скажите мне, что я максималист! :lol:
 

Antony

Местный
1. Ставьте 6н23п, при хорошем токе анода (10-12 ма) и не сомневайтесь. Не слушайте всяких умников, которые по 100 ком в анод вешают и потом говорят 6н2п не звучит, 6н23п не звучит... Звучит почти ВСЕ, правильно готовить надо... А на фанерке самые душевные конструкции выходят. Я вобще часто беру кусок старой платы от телека с панелями, срезаю дорожки и далее раскидываю все проводами. Потом от жены получаю нагоняй – когда я нормальный корпус сделаю :)...
 

Magergut

Местный
На 6н23п анодные и катодные резисторы по 150 ом. Первая лампа 6н3п. Питание 180 вольт.
 

Чапай

Местный
Вообще эпопея началась с http://www.audiomagazine.ru/ss/lamptelusil
вот на трансах и споткнулся...[/QUOTE]
Сам хотел по этой схеме собирать, даже начал. Зайди в ветку "Нужна консультация" там кроется разоблачение этой схемы.
 
посмотрите параметры схемы на 6н6п и твз1-9.
при такой простоте получается хороший усил для наушников.
http://www.sergeev21.narod.ru/setr.htm последняя схема.
 

Tommy

Местный
Дык напряжения надо измерять на нагруженной обмотке. Подключите к ней резистр нагрузочный 3-5 ом и померяйте.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions