Помогите опознать радиоприемник

Arkadi

Active member
Всем привет!

Может ли такое быть, чтобы этот радиоприемник выпускался в прибалтийских странах до ВОВ или во время нее? В на страничке немецкого радиомузея он есть под названием S16A и выпускался Philips Belgien. Один из этих приемников был приобретен моим знакомым, как выпущенный Прибалтике. К сожалению ни фирмы производителя ни его настоящего названия установить пока не удалось. Но по
Шкале можно только догадываться, что он был выпущен там или для них специально!? Еще интересно, зачем там на шкале длинных волн нарисован самолет!? Даю ссылки на фотки, так как поставить их в форум, к сожалению, нельзя. Буду признателен за любую информацию. Хозяин его по русски не разговаривает, но общаться можно через меня.

http://www.radiomuseum.org/forum/unbekanntes_radio_mit_a_roehren_mehrteiligem_chassis.html
 
Это вполне могло быть, до ВОВ в Прибалтике было много мелких фирм, которые копировали приемники известных производителей, используя западные комплектующие. Некоторые фирмы делали приемники по заказу больших западных фирм, и лишь немногие разрабатывали собственные конструкции приемников. Точно знаю, что в Эстонии была фирма, производящая приемники для Филипс.
 

Alex_lv

Местный
Спросите у Громова Валерия. Музей РКК.
 
Сверху