Помогите с выбором...

Виктор

Местный
Есть у меня усиль на 6С4С, все круто, но проблема, как всегда в колонках. Нужны с чутьем 89-90 (комната то маленькая, этого достаточно, но не меньше), ну, и со звуком...
Вот, скопил около 9 штук (RusRub), непосильным трудом... На эти деньги можно:
1. Купить динамики и фильтры для клячинских MVV.
2. Купить Визатоновские широкополосы (те, что на форуме уже обсуждали, 200-е).
Еще есть всякие Форстексы, но мне их видимо достать намного сложнее будет...
И что же выбрать???

А

Александр Бокарёв

Guest
Виза двухсотая играет хлёстко, но я помню, что когда мы их привезли, то сразу намерили в них нечто такое, из-за чего закинули их в кладовку, где и валяются досе. Если интересно, промеряю, где у него каки растут, и расскажу. А ребята фостеки - те интереснее, по крайней мере, переделывать ничего не надо, поставил в ящик с ваткой и слушай. Виза бж-20 требует фильтра, а с фильтром- нормальный, певучий динамик за 780 р штука. давление выше 90, а у фостека под сотку.

А

Александр Бокарёв

Guest
КАК ПРИЯТНО ГОВОРИТЬ СО СПЕЦОМ...! Всё верно, именно, так и есть, а раз знаете, к чему слова? (ШУТКА)

А

Александр Бокарёв

Guest
Фильтры на фостекс 206 не за горами, есть такая цель, да и обещал людям тутошним...А виза 20-я уже играет, здесь гляньте, про визатон 20 и его рога.

K

Klangfilm

Guest
я (как любитель открытых панелей)
посоветовал бы 10" Ciare автомобильный (4-х омный)
вот он http://avc.ru/item/42918590/

своих денег стоит и боже упаси, никаких МВВ

или, если есть возможность, то ВИНТАЖ.

А

Александр Бокарёв

Guest
иНТЕРЕСНЫЙ ЗВЕРЬ...А чей?

K

Klangfilm

Guest
Итальянский,
там можно ещё поекспериментировать с добротностью, наклеить дополнительный магнит...

A

Alex.z

Guest
Ciare, если не ошибаюсь - италия, но делаются по-моему как обычно в стране восходящего солнца.АЧХ у них кстати не очень, но по виду - правду рисуют, и цены немного (раза в 2) высоковаты для таких кривулек.

K

Klangfilm

Guest
Alex.z

тогда вопрос
у кого АЧХ (по виду) ровнее???
у кого цена не завышена?

и ешё
Фостексы делаются действительно где-то в тайланде
Визатон, заказывает многие свои модели у какого-то очень крупного производителя в европе, за счёт количества получается приемлемая цена, так что то, что Чиаре обязательно должны в Азии делать не факт!

А

Александр Бокарёв

Guest
Наши фостеки- это Тай и Китай.Даже коробки разные по цвету.

K

Klangfilm

Guest
А я не лублю ни ящики, ни фильтры в АС, ни резисторы в сигнале.
Стало быть я не лублю ни фостекс, ни визатон.
вот такая простая логика :wink:

немецкие ширики производства 50-х рулез форева :D

А

Александр Бокарёв

Guest
Это ясно без слов, по Вашему позывному...

K

Klangfilm

Guest
а сами азиаты и японцы в том числе почему-то за пару телефункенов глотку готовы перегрызть, а нам (вам :) ) нате фостексы :)

T

Titan

Guest
To Klangfilm:
Я б с удовольствием с вами согласился, если б эти динамики были доступны, а так, говорить о вкусе апельсина не разу его не попробовав бессмысленно. Вы отправьте пару Боке для опытов, ему я доверяю, тогда и поговорим

T

Titan

Guest
Забыл смайлик поставить в конце :D

А

Александр Бокарёв

Guest
Шутки шутками, но старые и чиненные брауны и хеки играют так, что 6гд-2 покрывается от зависти цветами побежалости.

K

Klangfilm

Guest
а помоему резиновые подвесы ни есть гуд

вот кстати прикольные панельки :D

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/3827/off.html

сабы и сименсы у меня есть, только куды-ж потом Боку наструганые ящики девать :D

K

Klangfilm

Guest
только не подумайте, что мне нужно что-то продать... :D

а, для начала, чтобы во вкус войти, можно и какие-нибудь 4ГД-35 или подобные попробовать в панельках как на той ссылке...

звучаеием будете приятно удивлены...

T

Titan

Guest
Есть несколько 4ГД-35, может я просто не умею их готовить? А как?

Сверху