Я уже собрал "ламповый буфер для CD" с сайта Сергеева Сергея, звук моей системы улучшился и теперь я хочю сделать ламповый оконечник.А может Вам просто слабать 6ф3п или 6п43п от Манакова для изучения вопроса, а потом разбираться куда идти?
а какая у неё выходная мощьность? Какой диапазон частот? И обязательно или нет в ней делать задержку анодного?Или вот еще хорошая схема от Манакова: https://audioportal.su/amplifiers/p2_articleid/41 Звук хороший, да и для колонок с низкой чувствительностью подойдет!
И ещё, во многих схемах нет кондёра на входе. Просто я слышал шо бывают случаи замыкания сетки на анод. Просто мне както страшно за источник сигнала.
а какая у неё выходная мощьность? Какой диапазон частот? И обязательно или нет в ней делать задержку анодного?
И ещё, во многих схемах нет кондёра на входе. Просто я слышал шо бывают случаи замыкания сетки на анод. Просто мне както страшно за источник сигнала.
Неуверен насколько хватит етой мощности. Для проверки чюствительности пыталса подключать к своим колонкам автомобильный Grundig с микрухами A2003 на выходе (она если я не ошибаюсь 3Вт выдаёт) так громкости явно не хватает.Выходная мощность порядка 3-4Вт в классе А или порядка 6Вт в классе АВ
Неуверен насколько хватит етой мощности. Для проверки чюствительности пыталса подключать к своим колонкам автомобильный Grundig с микрухами A2003 на выходе (она если я не ошибаюсь 3Вт выдаёт) так громкости явно не хватает.
"Выбор мощности стереофонических усилителей". Ефимов и др.Когдато читал статью в журнале "Радио" где шото подобное видел но шас не могу найти. Если ктото знает скажите где можно найти ету статью
Спасибо. Нашол у себя на компе етот журнал и прочитал статью"Выбор мощности стереофонических усилителей". Ефимов и др.
журнал "Радио", номер 6. 1977 год. стр. 39.
Там же ссылки на предыдущие статьи.
А што лучше использовать в качестве оконечника? ТС180 или ТВЗ?https://audioportal.su/amplifiers/p2_articleid/40
Вот более мощный вариант двухтактного усилителя начального уровня.
В качестве выходных используйте ТС180. Даже без перемотки. Начните уже паять чтобы начать слушать. Послушаете и будет видно где чего надо доработать. Попробуете с разными лампами, благо их достаточно много доступных с такой цоколевкой.
Завал по ВЧ у неперемотанных трансов при работе с компьютера или СД привода можно компенсировать регулировкой тембра. Кассетный магнитофон вряд ли выдает выше 14-15 кГц даже с самой суперской пленкой. Там этот завал будет не заметен. Пока слушаете этот усилитель, занимайтесь постепенным поиском деталей и конструктива для мощного SE или чего там вам больше по душе придется.
А што лучше использовать в качестве оконечника? ТС180 или ТВЗ?
У нас ето дефицыт. На рынке есть только ТН и ТАТрансформаторы серии ТАН можно спокойно достать - это не дифицит
В схеме указано 5кОм, какое там активное не известно.
Лампа включена триодом да еще в КП, грубо прикинув сопротивление нагрузки получается ок 1кОм...