Помогите люди добрые

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Отто

Местный
Наверно если не каждый из нас то многие испытывали некоторые затруднения, когда пытались ответить на вопрос- Ну и как звучит твой новый усилитель? Мне надоело мямлить про теплый ламповый звук и раскрывшуюся панораму. Вот и хочу узнать, нет ли стандартной формы описания звучания усилителя (лампы, преампа, колонок эт сетера)
Если подобной формы нет, предлагаю создать её совместными усилиями и выложить в интернете, тогда при вопросах всех можно будет посылать на эту страницу а не туда куда всегда. За основу можно принять это сочинение многоуважаемого Олега Джина про ламповый клокер но переработать слегка чтоб многоуважаемый Олег Джин не предъявлял авторские права-
"Итак, ламповый клок явно что-то дал. Звук очень сильно преобразился. Почему до сих пор не понятно, но разрешение реально выросло, появились послезвучия и тонкие обертона, легкость в звучании. Но и поменялся тональный баланс - он стал светлее. Выросла энергетика в звучании. Звук стал ярче......В общем, изменение звучания меня просто шокировало в прямом сравнении. Это как заменить дубоватые 4А32 на Telefunken 12" на подмагничивании. Появилась удивительная деликатность в звучании, богатство обертонов и тембров поразило в самое сердце, впервые я почувствовал, что цифра то может приблизиться к винилу! То ли трансформаторы с проводочками прогрелись, либо сам клок прогрелся, либо детали притерлись друг к другу, либо плеер в системе наконец прижился, либо по еще каким эзотерическим причинам; в общем звучание стало ощутимо лучше чем было при первых прослушиваниях. Проблем с энергетикой больше не было. Т.е. совсем. Появилась основательность. По сравнению с гравицапой, звук просто менее плотный в верхнем басе. Появился отличнейший баланс между энергетикой и гармонией, да даже не баланс, а и то и другое на очень высоком уровне. В звуке появилась аналоговая пластичность! Такого от цифрового источника я пока не слышал. Звук стал очень деликатным и текучим. При этом, у плеера очень высокое разрешение! Эти качества очень редко соседствуют друг с другом, т.к. обычно разрешение начинает отвлекать от музыки и уводить внимание на какие-то мелкие, незначительные детали. Здесь же достаточно напрячься, точнее настроится на оценку звука, а не музыки (это не так просто оказалось в данном случае) и оказывается, что разрешение то, блин, охренительное. Но оно не вычурно перешарпленное, а мягкое с обширной гаммой полутонов. "
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху