Сергеев Сергей
Active member
Лучше закоротите эти резисторы - эффект будет бОльшим.
Естественно после настройки схемы.
Согласен. Для спокойствия можно поставить тумблерЛучше закоротите эти резисторы - эффект будет бОльшим.
Лучше закоротите эти резисторы - эффект будет бОльшим.
Вот Ваше выражение "для спокойствия" меня опять озадачивает?Согласен. Для спокойствия можно поставить тумблер![]()
Если я закорочу эти резы, то как буду регулировать ток покоя?
Сначала регулируете ток покоя, а потом в разъемы для подключения вольтметра втыкаете пермычки. Получается контрольная точка закорочена с землей или, иными словами говоря, катод "прибит" к земле. На токе покоя эта операция не отразится. Если звучание будет явно лучше, то можно на выбор: оставить так, поставить тумблер, запаять перемычку. По большому счету для работы усилителя эти резисторы в катодах не нужны.Если я закорочу эти резы, то как буду регулировать ток покоя?
Сначала регулируете ток покоя, а потом в разъемы для подключения вольтметра втыкаете пермычки. Получается контрольная точка закорочена с землей или, иными словами говоря, катод "прибит" к земле. На токе покоя эта операция не отразится. Если звучание будет явно лучше, то можно на выбор: оставить так, поставить тумблер, запаять перемычку. По большому счету для работы усилителя эти резисторы в катодах не нужны.
Если я закорочу эти резы, то как буду регулировать ток покоя?
Вот Ваше выражение "для спокойствия" меня опять озадачивает?![]()
Вы допускаете, что конденсаторы в катодах этой схемы,
всё-таки могут влиять на звук?
Тогда мне проще тупо впаять BG 1.000мкФ / 10В, они как раз по размерам подходят.
Хватит ли у них номинала по напряжения для данной схемы?
Какой там ток покоя, 50 мА? 0,05*10=0,5В Ну перекосит одно плечо по смещению на 0,5В, ничего критического. Главное во время прослушивания этого не допускать, а то будет неверное впечатление.А ничего страшного не произойдет,
если, например у одной из четырех ламп, пропадет контакт в раъеме и ток потечет через резюк с кондером, а остальные будут закорочены?
Какой там ток покоя, 50 мА?
Ого, пиковая мощность на каждом катодном резисторе 490 вт.слышал мнение специалиста, что реальный размах напряжения на них, на низкой частоте и максимальном уровне сигнала,
может достигать 70 Вольт.
Вот Ваше выражение "для спокойствия" меня опять озадачивает?![]()
Вы допускаете, что конденсаторы в катодах этой схемы,
всё-таки могут влиять на звук?
чЁ привязались, ну попутал человек аноД, катоД.