Помогите с SRPP

kirilli4

Местный
А если ее вывести в режим 150В на 10ма? Это получится: 3.5/0.01=350 Ом. Не слишком жестко для нее?
(и я, похоже, потихоньку въезжаю в эти графики)
Для ECC85 при напряжении 150В будет: 1/0.01=100 Ом, верно?

Если вы делаете SRPP то на катоде должно быть половина анодного. Какой смысл повыщать напряжение??? Вы хотите лампу в клиппинг загнать?

Если вам нужно низкое выходное сопротивление то надо не SRPP, а mu повторитель собирать.
 
Я недавно специально измерил выходное сопртивление СРПП на 6н9с(в катодах по 1к). Получил 20 килоом. Выводы делайте сами.
6Н23П обеспечивала выходное 470-500 ом. Это уже другое дело.
 

Rezvoy

Active member
Хороший вариант 6С3П, 6С4П или 6С45П, на трансформатор работают идеально, склонны к возбуду.
Бокарёву: Саша! 6Н9П в Српп таки возбуждаются! Щупом Оса фиг посмотришь-только петлёй. Насчёт экранирования-полностью поддерживаю. Советую на карболитовый цоколь надеть цилиндр из латунной сетки и заполнить пространство между ним и лампой мелкой дробью - микрофонить не будет. А чтобы работало всё зто прилично надо анодное вольт 500 делать. Короче- для буфера СД вещь геморрная!
 

kozij

Местный
Дык, звучит СРПП на 6н23п фиговенько, лучше, уж на ECC81, как Гэгэн советовал, и в КУС мало потеряем и выходное сопротивление достаточно низкое и звук оч неплох, пробовал.
 

oleg_s

Active member
На Веге драйвер "Заратустры" на 6Э5П
 
Резвому.
Саша! Я стараюсь вместо проводов анод-сетка , что между этажами српп тянутся, использовать 100-200-омные резюки, коих валом. В итоге каскад успокаивается прилично. Насчёт генерации от щупа осциллографа- то на 6н8с такое было стопудово, а вот глянуть 6н9с не довелось. Спасибо, гляну.
 

Rezvoy

Active member
Резистор в сетке верхнего триода срезает полосу по ВЧ, поэтому я ставлю туда дроссель из манганина. Однако для СДишного буфера обрезание скорее плюс.
 

Shtepsel

Местный
переделал все на 6н23п. Напряжение 200В, в катодах 220 Ом, ток около 9мА. В сетках - 100 Ом.
Все сделал на двустороннем текстолите, вторая сторона не трогается - под экран. Усиление, конечно же, слабее, чем с 6н9с, зато без шума. К лампе касаешься - вообще нуль наводок.
Выходной сигнал, несмотря на 6н23п, немного все-таки выше, чем с Live!
А звук по сравнению с "Ливчиком" - вообще класс, слушаю свои старые записи во flac - как живые.
 
Сверху