Помогите опознать динамики

слава

Местный
Прикупил на помойке две пары динамиков. Пара 1гд9 58-го года и пара каких-то тоже овальных, по размеру в два, два с половиной раза больше, чем 1ГД9, по виду тех же годов. Плюс ВЧ конус приклеен к диффузору. Искал на корзине надписи - ничего, только кто-то карандашем написал 5ГД1. Из особенностей, на всех динамиках отсутствует пылезащитный колпачёк, магнитная система - этакая буква П, а внутри усеченный конус магнита и всё это хозяйство заклеено бумагой типа жёлтой кальки.
Подскажите, что я купил? Повёлся на почти идеальное состояние, ну и цена 1 доллар за все 4 штуки.

Те, что побольше - это 5ГД14. Неплохие широкополосники, но до 5ГД1ррз не дотягивают. Зато цена какая приятная! :)

слава

Местный
Чего бы слепить на этих динамиках?

paulmark

Местный
Алексей, здравствуйте ,скажите ,можно ли 6ГДР 1 применить в обратном рупоре? или они только на экран сгодятся?

paulmark

Местный
Что можна сделать с широкополосками 2ГД3 (тип оформления)

Dmitrus

Местный
Помогите опознать

Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам с таким вопросом- попал мне в руки такой динамик- корзина литая, диффузор бумажный, сопротивление пост. току 12Ом, вместо пылезащитного колпачка какой-то пустотелый рупор, внешний диаметр-300мм, высота 160мм. Диффузор у него разодран в клочья, но в остальном состояние вроде нормальное. Не могли бы вы подсказать, что это за модель и стоит ли её реанимировать?
Зараннее спасибо.

Вложения

• 2006_11220019_resize.JPG
    99.2 KB · Просмотры: 132
  • 2006_11220020_resize.JPG
    90.3 KB · Просмотры: 115
  • 2006_11220023.JPG
    78.7 KB · Просмотры: 108

J.Impro

Местный
У меня есть похожий бумагой динамик. Такие же выпуклые точечки. Размер около того но магнит маленький. Я то уверен что Кинап. А далее не так интересно, как он назывался. Главное, что его массово не выпускали по причине(поздравляю вас) слишком хорошего звука. Хороший звук дороже всегда плохого. Накладно для кино показалось.

__qwer__

Местный
Что-то похожее я видел у Гайдара на сайте.
Жаль что бумага убита:(

Dmitrus

Местный
Да, рваный... Посмотрел сейчас прайс НПП Диффузор (я там покупал подвесы для НЧ 100АС-063)- никаких подходящих диффузоров не нашёл. Жалко!

booch

Местный
Dmitrus , это тот самый легендарный 8ГД1-РРЗ из Риги-10. Его время от времени упоминают здесь и на вегалабе. Что интересно, недавно видел более древние динамики с точно такими же диффузорами, но корзина штампованая (шесть ламелей), внутренней вставки на керне нет, от магнита впечатление - сделан на кухне. Возможно кто-то знает, что это.

P.W.

Местный
а на нем вообще ни чего не написано, изучи корзину, мош стерлось, видно плохо, или кто-то закрасил.

На совок не похоже, я на отеч динах такой карзины не видел.

ХРЮН

AUDIO Team
Точно! 8ГД-РРЗ от Риги. Чистейший совок! Похожие один в один и с штампованной корзиной - более ранний от Т689 (так себе) и одна модель Теле (примерно то же по качеству, если без самовнушений), выпускавшаяся на той же самой фабрике раньше. Вставка - это не рупор, у него еще должна быть картонная крышка с дырочкой. Это корректор диаграммы на часотах 1....6 кГц.
Ку тэ-эс - иключительно под ОЯ.

P.W.

Местный
Ну в принципе я толком 8Гд и не видел, кто выложит ссылку или фотку. Я думал в совке не делали таких корзин, зато на западном винтаже - частенько.

booch

Местный
Похожие один в один и с штампованной корзиной - более ранний от Т689
По справочнику Левитина 1959 года, в Т689 вроде стоит динамик с подмагничиванием, или были разные варианты ?

не профессиОНАЛ, фото 8ГД1-РРЗ выложено в сообщении 1.

ХРЮН

AUDIO Team
Точно не скажу, но вроде бы немного разные были. В периоды перехода между моделями. Возможны любые чудеса. (Например, 5ГД1-РРЗ существовал минимум в трех вариантах, причем один из них вообще выпускал вроде бы МЭЗ - для колоночек Яузы-10, это не самый лучший вариант, кстати). Всегда и везде рационализаторы тихой сапой делают свое черное дело, шоб им пусто было!

Dmitrus

Местный
Да картонка там имелась-валялась рядом с динамиком в горе мусора, где я его нашёл...:smile:

ХРЮН

AUDIO Team
:beer: А я - бумажную, японскую, вроде 2ГД36 только круглую.
Прям "сделай сам Танной" какой-то..... гы-гы

Сверху