Помогите разобрать колонки

kuka_v

Местный
Вот подобрал "на помойке" пару колонок с наклейкой JVC.
Не понимаю как к ним подступиться.
Спереди формованная пластмасса безо всякого намека на элементы крепления. Сверху на внутренней стороне этой панели выворачиваются пара винтов, но легче от этого не становится. Вытаскивается маленький кусок, который по сути ничего и не закрывает. Нет под ним никакой военной тайны.
Задняя стенка врезана в шип боковых стенок и выковырнуть ее не получается.
Корпус колонок из МДФ и крашенный.

Есть у кого опыт вскрывания. Хочется провод поменять, да и катается что то в одной из них.
 

Doxograph

Member
А у этой ЖЭ ВЭ ЦЭ динамики не имеют крепления на лице? Если так, то это от музцентра, неразборные. Как мне кажется, надо аккуратно заднюю стенку выпилить и проводить трепанацию через эту дырдочку. Если вы Москвич, то могу вам дать кусок композита Дибонд, сделаете заднии стенки красивые, а можно просто изнутри подклеить рейки и к ним старый задок привернуть.
Сделайте несколько дырок тонким сверлом на стыке задней стенки и боковины, потом куском свежего полотна от пилы по металлу выпилите стенку, кладите пилку очень плоско к поверхности и не пихайте её глубоко, а то старый фильтр порвёте... (но его там нет... ГЫ_ГЫ). Я вообще, не парюсь, а сверлю и пилю электролобзиком, короткой пилкой по МЕТАЛЛУ, или ПРОГРЕССОРОМ, это самые лучшие пилки (BOSCH), только не крутите колонки, то потом опилки будут в динамиках. Дальше проводка литцендратом в тыщщу жил, солен кандёры, кимбер кабель, ну всё, как положено... Мар.
 
Необходимо выковырнуть втулки для крепления рамки, под ними шурупы. Если есть металлическая сетка, то шурупы могут быть под ней.
А вообще прикольно. Обычно пишут - помогите собрать колонки. Типа собрал. А теперь помогите обратно разобрать.
 

Леонидович

Местный
У меня была похожая проблема с дешёвыми колонками, я одну сломал и выяснил, что они в принципе неразборные. То есть в моих надо было разрезать на ребре плёнку, которой обклеены колонки, после чего всё это само разваливалось. Не было ни шурупов ни клея - всё держалось только на плёнке. Передняя и задняя стенки были просто вставлены в пазы. Может у Вас так же.
 

maestro

Местный
Скорей всего гриль или передняя стенка на клипсах. Сидит , как правило довольно крепко, попробуйте с небольшим усилием снять , Если не трудно , фото . Может и попадались.
 

Виталий5

Местный
Скорей всего гриль или передняя стенка на клипсах. Сидит , как правило довольно крепко, попробуйте с небольшим усилием снять , Если не трудно , фото . Может и попадались.

Если на клипсах (что действительно скорее всего), должен быть зазор между пластиковой накладкой и МДФ, в который можно попробовать аккуратно вставить к примеру нож для картона и попробовать накладку пошевелить и эти самые клипсы прощупать. Если получится снять накладку, под ней должны обнаружиться крепления динамиков (очень маловероятно, что они крепятся изнутри). А снять динамики, значит решить проблему.
Останется открытым один вопрос - будет ли оно того стоить. Хотя то, что внутри что то катается, указывает на вероятность наличия фильтров - будет поле для деятельности.

Удачи!
 

Меломан71

Местный
Купил как то по случаю старую акустику Sanyo размером почти как S-90.Но весом 7-8 кг.При просл.удивило полное отсутств.н.ч. диапозона.Долго думал ,минут30 как их разобрать.Передн.стенка тканью затянута несьемная, азадняя вроде как вклеена.Плюнул на все подцепил задн.стеку ножом и выковырнул со звуком таким как при открытии посылочных ящиков бывает.Степлером она была пристрелена,халтура!!!Внутри оказался широкопол.динам.JVS и пассивн.20см.изл.со сгнившим подвесом.Подвес я вклеил новый.Бас прорезался.Ощее впечатление БАРАХЛО!!!
 

maestro

Местный
Вот и верь , после этого красивым журналам и сказкам о великолепном качестве. Если можно сэкономить , то экономят всегда . Это бизнес. У них задачи другие. К хорошему звуку это не имеет никакого отношения.
 

kuka_v

Местный
Коллеги, я Вам очень благодарен за советы и помощь!
После выходных отчитаюсь, что получилось не получилось и фотку кину.
 

kuka_v

Местный
Все получилось!
Doxograph-у отдельное пионерское спасибо!
Идея с выпиливанием оказалась наиболее подходящей в моем случае. Колонка действительно не разборная.
При сборке последней операцией было установка переднего пластика, но при этом в клипсы залита была какая то мастика которая видимо умеет раширятся при остывании-полимеризации. По крайней мере выдавить их не удается даже изнутри...
Бултыхались в колонке зажигалка и щипчики для ногтей услужливо впихнутые видимо каким то мелким обитателем квартиры предидущего владельца колонок.
Фильтров нет, но ВЧ головка все таки включена через кондер. Так как по постоянке не звонится а на НЧ импенданс меряется. Да и раговаривает она при отключенном НЧ динамике.
На фотках сама колонка (получилась не резко, сорри) и вид сзади с выпиленной стенкой.
http://u.foto.radikal.ru/0705/39/5196a3182367.jpg
http://u.foto.radikal.ru/0705/4e/f793e62154c0.jpg
Как и рекомендовали вклеил рейки по кругу и взял на саморезы.
Всем спасибо!
 
Сверху