Помогите разобраться c выходником

Вячеслав К

Местный
Уважаемые форумчане, помогите рассчитать выходной трансформатор для PP на 6П3С. Железо раздобыл Ш32, толщина набора 5 см, железо ,35мм, окно небольшое правда-16*47мм, Lc=17.4см. Ктр=32, Raa=6600Ом, Fн=20Гц. При разных методиках расчетов (Васильченко, Андронников etc.) получаются разные значения индуктивности первички : 52-66Гн. При расчете по методике Андронникова получается дикое кол-во витков первички-более 5000! В чем ошибка?! намотал-бы по методичке Шалина, но-окно сильно меньше...

Rezvoy

Active member
С такими параметрами и получиться 4800-5000 витков в первичке для 20Вт и 20Гц. Надо от чего-то отказываться.Или собрать это железо не вперекрышку а в стык используя только Ш пластины.

Вячеслав К

Местный
Почему тогда в методичке у Шалина практически на таком же железе первичка 2240 для этих-же ламп?

Rezvoy

Active member
Это уж пусть Шалин овечает для какого железа и для какой мощности и частоты считал.

Для 8 вт и 40 гц. А что, маловато? :)

Вячеслав К

Местный
Не "маловато", просто удивило, почему такое расхождение в расчетах.
Алексей, а что Вы порекомендовали-бы намотать на моем железе? Не говорите-силовик :( Я и это искал месяц

40 гц по -1 дб :)

Не проще ли найти ТС-180 для РР? У него и окно очень немаленькое.

Вячеслав К

Местный
У нас старые телики перерабатывают непрерывно, на барахолках и не бывает-страна нищая. Да и отзывы про телевизионное железо не очень...
Алексей, получается я правильно считал транс со своими параметрами?

Да я в общем-то вам уже дал первые прикидки в письме. Посмотрели?

Сверху