Помогите студенту

KeeRealL

Местный
Здравствуйте, закаленные децибелами форумчане.
Вот уже более 2-х лет являюсь фанатом автомобильного звукового кипеша. Все это время мечтал о собственной звуковой лаборатории на колесах. И вот недавно было положено начало моего достижения моей же цели. Приобрел саб JL 12w7 + усь JL 1000/1. Понимаю, что построение системы начинаецца с головы, но иначе не получилось, начал с задницы. Очень много непонятного, но озвучу самые актуальные:
Какие межблочные провода применять? Непонятными для меня являются надписи "... Ga". "... Gauge". Понял, что чем меньше этих гауджей, тем более мощные системы они способны питать, но хотелось бы поподробнее. Какие межблочники посоветуете Вы?
Какой конденсатор использовать? Считаю, что мне подходит на полтора фарада, возможно заблуждаюсь. На каком бренде остановить выбор? Планирую оснащать авто (Subaru Leone Coupe '87) 1935-й, 1955-й Alpine'ой (Если не получится достать = остановлюсь на свежей линейке продукции вышеуказанного брэнда), на фронт собираюсь поставить Alpine SPX 13, возможно 17. Подскажите также, бжалста, с какими еще подводными камнями могу столкнутся. Благодарен буду.

AC

Местный
сначало скажи сам себе, что ты хочешь от этой лаборатории - дицебелов, или же качества...каковы критерии - тебе чтоб нравилось, чтоб громко кричало, или чтоб призовые места занимать - чего хочешь?!
Про Гейджи - это, по простому - толщина провода (чем число меньше - тем провод толще - тем потерь меньше на нём - тем он меньше греется - тем более мощные системы он выдержит, и более безопасно будет в машине).
Про кондёры - лично моё мнение, что надо посчитать суммарную мощьность системы (как на Ласе), и разделить на 1000 - это будет минимальный кондёр, который нужен...но, так же я считаю, что чем он больше - тем лучше!!! Тем легче система проходит пики по громкости (мощьности), и не будет затыканий того же саба!.. (это лично моё ИМХО!)
По поводу межблочников - это тебе уже потом подскажут, в зависимости ответа на первый вопрос, и компонентов, которые подберёшь изходя из него...
А так - добро пожаловать в круг больных ;)

Сверху