Помогите разобрать колонки

• Автор темы Batis

Batis

Местный
Доброго времени суток, ув. форумчане.
есть в наличии пара трехполосных АС сони. Появилась необходимость забраться внутрь, но как это сделать, увы, не знаю. Может кто-нибудь подскажет, как это сделать? Интуитивно, думаю, надо снять пластиковые декоративные кольца на динамиках, а затем уже открутить и сами динамики? Фото АС прилагаю
http://i.piccy.kiev.ua/i2/f0/37/90a6b23ad379bbb87f6773da655d.jpeg
http://i.piccy.kiev.ua/i2/9f/32/89dbdd9a0983deb839c74a178a41.jpeg
http://i.piccy.kiev.ua/i2/3b/65/efc0bf036cffe1beadb17641a2df.jpeg

Meloman

Местный
Я именно такие не разбирал, но были похожие.Добираться нужно со
стороны динамиков, правильно. Наверное надо сначало снять фальш-па-
нель, открутив 4 винта по углам. Пробовали?А потом снимать декоратив-
ные кольца и динамики.

Batis

Местный
Дело в том, что никаких винтов не видно. Они конечно есть, только под пластиковыми кольцами. Я думаю, надо поддеть отверткой кольцо, и оно соскочит (сломается:sad: ) только вопрос: внутреннее или наружное кольцо надо поддевать?

Iliya20

Member
Дело в том, что никаких винтов не видно. Они конечно есть, только под пластиковыми кольцами. Я думаю, надо поддеть отверткой кольцо, и оно соскочит (сломается:sad: ) только вопрос: внутреннее или наружное кольцо надо поддевать?

Думаю, что винты расположены под пустотелыми пробками (для крепления съёмной защитной панели). А кольца вокруг динамиков отдельно от пластиковой передней панели вряд-ли снимаются.

Meloman

Местный
В любом случае надо попытаться снять пластиковую фальшпанель.
Всё находится под ней по -моему.
Как она на вид сбоку?

ANK

Местный
пластиковая морда скорей всего на шипах с термоклеем,аккуратное прогревание бытовым(не дай бог строительным!)феном и поддевание лезвием длинного широкого ножа(не кончиком,а именно лезвием)по периметру прилегания морды к корпусу-вполне вероятно что снимется без поломок(несколько раз уже такое проделывал),главное не торопиться и тщательно прогреть...

ромао

Местный
пластиковая морда скорей всего на шипах с термоклеем,аккуратное прогревание бытовым(не дай бог строительным!)феном и поддевание лезвием длинного широкого ножа(не кончиком,а именно лезвием)по периметру прилегания морды к корпусу-вполне вероятно что снимется без поломок(несколько раз уже такое проделывал),главное не торопиться и тщательно прогреть...

Фен не нужен, там все на клее типа силикон, только более плотного
Поддевать ножом с торцов начиная с углов и тянуть на себя передннюю фальшпанель
Ремонтировал подобные, там 6 или 8 шипов фальшпанели вставляющихся в отверстия на передней панели, которые заполнены клеем.

DECEMBER

Местный
Варварский метод (подобную от JVC курочил):D : Корпус был совсем звонкий, да и объём маловат - вырезал кусок задней стенки, через это окно поигрался с корпусом и так называемым фильтром (с пылесосом, разумеется:D ), потом внахлёст наложил новую стенку.

Batis

Местный
Кошка помогла решить проблему с разборкой.
Спрыгивая с одной из АС, завалила её. В результате падения отскочила одна пластиковая панель, благо ничего не сломалось и динамики целы:)
Никакого клея нет, панели просто поддеваются отверткой и снимаются.

Сверху