помогите ламеру. лампы

morfiy

Местный
есть 11 ламп разных "моделей":
6р4п
6п14п
6п43п-е
6ж5п
6ж1п
6н1п-2штуки
6к13п
6ф1п
и безымянная(с батарейку размером).

Из этого можно что-нибудь собрать? Или их можно продать?

А

Александр Бокарёв

Guest
Стандартный суповой набор из выброшенного телека, продать- это Вы большой оптимист. Если найдёте ещё одну 6п14- тогда есть возможность собрать простецкий усь, а так- это в общем, хлам.

morfiy

Местный
ну, в принципе, вы правы... стыдно признать что достал все это из старого телевизора...

То есть для слабого, простого усилителя на лампах(как раз чтоб сравнить звучание с транзисторными усилителями) нужна только еще одна 6п14п???

И если не трудно, можно схему и технические характеристики... :oops:

P.S. только не злитесь на меня, я в лампах ламер

А

Александр Бокарёв

Guest
Можете в принципе, спаять один выходной каскад на 6п14п, в триоде и услышать разницу, а можете, если телек ещё не раскурочен, подключиться к его усилителю нч и послушать, а если телека уже нет- поищите здесь же, в разделе DIY, там много чего есть простенького.

А

Александр Бокарёв

Guest
А вот злиться на человека за просьбу о помощи- грех, поэтому не волнуйтесь, здесь мы все новички, в принципе, друг у друга учимся.

G

Guest

Guest
спасибо за совет. То есть можно пока собрать моно, а потом добавить второй каскад чтоб получить стерео...

P.S. я просто знаю как иногда бесят ламерские вопросы
P.P.S. это дружелюбный форум, возможно ваша компания скоро пополнится новым владельцем лампового усилителя

А

Александр Бокарёв

Guest
Так и не знаю, что это за звери такие- ламеры, надеюсь, они не агрессивные?

morfiy

Местный
не агрессивные, не злые... обычно добрые, глупые и очень доверчивые

А

Александр Бокарёв

Guest
Слово ламер имеет некоторый расслабленный оттенок, говорящий о некоторой лени у его владельца, но по активности наших ЛАМЕРОВ я бы этого не сказал... ( ШУТКА)

Tommy

Местный
morfiy
Александр Бокарёв
То определение, что вы дали в компьютерном мире относится скорее к "чайнику", т.е. начинающему. Обидного в этом прозвище ничего нет, поскольку мы все чайники не в своей отрасли. Ламер же - это агрессивное создание, мало чего знающее, но уже считающее себя спецом :).

В

Василий

Guest
и безымянная(с батарейку размером)-это обозначение шедеврально!

Ламер - это "чайник", который кипит....может обжечь....говоря по-простому - воинствующий "чайник". :D

А

Александр Бокарёв

Guest
Из всего надо пользу извлекать, вот, паяльник,-- тоже может обжечь, но тут с ним и его помощью такое творят...!

Сверху