Помогите определить провод!

• Автор темы Zef

Zef

Местный
Короче, то, что я обозвал для внятности "ПЭЛШО - 0.6" (https://audioportal.su/forums/showthread.php?t=7481) - никакое на самом деле не ПЭЛШО. ПЭЛШО, по моему скромному недоразумению - синий, а этот - белый. Это, похоже, ПЭТВ, или что-нить аналогичное в х/б.

Беда в том, что мне его не хватило и теперь единственный выход - заказать бобину через Инет, а че заказывать я не знаю. Мне нужно, чтобы диаметр с оплеткой и сечение меди совпали.

Диаметр провода без оплетки - 0.68 (в лаке). С оплеткой 0.85. Оплетка белая однослойная судя по виду и запаху горения - х/б

Zef

Местный
А чем это от ПЭТВ отличается?

Здесь какая-то ошибка: провод ПЭТВ ни когда и ни чем не обматывался. У меня катушки этого провода выпуска декабря 2006г., обычный провод в лаковой изодяции.

Рижанин.

Местный
Это скорее всего ПЭЛКО или ПЭВКО - светлосерый, наружная изоляция из капронового волокна.

Сейчас посмотрел в справочнике ПЭВЛ - с обм. лавсаном 120град, ПЭЛЛО - тоже с лавсаном,но 105град, ПЭЛО - обмотка полиэфирная 105град,ПЭЛШКО - капроновая обм,105град, ПЭПЛОТ - обм. лавсаном 120град, ПЭТЛО - тоже лавсан, но 130град., ПСД и ПСДК - двойное стекловолокно с пропиткой 155 и 180 град. Для звуковых применений подходит ЛЮБОЙ провод.
Я лично его использую, когда у магнитопровода огромное окно - в маленькое не умещается нужное число витков, однако при заданном сечении магнитопровода, если увеличить длину магнитной линии ( т.е.увеличить площадь окна) вдвое, для получения той же индуктивности необходимо увеличить число витков в 1.41 раз, и это при СЛАБОМ подмагничивании, когда Вподм = 0.05-0.1 от Вмакс.например в межкаскадниках. В SE усилителях при В = 0.4-0.5 Вмакс , число витков нужно увеличивать в 2-3 раза, или увеличить сечение магнитопровода. - вырастет длина провода и сопротивление обмотки.-необходимо увеличивать диаметр провода и т.д. В итоге можно прийти к трансформатору в 1Вт весом 1тонна!!. Поэтому считаю, что во всем нужен разумный компромисс, и провода с доп оплеткой применяю, когда действительно есть необходимость. Рассчитайте предварительно свои трансы, если обмотки не помещаются, то рекомендую поменяться с кем-нибудь на обычный ПЭТВ.

Zef

Местный
Так... Похоже, их и правда, уже не делают. Делают с ПЭТ, стекловолоконной и т.п. обмоткой, но где взять данные по этим новым проводам и толщине их изоляции?

Сверху