Полоса раздела ?

Конст

Местный
Полазил по архиву внятного ничего не нашел
Может кто поможет ?
Интересует полоса раздела в двухполосной колонке на динамиках
4А32 и 1А22 рупорная
Собственно вопрос какую выбрать 2000 гц, или 6000 гц,

The_mad_pirate

Местный
У 4а32 нужно ампутировать рупорок и частота до которой играет 4а32 снизится, будет примерно от 3 до 5 кГц. 4а32 оставляем без фильтра, а 1А22 режем конденсатором на слух. Вот так поступают настоящие хи-эдщики.

Конст

Местный
Рупорок ампутируем в прямом смысле
или отклеиваем ?

The_mad_pirate

Местный
отклеиваем ацетоном. тканный колпачёк тоже отклеиваем от рупорка и клем его на сам динамик.

Ал.Д.

Местный
Не видел 4А32 с отрезанным конусом и пищалкой лучше оригинала, не для наших рук, наверное.

The_mad_pirate

Местный
ну он там не нужен если такой высокочастотник будет стоять.

Конст

Местный
так резать ему яйца или нет
может индуктивность на входе поставить и ей резануть ?

Fil

Местный
2000 - частота максимальной чувствительности слуха и всевозможные образания в этом районе сильно нежелательны.

The_mad_pirate

Местный
2000 - частота максимальной чувствительности слуха и всевозможные образания в этом районе сильно нежелательны.
ты не совсем прав, на этой частоте много кто резать любит, это делается для того чтоб сделать нормальную широкую направленность. Вторая фишка что хоть ухо и находится в области наиболее чувствительном диапазоне это не значит что мы можем уловить в нём все нюансы муз произведения. Выше 2 тысяч резать можно смело. Да и к томуже частота раздела в педложеном мной варианте будет по любому выше 3 кГц.

Конст

Местный
Если бы они еще одинаково вышли после обрезки

The_mad_pirate

Местный
не переживай, всё будет тип топ :wink: .Этот конус работает выше 5 кил и если ты его фильтром первого порядка резать будешь, то будет вобще лажа. Ненужная индуктивность, ненужный конус.... ну а 1А22 резать выше 6000 мне это непонятно с его огромной диафрагмой он может ниже и с фильтром 1 порядка. Мне очень нравится как звучат духовые на этом 1А22, специфично ,этот звук даёт рупор, короче звучание по приборам неправильное но очень живое и тёплое.

Конст

Местный
А колпачок на место приклеивать d 4А32 обязательно ?

The_mad_pirate

Местный
да лучше приклеить, по следующим причинам. 1. чтоб грязь и пыль в зазор не попадала 2. чтоб красиво было 3. влияет на направленность и формирование верхней середины. Если родные колпачки не нравятся то можно купить на самоделке новые в разделе запчасти к динамикам, я покупал такие очень доложу качественная вещь.

Конст

Местный
Вообщем буду отклеивать рупор на 4А32 а пищалку стыковать
где то на 3-5кгц, где он уже излучать перестанет

The_mad_pirate

Местный
можно будет его вклеить назад. какие проблемы.

Конст

Местный
А по каким причинам 1А22 не подходит для дома ?

Сверху