Помогите с оформлением!

Марат

Местный
Приветствую!
По случаю приобрёл Seas w140/NP (H434)динамики. http://www.samodelka.ru/cats/10.htm?lst=50
В/Ч Vifa D27TG05-06 так же по случаю, приобрёл ещё раньше. Как только приобрёл н/ч , сразу напилил из дсп мерзкий ящик на 17 литров З.Я. и стал эксперементировать с объёмом кладя во внутрь книги. При прослушиваниях использовал тест диск автозвука(техдорожки) и разный блюз. При 17 литрах( очень много для него) бас рыхлый и глубокий, но без панча. При объёме6,5 литров вроде ничего, бас уже не так глубок, но от 70 до 150 hz провал(тоже без панча). У меня нет дома компьютера и я не могу пользоваться программами.
Пожалуйста подскажите как его правильно оформить.Может З.Я ему вообще не подходит?. Конечная цель компактные напольники (900*160*210) в комнату 12 кв.м. лишнее перегородками отрежу. Фильтры хочу первого порядка.
Если у Вас есть возможность воспользоваться программой , пожалуйста посоветуйте оформление
З.ы. Только что на каком-то немецком сайте увидел рекомендацию 9,1л, Ф.И. 16см дл. И диам.5см. Обещают 45 hz при -8db и 57 при -3дб. Можно верить?

Благодарен,

Марат.

Alex.z

Местный
Верить можно,но длина ФИ правильно указана???
Мне джибиэль дает 25 см,ну я понимаю поиграться-настроить туда-сюда,но 10 см?

Марат

Местный
Написано 16см. Да я бы проверил на слух, но электролобзик сломался и не могу отверстие сделать.
А что джибиэль показывает при 25 см?

Alex.z

Местный
Частота настройки - 47 Гц,порт я вбил диаметром 5 см - длину выбивает автоматом - 25 см.Думаю в любом случае нужно экспериментировать "на слух" с использованием записей с высоким кол-вом НЧ(к примеру японские барабанщики)

Есть такой путь: посчитать по данным от изготовителя, благо они есть на все вифы и прочие скандинавы, сейчас вот и глянем.

The_mad_pirate

Местный
Ну судя TS не очень они в зя подходят, больше для фазика, ну а фазики я уважаю только в щелевом варианте, снизу на всю ширину передней панели. Можно лабиринт рискнуть сделать мне он больше фазика нравится.

Есть на них тиле- смоллы? То есть что говорит паспорт про резонансную частоту, эквивалентный объём и полную добротность? С этого и пляшем.У меня на эти вот динамики- нет ничего.

The_mad_pirate

Местный
Сопротивление, Ом 8
Диаметр, мм 133.20
Полная добротность 0.31
Чувствительность, dB 85.50
Мощность, Вт 80
Резонансная частота, Гц 39
VAS 14
Полоса пропускания, Гц 45-4000

The_mad_pirate

Местный
картинка

Вложения

• h434_foto.jpg
    13.5 KB · Просмотры: 92

Марат

Местный
Лабиринтом я тоже интересуюсь. К сожалению мне надо убегать. Спасибо за ответы. У меня возникла куча вопросов, завтра если позволите с утра задам.

Alex.z

Местный
Пирату : а еще можно открыть джифовскую ссылку там же - параметры другие,самоделкины наверно чет напутали.

При низкой добротности ничтожный экви- объём... Для дверей в машину, похоже, делали... сЧИТАЕМ: 0,71 ДЕЛИМ НА 0,31...ОЙ, ВАЙ, НУ ЧТО ЭТО ЗА КОЛОНКА , ТРИ ЛИТРА? Вы не перепутали ничего с эквивалентным-то объёмом?

Марат

Местный
W140 NP
order no. I-6017 EUR 64,00 - not available
12 cm bass driver with polypropylene cone
power handling (continuous/programme) = 80/100 W
resonance frequency fs = 46 Hz
impedance R = 8 Ohm
sound pressure level SPL = 92 dB (2,83V; 1m)
DC resistance Re = 5,7 Ohm
effective piston radiating area Sd = 80 cm2
equivalent volume of compliance Vas = 15 l
total Q factor Qts = 0,34 (Qms=1,37, Qes=0,46)
maximum peak linear excursion vibration xlin = +/- 3 mm
mounting diameter d = 113 mm
overall diameter d = 133 mm
mounting depth (not countersunk) t = 69 mm

Это с того самого немецкого сайта. Но там хоть точно написано W140NP как на динамике.

Alex.z

Местный
При 17 литрах( очень много для него) бас рыхлый и глубокий, но без панча. При объёме6,5 литров вроде ничего, бас уже не так глубок, но от 70 до 150 hz провал(тоже без панча). Марат.
ИМХО,за такие деньги можно было что-нибудь получше взять.Если посмотреть на его АЧХ - то там до 150 и так все очень слабенько,я бы даже сказал,что больше подходит для тыловиков(скорее всего его для этого и разрабатывали).Чем больше 7с копейками литров будешь оформлять,тем более размытым будет бас.

The_mad_pirate

Местный
Если басов из него хочешь выжать по максимуму, то только лабиринт.

Alex.z

Местный
Если я правильно понял,то человек специально брал с расчетом на маленький ящик.

Марат

Местный
Порекомендуйте пожалуйста сайт, где подробно написано про лабиринт.

Сверху