Поиск по Аудиопорталу

SlavaV

Member
Не исключаю, что я человек бестолковый и часто не могу найти нужную
информацию, даже будучи уверенным, что на портале она есть.
Наверное не все пользователи большие специалисты по компьютерам и
базам данных, чего бы им не помочь.
Предлагаю: знающим людям дать урок, с примерами, по поиску нужной
информации. Только без лишних слов и восклицаний "поиск рулит" и.т.д.
Вот тогда будут все основания "посылать новичков" в нужном направлении.

С уважением, Слава В.

Светлана

Местный
Научить Вы можете только попросить а не предложить.
Предположительно где может быть информация открываете тему и пишете нажав Поиск в этой теме что нужно. Да везде так , и в гугле и у "чёрта".
Комбинацией слов в предложении находите. Работайте с Google, всё равно сюда приведёт, а заодно может занести в такие степи, где ждут оригинальные неожиданности. гы-гы

Wladimir

Местный
нужная фраза + название сайта ,если гулить

нужная фраза + название сайта ,если гулить
http://www.audioportal.su/showthread.php?t=25689
Вообще, по-моему, лучше скачать архив (https://audioportal.su/archive/index.php/) на винчестер и запускать поиск по каталогу, где расположена копия архива. А если нужна развёрнутая информация – обращаться к полной версии.

SlavaV

Member

Уже несколько лет читаю-читаю,иногда хотелось бы вернуться куда-то,
но попадаю не туда.
Сергей, возможно Вы правы, но на всю жизнь не наскачиваешся.
Этот портал - кладезь мудрости, мой вопрос из пп.1 остается - поиск
есть или нет, нормальный и понятный поиск.
Ну хорошо, положим я скачал ...и как мне с ним.
Многие стесняются спросить, я этот возраст превзошел,
поэкспериментируйте на мне. Научите, не только я - многие скажут спасибо.

С уважением, Слава В.

aluma

Местный
Уже несколько лет читаю-читаю,иногда хотелось бы вернуться куда-то,
но попадаю не туда...
Аналогично. :)
И бесполезно спрашивать,ветки "чистят",иногда интересная инфа не соответствует теме,иногда по какой другой причине.
А Светлана права-гугл ищет на портале быстрее и по большему к-ву критериев.

Кружка

Местный
А Светлана права-гугл ищет на портале быстрее и по большему к-ву критериев
И вот это наводит на мысли о скрытых резервах сайта, нуждающихся в улучшении. Сколько раз сталкивался: находишь что-то интересное, прямо со страницы портала копируешь слово или фразу в поисковик и получаешь: извините совпадений нет.

Topa

Member
При попытке зайти в поиск по адресу из правил https://audioportal.su/forums/search.php? пишет что "Topa, вы не имеете прав для доступа к этой странице." А как тогда искать не задавая глупых вопросов?

mik190

Member
сегодня пытался сделать пойск по "6П9"... пишет, что сообщений нет вообще, хотя в разделе про усилители на первой странице отдельная тема по этой лампе... причем букву п писал большой и маленькой....

kolega2008

Местный
Абсолютно согласен, поиск по сайту ни к черту, вернее его совсем нет. Давайте сделаем нормальный, могу помочь.

Preparator

Местный
Поиск, действительно, какой-то неинформативный - очень много лишних результатов в выводе, если искать по фразе, а не по одному слову. Сам ищу через гугол: "ключевая фраза site:audioportal.su". Было бы неплохо, если бы пользовательский поиск от этой конторы приделали.

Сверху