помогите разобраться с усилителем

Mihail-1

Местный
Помогите разобраться с аппаратом.
Вот ссылка на фото
http://m4202596.narod.ru/
На корпусе надпись « УСИЛИТЕЛЬ РС-1». Судя по деталям выпущен до 1955 г. На передней части 2 регулятора (резисторы) подписанные «ВЫХОД I» и «ВЫХОД II». Справа сбоку разъёмы типа больших джеков, но с резьбой, подписанные «ВЫХОД I» и «ВЫХОД II» ( резьба внешняя).Сзади переключатель 220-127-110.
Наверху:
-Лампы 5Ц4С, 6П6С, 6Н7С.
-Сетевой тр-р, дроссель и выходной тр-р.
-Два электролита 50х400 В.
Остальные детали внутри.
Что это за усилок?
Почему два входа?

Выношу на обсуждение ещё одно чудо.Корпус один в один.
На корпусе название « УСИЛИТЕЛЬ ГС-3», сбоку один вход ( такой же как у предыдущего разъём), внутри около отверстия, которое на одной стороне со входом, колодка с винтовыми клеммами (три клеммы - одна на корпусе, а к двум по проводу от трансформатора)-выход, сзади торчит
сетевой шнур и рядом колодка переключения 220х127х110В, впереди рядом с названием переменный резистор.
ЛАМПЫ
-5Ц4С-Л4
-6Ж8-Л1 и Л2
-6П6С-Л3
Подключил, подал на вход музыку - на выходе поёт, из чего сделал вывод, что и этот усилок в рабочем состоянии.
Да, вот ещё, померил напруги на трёх электролитах
С8…10В
С9…252В
С10…329В
Мерял китайским цифровым тестером.
Друзья мои, ума не приложу, как можно их использовать, может, подскажете. Есть у кого-нибудь
какие идеи.
Если кто-то увлекается (или собирает) такой аппаратурой, с удовольствием поменяюсь на что-нибудь ненужное Вам. Сейчас мне очень нужен микроскоп в любом состоянии, лишь бы оптика целая.
Могу и продать, хотя особого желания нет т.к. усилители надо серьёзно погонять и потестировать, чтобы узнать, на что они пригодны, так что кто хочет рискнуть взять за деньги - цену предлагайте сами.
Кто заинтересовался, пишите в личку.
 

А. Горский

Местный
Это обыкновенные усилители звука в стиле 1950-х годов, на лучевых тетродах, во втором и предварительный каскад на высокочастотном пентоде 6Ж8 выполнен. Тогда не было такой моды на прямонакальные триоды, как сейчас, хотя знали, что AD1 обладает поразительной линейностью (так Дроздов в "Справочнике по западноевропейским лампам" за 1948 год написал).

Усилители маломощные, на 2-3 ватта максимум мощностью. Если бы было два одинаковых, они были ли бы удачным вариантом для усилителя к ПЭВМ (к звуковой карте подключить). Поскольку разные, тембр будет разный.

Двадцать лет тому назад спаял я усилитель по схеме из Борисова за 1959 год (для электрограммофона) на одной 6Ж8, одной 6П6С и одной 5Ц4С. Тоже играло вполне приятно. Микрофон я к усилителю сделал из обыкновенного динамика с трансформатором.

Имею мелкоскоп МБС-1 образца 1956 года или около того (Микроскоп Бинокулярный Стереоскопический) с подсвечивающей лампой и блоком питания лампы. Его штатно используют для препарирования лягушек, но мой экземпляр стоял на радиозаводе (микросхемы паяли). Если есть интерес, обращайтесь.


А. Горский
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions